Говорят:), что есть разные логики. Про то не знаю. Хроники существа простые и незамысловатые. И логика у них такая же, - способность обнаруживать причины и следствия и видеть обусловленность вещей (и явлений тоже).
А иногда и логика не нужна. Например, чтобы знать, что у меня есть моё, пусть обусловленное, сознание мне не нужна логика и не нужна вера. Достаточно
опыта переживания. Верить, что у меня есть сознание? А это как? Доказывать самому себе логически наличие у меня собственного сознания? А это зачем?
Ну, хорошо. Не нравится логика, бог с ней. Убираем негодницу. Относим всё к вопросу веры.
очевиднось это субъективность.. а субъективность есть предмет веры))..
Эээ, нет, батенька! Это только ваша вера такая.
как только привязался умом к какой то причинно-следственной связи, сразу проиграл. можете мне не верить.
С большим удовольствием, матушка. Ибо ваше высказывание лишь ваша вера.
Как и это ваше высказывание. Вы всего лишь верите в то, что:
знание со всеми его причинно-следственными цепочками это как не странно тоже вера.
И верите, что:
научное знание, например, это вероятность происхождения события в 98 случаях из ста.
кто то верит в 98, кто то в 2)
И все пункты Хроника можно переписать, добавив к ним, что это вера у него такая. И вообще ко всем сообщениям следует добавлять – ТМВ (такова моя вера)
Ну, а что при этом исчезнет предмет разговора, так что с того? Нам ведь нравятся беспредметные разговоры.