В общем я уверена, что ты ленивый старый дегенерат, и поэтому не прочитаешь мой пост о вещах в себе, просто потому что тебе и лень и потому что ты слабый, но это не моя проблема, твой ответ я законтрила, а ты можешь просто заигнорить мою аргументацию, и в итоге я выйду победителем)
Я думаю что ты тоже простой религиозник боговер который верит в вещи в себе из за ненависти к материализму, но ты просто слишком слабый чтобы активно возражать материализму и на это у тебя нет мозга, поэтому ты просто отгораживаешься от него вещами в себе думая что это логично (на самом деле нет)
*ой ссори, не боговер а душе-вер ,- вера в бессмертную душеньку (но всё равно религиозник)
Психо-механика Корни-клоуна
Вот сейчас объясню твою психомеханику:
1 Старый дед верит в бессмертную душеньку, запредельное Я и бесконечную память, поэтому он ненавидит вульгарный бездушный материализм который все эти фантазии отметает.
2 Но у него нету мозга а также силы и напористости чтобы законтрить материализм логикой и аргументами, и выдумать теорию где бы по логической необходимости существовали токо его личные фантасмагории.
3 Он видит что напор бездушного материализма очень велик, поэтому чтобы хоть где то спрятать свою бессмертную душеньку он входит в царство вещей в себе и там закрывается ожидая часа предсмертного чтобы отлететь в мир иной
Добавлю что дед Корни-Клоун верит в основном не в вещи в себе а в бессмертную душеньку и вечное время -- он начинает верить в вещи в себе уже токо когда видит что ему некуда прятаться и что материалисты ломают его тупые фантазии, вещь в себе это не его основное убеждение - а тайное убежище, последний спасительный островок
http://volnyekamenschiki.boltun.su/viewtopic.php?id=34&p=3#p2258