Постнагуализм
24 ноября 2024, 13:41:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 25  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Да кто он такой, мать его, этот Внутренний Диалог???  (Прочитано 39099 раз)
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #300 : 12 января 2022, 07:19:12 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

У СС есть возможность креативить из "кубиков" того, что есть в "Картине мира" -- в пузыре, в коконе.

Можно сказать, что кроме конечно физических ограничений тела, которые заданы по умолчанию, хотя в какой то мере поддаются развитию (ну спорт и прочее) - наше единственное ограничение - это личная картина мира. Она и есть те кубики конструктора легго, из которого собираются выборы и команды.

ум наш зацикливается на самолюбовании в каждом кубике этого набора. Пока он этим занимается - СС выстраивает их в порядке с определенной командой. Команда выраженная в проектируемой структуре из этих кубиков. Которая умом залипшим на своих отражениях  на рассматриваемых кубиках - не воспринимается.  Не допускается в сознание первого внимания (сознание бодрствования). Хотя может быть просмотрена как через сны, так и в виде "прозрений" в бодрствовании.
У тех, у кого "ржавая" связь с Духом - тени в снах...  То есть сложности с осознанием информации сознанием бодрствования (1в, а оно как мы знаем лишь малая часть того что есть мы, по ДХ)

поэтому так важно - идущему путем воина, мага, йога и т.д - разбить "зеркало саморефлексии".
Что по просту значит, прекратить пялиться в отдельные кубики и видеть в каждом из них свое отражение. Хотя бы один раз. Это дает возможность осознать себя не как отдельно рассматриваемый кубик - в как всю структуру, целиком. Ну и отдельные особо полюбившиеся кубики на этом фоне - теряют свою значимость. Что довольно болезненно для личности 1в.
Она настолько сжилась с иллюзией, что именно этими отобранными кубиками живет и дышит, что осознание их никчемности, своего никчемного выбора - может очень тяжело переживаться. И привести к тому, что человек (1в) просто потеряет все ориентиры касательно того, кто-что оно такое. Пока не выберет новые ориентиры и вновь не соберет себя.
Если оно (сознание 1в) этого не сделает - то шиза магу. Дурка обеспечена.
Если соберется вновь, то никогда не утратит памяти о том состоянии, когда он был всем и ничем одновременно.
Всем в потенциале. Любым - по своему выбору.

Это все прекрасно описано в книгах КК.

Ну есть и те, кто пережил на своей шкуре.
Я только к тому, что нельзя рассматривать отдельные явления или переживания из книг КК. Они являются такими же кубиками конструктора легго, частями одного процесса,  которые переходят одно в другое.
еще раз имхо.

« Последнее редактирование: 12 января 2022, 08:22:45 от Соня (Bruja) » Записан

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #301 : 12 января 2022, 07:24:08 »

Похоже ты даже не понимаешь насколько это просто, если Воля пробуждена. Думаю, ты делаешь это по 100 раз на дню, просто не понимаешь что делала Свободное действие.

значит мы говорим о разных вещах. только и всего.
твоя Воля с большой буквы не только меня ввела в заблуждение.

Твои действия и воля свободны пока это не нарушает глобальные границы наложенные Волей.
тут все просто. КК словами ДХ так  и говорил - команда Орла становится твоей командой.
Хотя саму команду Орла человек может не осознавать вообще.
Те самые мелкие юления, о которых я выше писала -- они как раз есть мелкие вариации в рамках допустимого Команды. А то выбирает их сам чаловек, руководствуясь своими принципами и соответственно действуя по своей воле.

Wind
Гость

Email
« Ответ #302 : 12 января 2022, 07:29:18 »

Много буков.
Проще всё. Есть Личностная часть человека (Фронтальное сознание, Личность, я, ...) есть Безличностная часть (Сущность, Ядро, Я,....). Воля (с большой буквы) прерогатива Абсолюта и как проекция Безличностной части, воля( с маленькой ), прерогатива Личностной части.
Чтобы добраться до Воли, необходимо найти/прочувствовать/активизировать свою Безличностную часть. Отсюда начинается основная работа, и всё встаёт на место. :)
Wind
Гость

Email
« Ответ #303 : 12 января 2022, 07:32:46 »

Воля с большой буквы не только меня ввела в заблуждение.
Моя, да она вообще-то не моя, Воля, я же уже писал раз 100500: Ничем не обусловленная целенаправленная  активности.
А твоя Воля - это что? Можешь дать определение, понятно не полное, но для данного дискуса достаточное.
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #304 : 12 января 2022, 07:33:50 »

Однако Абсолют даёт человеку пробудившему Волю некую свободу манёвра. В терминологии КК в том числе и свободу проскочить мимо Орла.

Тут ты путаешь хрен с пальцем.
извини за выражение.
Некая свобода маневра в рамках "макро команды" -- совершенно обычная вещь. Выходя на работу человек может купить газету, сесть на астобус или пойти пешком. Это вариации, того что допустимо в рамках макрокоманды - пойти на работу.
Даже допустимо в рамках той же команды- так и не дойти до работы, зазевавшись на витрины магазинов, по все той же собственной воле. Но это незамедлительно отразится в виде шелбана по болде от "Орла" или проще от руководства. А могут и зарплату за тот день урезать..
То есть макро команда - ходить на работу - в данном примере нечто подобное команде Орла.
Как вам ходить, каким образом, по каким дорогам, с какой регулярностью-- на выбор вашей воли. Только потом не обижайтесь, если останетесь без денег (с командой Орла такое регулярное уклонение в итоге приведет к физ смерти).

а вот пролететь мимо Клюва Орла в данном примере с походом на работу - можно только переехав или сменив род занятий. Например уехать на Коста Рику и устроиться в дайвинг центре помощником инструктора например.
эт тоже имхо.

Wind
Гость

Email
« Ответ #305 : 12 января 2022, 07:40:47 »

Некая свобода маневра в рамках "макро команды" -- совершенно обычная вещь. Выходя на работу человек может купить газету, сесть на астобус или пойти пешком. Это вариации, того что допустимо в рамках макрокоманды - пойти на работу.
Даже допустимо в рамках той же команды- так и не дойти до работы, зазевавшись на витрины магазинов, по все той же собственной воле.
Опять путаница. Всё что ты описала, может быть как обусловенным действием, хотя человек считает, что выбирал он сам, так и Волевым, то есть свободным. Разница не в действии, в наличии или отсутствии Волевого Намерения.
Это касается всего твоего поста. Всего.

Как вам ходить, каким образом, по каким дорогам, с какой регулярностью-- на выбор вашей воли.
Тут и выбора-то скорее всего нет - сплошная механика. Выбор воли (маленькой) это встать пораньше и пробежать под дождём 10 км.
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #306 : 12 января 2022, 07:41:35 »

Много буков.
Проще всё. Есть Личностная часть человека (Фронтальное сознание, Личность, я, ...) есть Безличностная часть (Сущность, Ядро, Я,....). Воля (с большой буквы) прерогатива Абсолюта и как проекция Безличностной части, воля( с маленькой ), прерогатива Личностной части.
Чтобы добраться до Воли, необходимо найти/прочувствовать/активизировать свою Безличностную часть. Отсюда начинается основная работа, и всё встаёт на место. :)

ну все верно. То о чем я написала - на подобной базе строится.

Wind
Гость

Email
« Ответ #307 : 12 января 2022, 07:43:34 »

Всё хватит с меня. Я и так уже слишком много написал, что не входило в мои планы.
Каждый живёт в своём мире. В моём мире Свобода Воли есть, в твоём нет. Не о чем спорить. :)
Энбе
Ветеран

ни бэээ

« Ответ #308 : 12 января 2022, 10:20:15 »

Вопросы о Воле и Внимании одни из самых сложных и по мнению КК и по мнению психологов.
 Смотрел фильм Призрак? Там есть эпизод в метро. Когда главный герой пытается ударить по банке. На мой взгляд, это лучшая иллюстрация сути феномена Воля.
сложности с Волей тока у тех кто не знает что это... и тогда приходится искать ея аналогии то в стерео картинках, то в "призраках".
Воля это более чес конкретный энергетический орган, который находится вполне в конкретном месте энерго тела человека. очень конкретно как выглядит и более чем конкретно функционирует.

Этот сон, который вы называете миром, — не проблема;
Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет"
© Шри Нисаргадатта Махарадж
Гадик
Пользователь
**

Котучьйоный :)

« Ответ #309 : 12 января 2022, 10:43:46 »

Оумайгааад што наплили дааа ; ) Асобинна пра свабоду воли панра дааа .
Павидимаму таки адин тока Гадик можит нимнога биз диалога ну а если с диалогам то с прявильным дааа ; )

Нууу эта таки ... Каманды Арла эта нечьта такоэ када што бы Гадик ни сделал, штоб ни выбрал или штоб ниизабрьол -
будит выпалнять тока то, на што есть праграммы ат Арла дааа. Тоисть нед иминна Сваподы Выбара кактакавой вооот.

Нууу дааа прявильна сказали пра Границы, ани таки ачерчины телам ищо разумам нууу эта кабэ таналь таки, нууу типа их можна разшырять там или приадаливать, аднака грубыйэ нарушэнийа чриваты смиртельным исходам адназначьна дааа ; )

Очинь хочитса заметить што таки Воля эта нечьта личначилавечискамагичискаэ ; )  и иминна ана есть связуйущим звином с Намерениэм дааа, паэтаму если Гадик намерин встать рана рана то он ставид будильниг на свякий случай (тоисть намириваитса и призываид ) а паднимаитса свайэй Волей таки дааа инагда дажы до будильника вооот.

А у вса как та фсьо так сложна да са спицыальными сложными ритуалами .

Вот к примеру Гадик знаком с ритуалам вызыванийа Агня дааа, ездъ разныйэ ритуалы, ани вам тожы извэстны ; )
нууу там типа спищьки дерива бумага, тренийэ палачик ...

Так вот прямоэ знаниэ Агня бэз ритуалав эта там где плюнул - там гарит дааа ; )
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #310 : 12 января 2022, 11:08:10 »

Цитата: Wind от Вчера в 13:52:26
в него можно входить напрямую просто Волевым усилием.
Что такое Волевое усилие?

Что такое пробудить Волю?
Мне всегда казалось, что это Воля будит меня.

Вот и мне не понятно.
Поэтому на вот это:

Страшная мысль посетила меня.
Ты не ответила как ты пробудила Волю, и что бы посоветовала начинающему для её пробужления.
Неужели.......? Да нет не может быть. Скорее всего ты пытаешься неудачно размышлять на сложную тему. ИМХО, но твой конёк интуиция, а не вербализация и философствование.

Я где то писала что "Я ПРОБУДИЛА ВОЛЮ"? И сейчас всех кинусь учить, как это делается?
Сложно сказать вообще, кто кого пробудил, так как личность моя слишком ограниченная была на тот момент, что бы вообще понять что происходит.
Пробудили Волю (если я вообще правильно понимаю, что Винд имеет ввиду) - не один раз. Целители в детстве. Маг Эльдар, которого я в сновидении нашла и помешала его ритуалу. Потом нас жизнь свела, спустя пару недель в реале. Он прошаривался "волей" под столом, "ощупывая" всех гостей. Я же почувствовав это неописуемое ощущение вне тела,  впереди него - поставила блок. Как ставится блок? Не могу рассказать. Так как это не рациональное действие или ощущение в физическом теле. А тому что вне тела - нет описаний, кроме как у КК- шупальца воли или щит, передняя пластина кокона. Вот и думай сам, чем там блок ставится. Но факт, что Эльдар - это тут же почувствовал, так как сразу обратился к группе с вопросом, кто встречался с ним через сновидение.

Малознакомая бабка исцелившая мне руку, и давшая указания, как лечиться самой. Что я потом и сделала - исцелила себя из страха руку потерять. И были другие люди пробуждающие Волю. Так чья была воля - вылечить руку? Моя? Моего тела быть здоровым и страх утратить свой орган? Бабкина?

Я никак не могу ответить.
А додумывания Винда обо мне всякой околесицы - прощаю. Мне фиолетово.

это лога
Гость

Email
« Ответ #311 : 12 января 2022, 11:11:48 »

Гадик, ты пат каффо касить решил, наркаман?
хаха
Гость

Email
« Ответ #312 : 12 января 2022, 11:15:19 »

Гадик, ты пат каффо касить решил, наркаман?

Почему это он наркоман? Пишет так похоже специально.
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #313 : 12 января 2022, 12:41:33 »

Скорее всего ты пытаешься неудачно размышлять на сложную тему. ИМХО, но твой конёк интуиция, а не вербализация и философствование.

Воля одна из тех вещей, что не поддаются вербализации. Иначе дх запросто всех научил бы вербально рассказав кк как она пробуждается. А ему пришлось ситуации создавать или  вышвыривать кк из " зоны комфорта". Что бы он это пережил. А потом объяснения давал, когда кк уже на себе эти эффекты пробуждения Воли испытал.

( центр воли не связан с центром болтовни, схемку вспомни от дх. Прилагаю для тех кто забыл)

Если ни дх не смог вербализовать, ни кк передать так, что бы ты сразу всему научился - то куда мне лезть с вербализацией? Я не философ, не филолог и не ученый и не инженер ( на случай схемку отрисовать, если слов не хватит).

* Screenshot_20220112-105852_Opera.jpg (470.91 Кб, 1189x1141 - просмотрено 160 раз.)

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #314 : 12 января 2022, 12:47:44 »

А м.б. каждый видит там только то, что может? только родное? Вот lis говорит, что там... НИЧТО. Индусы - синего слона увидели. Кому-то удобно это ОРЛОМ называть(ДХ, вроде бы, не нравилось такое название), кому-то - ОТЦОМ. Жалко, "Бог" дискредитировано. Коротко и неясно - по-мне, так это лучшее название.

А там вообще ничего не было. Но присутствие переживалось.
Ну словно ощущение что стоит кто то за спиной, типа мамы или отца. Прям рядышком, в спину дышит. А оглянешься - ничего. Вообще никак не воспинимается. Но и не пусто.
( оглянешся - это условно. Куда там оглядываться если имеешь полный обзор. Сам являешься " обзором"...)

То же фигня, как и с Волей. Не поддантся вербализации. Противоречие получается.

Не могу сказать что там воспримет кто то другой.
Возможно это субъективное переживание, тут я и спорить не стану.
Но когда одни говорят о пустоте, другие об Отце ( или Орле) или о проявленном и непроявленном Создателе ( Брахман) -  думаю  что понимаю, о чем говорится.

PS

Брахман ( санскрит ब्रह्मन्) - в индуизме абсолютное, высшее, безличное, обладающее качеством вечности (сат). Он упоминается в Бхагавад Гите как высшая, нерушимая форма. .

Терминология
Есть два аспекта Брахмана: ниргунабрахман и сагунабрахман .

Ниргуна
Это аморфная безликая высшая субстанция, которая пронизывает и поддерживает вселенную. Абсолютное внутреннее содержание мироздания

Сагуна
Сагунабрахман - это проявление ниргунабрахмана в любой форме. Затем он считается символом ниргунабрахмана и служит религиозному поклонению. Индусы посвящают свою бхакти сагунабрахману - чаще всего Вишну , Шиве или Деви .

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 25  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.