но вы умудряетесь то масло, которое должно оказаться на прилавке после удаления его из молока, куда-то деть и продавать вместо него какую-то бодягу
Сливочное масло - экспортный товар, пользующийся за рубежом хорошим спросом. Ну, а для местного населения алчные производители разбавляют сливочное масло тем же пальмовым. Благо, что точка плавления обеих масел приблизительно одинакова.
В этой же роли подвизался и маргарин, который уже давно служит более дешевым "заменителем" сливочного масла, который, к слову сказать, нынче делают снова из того же пальмового масла, только из другой его фракции. Маргарин и прежде (до "пальмового бума") подмешивали к маслу, как цикорий к кофе и траву к чаю

.
Наметилась тенденция и "разбавления" пальмовым маслом традиционных растительных масел (подсолнечного и кукурузного), что заметить очень сложно даже с помощью химического анализа.
А чему тут удивляться? Разве раньше водку не пытались разбавлять водой?

Причем разбавленную водку достаточно легко можно отличить от настоящей, тогда как замена или примесь одного растительного масла к другому определить весьма затруднительно.