Постнагуализм
24 ноября 2024, 22:48:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 25  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Да кто он такой, мать его, этот Внутренний Диалог???  (Прочитано 39265 раз)
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #150 : 10 июля 2021, 08:05:23 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

другое дело то "место", о котором я говорю
в нем ты сама всем управляешь
в нем мир становится волшебным, не меняясь
в нем миру не нужны глюки, чтобы стать волшебным
это мир магии
человек становится магом, он управляет миром и собой
а ты управялема миром
дошло?

Знаешь, твое " то место" отличается от моего.
Только и всего.

Всегда есть Силы, которые выше любого человеческого существа. Будь оно магом или Сверхчеловеком. Управлять миром можно только в одном случае, если он создан тобой. Как мир Арендатора с церквушкой. Вот там он был полным хозяином и управлял всем, иногда оставляя своим творениям иллюзию свободы .

Мне бы в таком полностью предсказуемом мире -  было бы скучно до смерти.

Ps - вы не можете управлять даже клетками своего тела. А замахиваетесь на управление миром. Нонсенс  :)
« Последнее редактирование: 10 июля 2021, 08:43:34 от Соня (Bruja) » Записан

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #151 : 10 июля 2021, 08:12:26 »

то есть ты управляема, ты марионетка, ты механически реагируешь на всё, как флюгер на ветер
и от такого положения дел ты никуда не денешься

Здрасте. А остановка вд, сталкинг нам на что дан? Хотя меня обучали по иной системе, но там был контроль эмоций и остановка, затишие мауна - перед реагированием. Выбор реакции по своему усмотрению, или же предоставить реакцию Духу ( богу, учителю и т.д.)  чему то безличному. А так же смена отношения к миру и к самому себе.
PS - Этому не только дон Хуан учит.

ОЕ
Гость

Email
« Ответ #152 : 10 июля 2021, 08:49:07 »

вы не можете управлять даже клетками своего тела. А замахиваетесь на управление миром. Нонсенс
почему же?
я легко могу нагреть свою руку
могу управлять кишечником
управлять биохимией можно
но зачем?
меня всё в моем теле устраивает
другое дело психика
здесь огромное поле для деятельности и тренировок
ОЕ
Гость

Email
« Ответ #153 : 10 июля 2021, 08:51:18 »

А остановка вд, сталкинг нам на что дан?
ну, это уже кое-что
только нужно понимать для чего все эти овд
если ради них самих, то игра не стоит усилий
овд нужно для того, чтобы проснулось Я, которое и способно всем управлять
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #154 : 10 июля 2021, 17:52:29 »

меня всё в моем теле устраивает
другое дело психика
здесь огромное поле для деятельности и тренировок

Ну тут я с вами полностью согласна.
если ради них самих, то игра не стоит усилий
овд нужно для того, чтобы проснулось Я, которое и способно всем управлять

Причины могут быть разными. Кто то просто от любопытства этим занимается. А кого- то Дух загоняет на этот путь. У вторых просто нет выбора.

Для  пробуждения  Я  нужна полная остановка, близкая к умиранию. Ну или физически быть на грани смерти, что бы это другое Я проснулось и осозналось в теле из бодрствования.
Никакие тренировки медитации и овд не давали даже близкого результата.
 Но возможно именно они ( эффект накопления " внутреннего молчания" ) и приводят человека ( и/ или его обычное я) к полной остановке ( у Кастанеды это прыжок в пропасть).

прохожийчел
Гость

Email
« Ответ #155 : 24 июля 2021, 15:13:38 »

если ради них самих, то игра не стоит усилий. ОВД ради самого ОВД
не соглашусь.
Очень даже стоит. Нет ничего более стоящего, чем ОВД, ибо ОВД - это наш хлеб и масло.
 Но дождаться момента, когда научишься в ходить в  ОВД - для этого нужно, конечно, железное терпение. Ты сидишь "втыкаешь в ковер" изо дня в день, а бог все не кажется...
  Настоящий ОВД - это чудо, это когда Бог на связи и отвечает на звонок,  когда ты перемещаешься в магическое время, где возможно все. НО насиловать себя, пытаясь остановить мысли с помощью мышления же- это не ОВД, конечно. Это ВД. Нельзя остановить ВД умом.Тафталогия выйдет, тк. ОВД- это выход за пределы зоны контроля ума.

Для  пробуждения  Я  нужна полная остановка, близкая к умиранию. Ну или физически быть на грани смерти, что бы это другое Я проснулось и осозналось в теле из бодрствования.
Никакие тренировки медитации и овд не давали даже близкого результата.
 Но возможно именно они ( эффект накопления " внутреннего молчания" ) и приводят человека ( и/ или его обычное я) к полной остановке ( у Кастанеды это прыжок в пропасть).
да, символическая смерть - это дар, который все это дело ускоряет в разы.  Про накопление безмолвия  ДХ сказал, что не известно когда наступит момент что накопление перейдет в  остановку мира, у всех мол происходит по-разному. Но это надо еще достичь этого безмолвия сперва.  
прохожийчел
Гость

Email
« Ответ #156 : 24 июля 2021, 19:02:36 »

вот у тебя плохое настроение бывает?
а почему?
наверное потому, что в мире что-то произошло и на тебя повлияло?
то есть ты управляема, ты марионетка, ты механически реагируешь на всё, как флюгер на ветер
и от такого положения дел ты никуда не денешься
Почему же? Еще как денешься, не сразу, конечно, но денешься. Называется "стать воином". Не захотеть измениться (хотя, это  уже неплохо), а по-настоящему измениться в этом направлении. Почитайте КК на тему бесформенности и потери человеческой формы. Но при этом будут и наплывы Силы как настроения, приходящего из ниоткуда, ВНЕ связи с нашими буднями.  Но это не то же самое, что колебаться как флюгер на ветру от обычных человеческих будней.
Историк
Гость

Email
« Ответ #157 : 09 января 2022, 01:10:00 »

Посмотрел я этот 4 раздел. Ксен ошибается.
Wind
Гость

Email
« Ответ #158 : 09 января 2022, 04:56:54 »

Легче остановить ВД в осознанном сне, факт известный. Мне во всяком случае, именно так улыбнулась удача. Картинка исчезает вовсе. И освобожденное от прежних настроек внимание конструирует совсем другой мир, мир так-сказать напрямую, без описания. Энергетический мир или мир энергий.
Вы по-прежнему делаете это исключительно в осознаном сне, или появилась технология для бодствующего состояния. Если появилась, было бы интересно почитать описание этой технологии.
Историк
Гость

Email
« Ответ #159 : 09 января 2022, 07:12:19 »

Мир лысый конструирует. А эманации воспринимиает. Дурдом, ты или крестик надень, или трусы сними.
Wind
Гость

Email
« Ответ #160 : 09 января 2022, 15:38:20 »

Опыт был единичным случаем. В бодрствующем состоянии были лишь проблески ОВД.
Понятно, спасибо за ответ.
Wind
Гость

Email
« Ответ #161 : 09 января 2022, 18:50:28 »

Куда-то делся пост про стереокартинки. Что, впрочем, не имеет значения. Поразмыслил, и кстати да, путь окольный и как результат слабо управляемый, но в тему. Как технология вряд ли годится. Чтобы им пользоваться надо уже знать, что искать, но если иметь хотя бы минимальный опыт, то направление Туда. Тяжело, долго, малоэффективно, увы, но Туда.
Wind
Гость

Email
« Ответ #162 : 09 января 2022, 19:02:19 »

Возможно ты не понял. Сам фокус со стереокартинками я притащил из сновидения. То есть, когда я нашел давно забытую книжку меня вдруг осенило. Вот же оно! Ценность имеет наблюдение за собой во время наблюдения. Тот небольшой период времени, когда направленное внимание конструирует трехмерку.
Именно это я и понял. Не трудно разложить процесс по частям и выделить основное. ИМХО, картинки тут вспомогательный инструмент, можно идти прямее.
Впрочем как скажешь, не понял, так не понял.  :)
Wind
Гость

Email
« Ответ #163 : 09 января 2022, 19:13:38 »

Метафорически я бы, пожалуй, сформулировал так: есть простая задача - забить гвоздь. И есть большое количество решений, которые зависят от конкретных возмжностей и обстоятельств. Можно использовать камень, можно молоток, можно железяку какую-нибудь, можно специальный электрический инструмент.
Ровно так же и тут. Процесс и необходимый результат понятен. Конструкция тоже. Вот подвернулись стереокартинки - ок. ИМХО, не самый лучший инструмент, но если только такой под рукой, то и это хорошо. Кому уж чего подвернулось. :)
Wind
Гость

Email
« Ответ #164 : 09 января 2022, 19:22:23 »

И что же ты выделил?
Да тоже, что и ты: сознание и то, что ты обозначил как ОВД. А дальше частности, которые..... и технологии которые...... слишком долго согласовывать. Да и зачем?  
Собственно я взглянул на стереокартинки, скажем так, под другим углом. По сути это один из интересных моментов интеграции разных взглядов/учений/школ, как один из элементов объёмного сознания.
В общем я тебя сосчитал интегрировал. Было забавно. :)
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 25  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.