Разве вы не замечаете, что с ИИ ныне происходит то же самое, как тогда, когда поклонники лошадиной езды хаяли машины, нифига не понимая в механике.
Видимо я как-то отстал от жизни, не замечаю, но если такое есть, так это, как уже сказал, от глупости.
Нет. Я все удовольствия считаю животным атавизмом
Вот так и знал, что «удовольствия» не пройдут, как псы-рыцари по льду Чудского озера:) Но не стал искать другого слова, всё равно бы не прошло:)
Ладно, будем считать, что Вам Ваши занятия, исследования, работы не доставляют никакого удовольствия, удовлетворения. Вы прям страдаете от них, но всё равно, подобно мыши у кактуса, продолжаете во имя торжества светлого будущего. Но
интерес-то хоть есть? Или только чувство долга?
Кстати и у Кастанеды устами дона Хуана пропагандировалось "действие без привязки к результату" - действие ради самого действия, а не ради достижения корысти или удовольствия.
Это не при чём, не про то. Но не хочу отвлекаться.
Это проблемы не для решения одним человеком.
О! Это я понимаю. И Ваш ответ по поводу Вашего участия принимается. И насчёт моего участия тоже согласен:
А что касается вас, то вам и не нужно этим заниматься (т.к. от вас в этом деле будет пользы, как от козла молока),
Щас я вернусь к молочным козлам, но сперва это:
Ведь практически все ваши удовольствия - один из вариантов ... мастурбации :). Так неужели вы думаете, что тяга к удовольствиям должна служить путеводной звездой для человека, а тем более всего человечества?
Я не то чтобы так думаю, я фиксирую факт: в своём существовании люди обусловлены тягой к удовольствиям и стремлением избежать страдания. Это, -
факт.
Вы провозглашаете:
Лично я полагаю, что люди должны в своей деятельности руководствоваться разумом, а не стремиться к удовольствиям. Т.е. уметь делать то, что требуется для далеко идущих целей, даже если это доставляет им неприятные чувства.
Что ж, похвально, наверное. Хороший лозунг! Но как только мы вспоминаем о мастурбации…:)
Вот, например, Ваше поощрение и даже провоцирование срача в этом благородном форуме. Это как соотносится с Вашим лозунгом? Нет, я понимаю, что всё это Вам не доставляет никакого удовольствия. Ни-ни! Скорее всего это противно Вашему разуму, но тогда… Что?
О козлах. Вот Вы печётесь о всём человечестве и, совершенно справедливо, упрекаете меня, что мне нет до него никакого дела.
Пипа, Вы примерно размах этого человечества представляете? Как насчёт такой прекрасной страны, как Афганистан? Или замечательной Либерии? Чудесные Венесуэла и ЮАР? Они как-то относятся к человечеству? Вы и о них ведь печётесь, но хотя бы представляете себе, как одних прокормить нормально, а в других навести порядок в плане преступности?
Человечество!!
А сколько в этом человечестве бесполезных козлов и козлих? То есть тех, которые вообще
не думают?
Представьте, в конце концов, что вы уже умерли и более никакой пользы лично для себя принести не можете, включая удовольствия. А после посмотрите на человечество не как на сборище таких же эгоистичных особей, какими были вы, в целом, как на вид живых существ, выбравшим своим поводырём разум. И оцените возможные варианты/перспективы.
А я предлагаю, пока мы не померли, ещё раз взглянуть на человечество, с учётом внесения в него списка стран с крайней бедностью и крайней преступностью, а потом о разуме поговорить.
К тому же, Пипа, а зачем нам человечество? Будущее ведь за машинами! На кой мы вообще вспоминаем этих кожаных двуногих? Вечно жрущих, срущих, потеющих и жаждущих лишь зрелищ? Да ну их!
Думаю, процент не-козлищ (ибо обоих полов) в этом человечестве… ну… сколько? Ладно, будем оптимистами, допустим 13 процентов. А остальные просто не нужны!
Я не придерживаюсь какой-то конспирологии, но и у меня начинают появляться подозрения, что об этих ненужных, лишних, начали задумываться не только такие ничтожества (в смысле ничего не могущие поделать в плане человечества), как мы с Вами, но и кто-то ещё, покрупнее. Все эти нынешние
жж-жжж, - неспроста...
Что ж, я конченный эгоист. Не забочусь о человечестве. Увы. Вы провозгласили свой лозунг. У меня, как у эгоиста, лозунг примитивнее:
Лекарь, излечи себя сам!
:)