Тоту
|
Выделяя из не разрывной пары что-то одно, ты неизбежно упускаешь из своего контроля (а значит - и своей власти) что-то другое. Целостный же взгляд - не упускает ничего. И потому - владеет всем. Из моего контроля не упускается ничего. Диалектика как теория развития предусматривает так же усложнение систем и теорий. Целостный взгляд включает в себя не только видение. Но и приложение воли, и намерение. Мы должны видеть как хорошее, так и плохое. Как деградацию, так и развитие. Чтобы ориентироваться в мире и отличать одно от другого. А вот приложение нашей воли уже должно быть направлено к развитию. Если же что воля, что неволя, что человек знания, что незнания - всё равно. Магическая концепция не нужна. Не нужна так же и помощь человечеству, ни тебе, ни мне, как представителям его. Так она и не нужна. Она нужна только если посмотреть определенным образом. Нет также ни хорошего ни плохого в мире. Ни развития ни деградации. Спроси у ЛИСЫ, почему она не видит ни зла ни добра? Вот она и сама, кстати. |
|
|
|
|
|
|
диалектика
Гость
|
проси у ЛИСЫ, почему она не видит ни зла ни добра? Вот она и сама, кстати. Поняла тебя. Совет вам да любовь. |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
проси у ЛИСЫ, почему она не видит ни зла ни добра? Вот она и сама, кстати. Поняла тебя. Совет вам да любовь. Ты не поняла. Если ты не обладаешь свободой восприятия (интерпретаций) - КАК ты можешь понять другую сторону?.. Мир выглядит однозначным только в глазах жестко зафиксированного в чем-то одном. Такой человек не сможет помочь человечеству. Дон Хуан говорил, что помогать людям может только видящий (умеющий смотреть как угодно), у которого точка сборки может легко смещаться с привычного положения. |
|
|
|
|
|
|
диалектика
Гость
|
Ты не поняла. Если ты не обладаешь свободой восприятия (интерпретаций) - КАК ты можешь понять другую сторону?.. Тоту, ты все время затрагиваешь только один аспект - видение. Оно важно чтобы видеть другую сторону, например намерения своего врага, расстановку его сил, мотивацию. Но видение - это всего лишь инструмент для ориентации в мире. Как карта. А куда ехать - там уже воля задействуется, если она сформирована. И действия, основанные на том видении. Посмотрел на карту - и выбрал маршрут. Увидел расстановку сил противкника - и сформировал стратегию противодействия ему. Вот для чего нужно видение. Если ты понял другую сторону, это не значит, что будешь играть по правилам её. А наоборот, раскусил замысел врага, и сделал по-своему, возможно привлекая на свою сторону даже врагов |
|
|
|
|
|
|
|
Фестиваль Гамма
Гость
|
И только третья позиция ("глазами" Духа) - позиция видящего. Так оно для меня А почему Духа, это признак религиозного мышления. Толтеки пришли к концепции абстрактного эволюционно и назвали непознаваемое абстрактным по причине этимологической точности, это и есть пример безупречного виденения, когда воспринимаемые феномены осознаются исходя из их энергетической природы. Толтеки никогда и не надеелись осуществлять акт восприятия "глазами абстрактного", т.к эта идея инфантильна, безответственна и эгоистична, к тому же давно описана легендой о Прометее. |
|
|
|
|
|
|
Бомбат
Гость
|
Это наверно ... Из-за религиозного фанатика Ома, этот престарелый шизописатиль все носится с духом, что после него это слово стало дурно пахнуть)))(. |
|
|
|
|
|
|
Хвост ЛИСЫ
Гость
|
Бомбат! Вы полагаете, что для Фестиваля фигура Ома больше, чем фигура ДХ? |
|
|
|
|
|
|
Бомбат
Гость
|
Бога ради, да откуда мне знать |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
Ты не поняла. Если ты не обладаешь свободой восприятия (интерпретаций) - КАК ты можешь понять другую сторону?.. Тоту, ты все время затрагиваешь только один аспект - видение. Оно важно чтобы видеть другую сторону, например намерения своего врага, расстановку его сил, мотивацию. Но видение - это всего лишь инструмент для ориентации в мире. Как карта. А куда ехать - там уже воля задействуется, если она сформирована. И действия, основанные на том видении. Посмотрел на карту - и выбрал маршрут. Увидел расстановку сил противкника - и сформировал стратегию противодействия ему. Вот для чего нужно видение. Если ты понял другую сторону, это не значит, что будешь играть по правилам её. А наоборот, раскусил замысел врага, и сделал по-своему, возможно привлекая на свою сторону даже врагов Если ты можешь хорошо видеть, у тебя НЕ МОЖЕТ быть врагов. Враги есть только у смотрящих. Да и любая «другая» сторона - будет другой лишь условно. Потому как все они всегда оказываются частью тебя самого (следствие диалектического всепоглощающего расширения сознания). |
|
|
|
|
|
|
диалектика
Гость
|
Да и любая «другая» сторона - будет другой лишь условно. Потому как все они всегда оказываются частью тебя самого (следствие диалектического всепоглощающего расширения сознания). Мне кажется ты в сторону адвайты поглядываешь. Хочешь на ней жениться? |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
Да и любая «другая» сторона - будет другой лишь условно. Потому как все они всегда оказываются частью тебя самого (следствие диалектического всепоглощающего расширения сознания). Мне кажется ты в сторону адвайты поглядываешь. Хочешь на ней жениться? Лучше скажи, КАК ты собираешься избавиться от врагов и при этом - иметь у себя друзей?.. КАК ты собираешься избавиться от всего плохого и оставить себе всё только самое хорошее, если это - НЕ ОТДЕЛИМЫЕ друг от друга вещи?.. КАК ты отделишь у монеты решку от орла? А у магнита - плюс от минуса? КАК?! Мало того, ты истинно веруешь, что все твои иллюзии есть самая что ни на есть реальная реальность - что ты просто окружена врагами, что тебя все используют и что все только наживаются за счёт твоей несвободы. И ведь чем больше ты борешься с этим - этого становится все больше и больше! Не замечала? И ты ещё мне говоришь про выход из колеса сансары?!.. Какой выход, матушка?! Ты об чём сейчас вообще? |
|
|
|
|
|
|
диалектика
Гость
|
КАК ты собираешься избавиться от всего плохого и оставить себе всё только самое хорошее, если это - НЕ ОТДЕЛИМЫЕ друг от друга вещи?.. Ты ведь не прекращаешь бриться и умываться, даже если через некоторое время щетина опять отрастет, а лицо и руки загрязнятся? |
|
|
|
|
|
|
диалектика
Гость
|
Мне как-то странно говорить о способностях в контексте долженствования. А Вам? Мне странно, когда вырывают фразу из общего контекста и возражают своим собственным проекциям. У вас якорь стоит на слово "должен" и срабатывает красная кнопка, весь остальной текст остается за пределами вашего восприятия. |
|
|
|
|
|
|
диалектика
Гость
|
А хорошее-плохое... это же крайне субъективная оценка явлений. Хороший и плохой тональ, правильный и не правильный. Вполне объективная оценка. Субъективная тоже бывает, например, когда тоналем заниматься лень, а хочется думать что итак он хорош. А когда приходят к пониманию, что это субъективная оценка, пытаются оправдать свою лень тем, что не так уж и важно, плох он или хорош. |
|
|
|
|
|
|
|