Человек
Гость
|
Мораль к нагвализму не пришьешь никак Слишком там много всего, что ей противоречит. Да и вообще слишком много противоречивого, чтобы ссылаться на Кастанеду.
Возьмите, к примеру, положение равенства растения и человека. И с другой стороны вопрос ДХ - "ты мне ровня"?
Так что пытайтесь, на сколько у вас получится, вникнуть в суть нагвализма и перестаньте собачиться. |
|
|
|
|
|
|
Насилие
Гость
|
Винд явно зациклен на идее насилия, и кк похоже читал через страницу, это мешает ему понять разницу между воинским подходом и обывательским. |
|
|
|
|
|
|
Человек
Гость
|
Винд явно зациклен на идее насилия Он не зациклен. У него тренировки отдельно, а жизнь отдельно |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
вникнуть в суть нагвализма и перестаньте собачиться. Я тебе сейчас в двух словах нарисую картину. По сути есть две позиции. Первая: совесть/мораль/нравственность (нужное подчеркнуть) для лохов. Мы нагвалисты выше всего этого. Мы приподнялись над быдло и при желании можем убивать и насиловать кого и если захотим (Пипа, Ю, Жетон). Мы, типа, не всегда этого хотим, но если хотим, то даже извиняться не будем, поскольку не видим перед кем: перед комарами? А вот нас...... ээээээ, мы так не договаривались. Вторая: как-то это не камильфо, мы типа против. И я даже не буду говорить о карме, энергии и прочей лабуде, поскольку Их это никак. Им понятней будет наручники и/или сломанная челюсть. |
|
|
|
|
|
|
Человек
Гость
|
Я тебе сейчас в двух словах нарисую картину. А я тебе напомню, что для КК Хуан выглядел заботливым учителем, человеком, которому дорога каждая перепелка и каждое растение. Вникай в суть. Видимая картина не есть суть. Но и злодеем Хуана не стоит тебе представлять. Он ни то, ни другое. Он вне этого. У Я нет эмоций, нет морали. Они есть у личности. Нужно разделять, о ком идет речь. Осознанный человек, его личность, ведет себя так, как его воспитали. |
|
|
|
|
|
|
магический портрет
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Человек
Гость
|
Возьмите дона Хулиана. О какой морали там могла идти речь? Ни о какой. |
|
|
|
|
|
|
UDO
Гость
|
Во время некоторых сессий в ИСС, случается встретится с совестью, она приходит как самосуд, как осознанность в отношении себя и своих действий или бездействий. Откровения бывают настолько яркие, что некоторые участники, после сессии бросают вредные привычки или меняют в лучшую сторону свое поведение к близким или коллегам. Кто - то сказал, что приутствие в человеке совести, есть присутствие Бога (абстрактного). Очень может быть, что совесть - это намерение бесконечности. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Я вообще-то весёлый и компанейский человек. На гитаре играю, пою неплохо. И друзья у меня золотые люди. Всех желающих убивать детей любыми способами (Пипу, Ю. Жетона), мне всё равно, приглашаю в гости. Попоём, шашлыки, там, немного земли покапаем 200Х100х100. Не по госту? Так мы же для физкультуры. Приезжайте. Мы с друзьями ждёмс..... |
|
|
|
|
|
|
Человек
Гость
|
Кто - то сказал, что приутствие в человеке совести Еще о совести говорят, что она "спит"? или "проснулась" То есть то же самое, что и про Я, про осознанность. Я у человека большую часть спит Иисус постоянно повторял, чтобы его ученики проснулись. Совесть, осознанность, Я, намерение, воля - это аспекты одного и того же |
|
|
|
|
|
|
дон Хулиан
Гость
|
Возьмите дона Хулиана. О какой морали там могла идти речь? Ни о какой.
когда настойчиво повторяют, что у нагвалей и остальных не было морали, нужно развёрнуто пояснять вопрос, чтобы к словам не цеплялись ведь это значит что у них вместо морали было нечто другое, может более продвинутое, что автоматически включало и всю мораль, но было более эффективнм да у них такое было и есть называется безупречность тот кто не готов хотя бы теоретически обсуждать концепцию безупречности никогда не поймет более широкий вопрос о морали и нагуализм. не поймет, используя только обывательсткий жизненный уровень |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
О какой морали там могла идти речь? Тебя забыл. Ну извини. Ты тоже приезжай. |
|
|
|
|
|
|
компанейский человек
Гость
|
Я вообще-то весёлый и компанейский человек. На гитаре играю, пою неплохо. И друзья у меня золотые люди. Всех желающих убивать детей любыми способами (Пипу, Ю. Жетона), мне всё равно, приглашаю в гости. Попоём, шашлыки, там, немного земли покапаем 200Х100х100. Не по госту? Так мы же для физкультуры. Приезжайте. Мы с друзьями ждёмс..... Не устал тупить при обсуждении вопроса? Все об убийствах и закапываниях то ли мечтаешь, то ли другим их приписываешь... |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Так мы же для физкультуры а ты ещо и физкультурник)) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Человек
Гость
|
когда настойчиво повторяют, что у нагвалей и остальных не было морали, нужно развёрнуто пояснять вопрос, чтобы к словам не цеплялись
ведь это значит что у них вместо морали было нечто другое, может более продвинутое, что автоматически включало и всю мораль, но было более эффективнм согласен они не видели смысла в убийствах и злодеяниях они видели смысл в осознанности можно ли говорить о них, как о людях вне морали? можно можно ли о них говорить, как о злодеях? нет |
|
|
|
|
|
|
|