Ну, что ж. Как говорится, время разбрасывать камни, а время и пробовать их собрать. Тема достаточно «поблудила» и, пожалуй, пора как-то вернуться к заявленному в «шапке».
Этот
блуд в теме:) тоже был не напрасным. Не знаю, кому как, а мне всегда интересно наблюдать, как причудливо мечется колода. То есть, как возникают совсем нежданные причинно-следственные связи. Одну такую уже приводил в пример: Пипа сослалась на роман Кларка, а мне взбрело в голову его прослушать. И в тема в итоге сделала «проворот». Да и весь этот разговор об ИИ…
Но хотелось бы таки, как говорится, ближе к теме. Поэтому попробую начать своего рода «дубль два». И начать придётся с вопросов. И заданных, и подразумеваемых, и тех, которых не задали, но они есть, точно тот суслик из анекдота.
Итак, представлюсь:).
Я самый обычный человек. Не встречался с инопланетянами, не видел духов, не обретался во втором – тем более третьем! – внимании, не воевал с Летунами, не сидел на одной циновке с доном Хуаном, не встречался с магами, не был в астрале, не являюсь воином, сталкером или видящим… ну, что там ещё приводят в доказательство своей
не-пальцем-деланности?
В общем, - самый обычный челокек, без подвигов и без подвИгов.
Разумеется, чем-то я отличаюсь от других. Но так все ж разные!
Теперь о том, - чего припёрся?!
Причина банальна, - в
поисках слов. Объясняю.
У меня есть свой форум. На нём, как принято говорить, - «три калеки». И больше туда я не могу никого пригласить, форум закрытый. Так уж случилось. Там нормальное общение, а стало быть много «личняков». А один из участников так вообще категорически против «светиться», и я считаюсь с его мнением. Да меня и самого всё там устраивает. Но палка, как известно, имеет два конца. И преимущество закрытого форума является и его недостатком, - нехватка слов. Для меня. Остальным это не так важно. Но я ж болтун!:)
Попробую пояснить, в чём для меня заключается эта «нехватка слов».
В том форуме обсуждаются похожие темы, но главная, разумеется, - тема
игры. А поскольку она упирается во всякие «скользкие моменты», типа
абстрактного, нагуаля, намерения и тп, то слова на это всё натягиваются с большим трудом, а чаще вообще не натягиваются, точно презерватив на железнодорожный шлагбаум. Хотя... я ж не пробовал, может и натягивается?
Но для разговора слова-то нужны. И желательно, чтобы обычные, без философических терминов, в эту игру я уже наигрался.
В том форуме участники не то чтобы наизусть друг друга знают, но
слова как бы все уже и произнесены. Постепенно исчез «момент неожиданности». То есть, когда кто-то что-то «ляпнул», а оказалось, что этот «ляп» вполне годится для развития темы.
Ну, как пример. Вот запнулись мы здесь с Пипой на «другой-иной», в результате мне стукнула в голову «искра божья»:) Тоже не бог весть что, но сгодилось для примера.
Ещё одна причина. Помимо «подбора слов», я ж ещё и
говорить учусь. А говорение успокаивает тональ. Во всяком случае, мой. Ведь наверняка помните, что ДХ говорил о важности успокоения и защищённости тоналя.
А когда больше потенциальных собеседников (не факт, что их будет больше, но какие-то ведь уже есть), тогда больше возможность появления слов, да и разговор «плетётся».
Конечно, это «плетение» часто норовит слишком уж куда в сторону уплести, но для того мне и права злобного модера дадены:)
Кстати, я как бы и не совсем сам пришёл. Скорее меня
пришло. Такое ощущение, что уже говорил об этом, если так, извиняюсь. Но стоит повторить, как пример «причудливой колоды».
На форуме некой Юльки Улыбки я «зацепился» за Амби. Ну, захотелось поговорить:) А его вскоре оттуда изгнали. Однако перед этим, не найдя лучшего варианта (к себе я его пригласить не мог), я успел предложить ему, что, мол, если поганая метла по заду даст, давай встретимся на ПН. Так, вслед за ним, и я здесь оказался. И лишь после этого сообразил, что может это «знак»?:))
Теперь вопрос, - чего хочу?
Чёрт! Тут проще начать с того, чего не хочу.
Не хочу претендовать на истину последней инстанции. Всё что я говорю, всего лишь
моё мнение, попытка как-то озвучить свою, так называемую,
картину мира. Которая – это важно! – является картиной мира некоего персонажа игры. Я не достиг стадии даже
игрока.
А нафига это всё другим? Понятия не имею. Неинтересно, не читайте.
То есть это просто попытка
разговора. Разговора, как мне (персонажу) представляется, который мог бы коснуться некоторых моментов, которые, на мой взгляд (взгляд персонажа!), обычно ускользают от внимания… ладно, раз уже это здесь, то скажу, - постнагвалистов:) Хотя мне лично совсем не нравится это поименование.
Повторюсь, я не претендую на истину! Я всего лишь предлагаю
посмотреть, - а вдруг
и так можно?
Не надо мне верить, даже доверять не надо! Мало ли, я всего лишь человек, могу и наврать! Но можно попробовать, на какое-то время выбраться из собственной персонажести, и посмотреть на другую. А тогда уж решать. Можно решить и так, -
да это просто идиот какой-то, пургу несёт!
Такое вот длинное, но необходимое вступление, чтобы не было недомолвок, подозрения, обвинений в кичливости и тп. Мне вообще-то пофигу подобные обвинения, но они мешают
разговор воспринимать нормально.
Короче говоря, впредь я больше не буду при каждом случае напоминать, что я обычный человек, обычный персонаж и тп. Надеюсь всё это уже понятно из этой преамбулы.
...
…
– Я пытаюсь думать, – сказал я, – потому что для меня это единственная возможность понять. И все-таки, хочешь ли ты сказать, что как только человек начинает видеть, все в мире разом теряет ценность?
– Разве я говорил «теряет ценность»? Становится неважным, вот что я говорил. Все вещи и явления в мире равнозначны в том смысле, что они одинаково неважны. Вот, скажем, мои действия. Я не могу утверждать, что они – важнее, чем твои. Так же, как ни одна вещь не может быть важнее другой. Все явления, вещи, действия имеют одинаковое значение и поэтому не являются чем-то важным. …
(
СвПис, ВетЗав, Кн2)
...
И ещё. Спасибо Пипе, напомнила, что похожая тема уже была. А я забыл!!
Сам не успел её пересмотреть, но заради справедливости, даю ссылку, если кому интересно. Пока не знаю, буду ли я впредь ссылаться на эту тему, а может стану тупо повторяться. Посмотрим.
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=93238.0И, кстати, вопрос. В пространство.
Почему мы постоянно что-то забываем и, в итоге, топчемся по кругу??