При чем тут нацики тоже не хочу вдаваться, как и любой человек, нет?
Ты про каких нациков, про украинских?
Тут всё относительно просто, если конечно есть спецобразование, я попробую на пальцах раскинуть.
Дело в том, что настоящее украинское националистическое государство ставили хохлам США, что не секрет.
Им надо было ставить на какой-то основе, и антироссийский национализм у хохлов в основном перенят от нацистов немецких, это прекрасная основа, кого же еще, там гнобил СССР, понятно их, поэтому и герои Бандера, Шушхевич и прочие, других просто нет.
Тут есть ещё один тонкий момент, понятно украинские нацики себя в основном нацистами не считают, они , как и их герои якбы боролись за свободную Украину и от советов и от нацистов.
Только вот по факту получается, что война у них шла с советскими т.е. русскими войсками, под нацисткой идеологией, а значит и сейчас мы ненавидим русских и Россию, хотя СССР давно нет и на Украине и в России капитализм, т.е. одна экономико-социальная система.
Что очень удобно и практично, самих нацистов там может 1%, но этого достаточно, они активны, они представлены во власти, у них боевые группы, обыватели понятно пассивны, главное моя хатаскраю, просто обработаны и используются, но естественно "плохого" соседа сами по себе не любят, как любые националисты, точно так же , как наши не любят остальных.
Вот такая картина маслом.