Тебе что надо? Объективные доказательства? А как лично ты понимаешь, что состояние истинное. Может быть всё что ты делаешь имитация, сон, самообман, то есть вообще всё. Как лично ты можешь доказать обратное.
И далее если тебе ничего не надо, ну так радуйся. Однако тысячам практиков пришлось пройти через этап имитации.
Так КК хочешь сказать в книгах описал, как он имитации создавал?
Заметь, второе - про "загнать себя в некое состояние или когда внешние обстоятельства загоняют"
- я ниче не говорю. Так как того же КК старый нагваль только и делал, что загонял пинками в состояния разные. От овд до третьей точки.
Самостоятельно КК только носки разные одевал или еще какой дурью маялся, считая что именно это " ответственное задание" и приведет его к цели практики.
Вообще лично могу подтвердить, что даже имея переживание овд - загнать себя путем имитации или даже медитации - не всегда удается. Ну невозможно съимитировать эффекты и переживания такой природы. Они либо происходят с тобой, либо ты можешь сидеть молча до одури, уткнувшись в точку - но к остановке мира это не приводит.
Каким еще тысячам практиков пришлось пройти через это? Ты о ком конкретно говоришь? И кто они такие эти практики? Ни Будда, ни Христос, ни Миларепа, ни Кастанеда, ни куча других практиков достигших реализации ( и мои учителя и соратники в том числе) - не шли путем создания имитаций.
Целители не имитировали целительство, иначе эффекта их имитациям было бы ноль.
Те кто занимались практикой подъема кундалини - тебе точно скажут, что можно сидеть и пыжиться годами. Но кундали может так и не подняться. Даже у тех, с кем подобное Случалось.
Ее выходы спонтанны, а суть практик ( тех, что похожи на имитации или попытки вновь пережить известное) - только подготовка тела и сознания к этому событию.
Так как контролировать ее подъемы и выход из макушки могут только очень редкие мастера.
То же и с овд. Он либо происходит, либо нет. А то пыжиттся мы можем каждый день, как зарядкой заниматься.
А если с тобой или с кем то нечто подобное произойдет, то ни с чем другим подобное состояние не спутаешь. Даже Ксен пережив овд - понимал, что он пережил. Но он не создавал никакой имитации овд. Это просто с ним однажды произошло. Как и с КК и иными
( овд в индуизме называется мауна, и именно ее нужно стараться достичь, даже через самую болтливую практику - мантрамедитацию. Это что бы не возникло вопросов по поводу Сиддхаратхи или Миларепы. Овд это не Кастанеда придумал, для тех кто не в курсе).
ЗЫ да ничего я от вас с Бахтияровым не хочу.
Говорю же любопытно стало.