мимопроходил
Гость
|
Мы остаемся в России Понимаю. |
|
|
|
|
|
|
разберемся
Гость
|
Тезис о том, что наши международные партнеры не остановятся пока на месте России не будет 20-30, а лучше 50 мелких удельных княжеств, получил своё подтверждение.
По сути это не только война с Украиной, а продолжение противостояния с общим западом. Ну вот теперь вопрос, стоило ли самим разрушать СССР, где сил и возможностей, а так же жизненно важных благ для населения было в несколько раз больше, может на порядок, чтобы всё то же самое противостояние продолжать на новом витке, при менее выгодных условиях?
Обывателям плевать кому платить налоги и что с ними будет завтра, пока сегодня в кошельке есть деньги, а в магазине продукты, алкоголь и табак, но элита понимает, что её-то точно отодвинут и население будет платить налоги не им. |
|
|
|
|
|
|
разберемся
Гость
|
Тезис о том, что наши международные партнеры не остановятся пока на месте России не будет 20-30, а лучше 50 мелких удельных княжеств, получил своё подтверждение. наши международные партнеры не остановятся добровольно, самостоятельно |
|
|
|
|
|
|
Политика сегодня
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
немного конспирологии
Гость
|
Если не ограничивать полёт фантазии, то можно предположить вариант международного договорняка на украинскую тему, это уже получается чистый Оруэлл по роману "1984".
Есть несколько мировых держав, которые поделили всю планету , это имеется по факту.
И есть территории, страны между этими державами, которые используются для непрерывного вялотекущего конфликта с периодическими обострениями. Смысл не в том, чтобы захватить и присоединить такие территории, а в том, чтобы на их пространстве постоянно утилизировать не нужных пассионариев, иметь там "рынок сбыта" для своих кредитов, вооружения, боеприпасов.
Это тоже имеем по факту, 20 лет Украину обирала и загоняла в долги западная сторона, теперь разрушим многое, утилизируем слишком горячий народец, потратим оружие и ход перейдет к другой стороне.
Тогда те, хохлы , которые уехали и хотят уехать навсегда из Украины поступают самым здравым образом. Такая ситуация между молотом и наковальней там не закончится ещё десятилетия.
|
|
|
|
|
|
|
немного конспирологии
Гость
|
Тогда те, хохлы , которые уехали и хотят уехать навсегда из Украины поступают самым здравым образом. Такая ситуация между молотом и наковальней там не закончится ещё десятилетия. Разве нет стран где похожая ситуация и длится десятки лет подряд? Есть. Сразу Афганистан приходит в голову и не только, вот Украина будет ещё одной такой же страной. |
|
|
|
|
|
|
да уж
Гость
|
Сразу Афганистан приходит в голову и не только, вот Украина будет ещё одной такой же страной. Поздний бюрократический режим увязнув в Афганистане рухнул. Если Украина окажется вторым Афганом, значит режиму Путина не долго осталось. |
|
|
|
|
|
|
нет
Гость
|
Сразу Афганистан приходит в голову и не только, вот Украина будет ещё одной такой же страной. Поздний бюрократический режим увязнув в Афганистане рухнул. Если Украина окажется вторым Афганом, значит режиму Путина не долго осталось. Значимой причиной саморазвала СССР боевые действия в Афганистане не были, никакая бюрократия там не увязала, вывод войск был сделан в 1989г, а СССР сломали в 1991г. |
|
|
|
|
|
|
музыкальная пауза
Гость
|
Сразу Афганистан приходит в голову и не только, вот Украина будет ещё одной такой же страной. «Не стреляй!» — антивоенная песня рок-группы «ДДТ», написанная Юрием Шевчуком в 1980 году. Юрий Шевчук написал эту песню в 1980 году, на утро после разговора со своим одноклассником Виктором Тяпиным, проходившим военную службу в Афганистане с первых дней войны. Рассказанное Тяпиным резко расходилось с тем, что передавалось о войне по телевизору. По словам Шевчука: "Первый гроб мы получили из Афганистана, мой друг Витя Тяпин привез, мой одноклассник, который там служил лейтенантом с первых дней войны. Он привёз первые гробы в Уфу, я там тогда жил. Мы всю ночь тогда с ним проговорили. А у нас тогда «дули по ящику», что мы там детские сады строим… А на самом деле там война была. Друг всю ночь мне рассказывал об этой войне. Мы выпивали, а наутро как-то написалась, вышла из меня эта песня." Впоследствии Шевчук несколько раз посещал с концертами и благотворительными миссиями «горячие точки» Чечни, Таджикистана, Югославии, Афганистана, Южной Осетии. В одном из интервью музыкант сказал, что, «помотавшись по горячим точкам, абсолютно раненный злом и ненавистью войны», он вышел на новый уровень понимания этой песни, и сейчас она стала ему гораздо дороже: https://youtube.com/v/kEjzbj7G0-8 |
|
|
|
|
|
|
так то
Гость
|
А у нас тогда «дули по ящику», что мы там детские сады строим… А на самом деле там война была. Ну Юра музыкант он такой своеобразный персонаж, не могу сказать что он записной лжец и лицемер, но артисты вообще люди неряшливые, за смыслом сказанного не следят, да и слова их потом по 10 раз искажают журналюги. СССР И строил там, в Афгане, детские сады, школы, дороги, тоннели, другие промышленные предприятия, не вел себя там, как захватчик или колонизатор, но параллельно шли боевые действия. Строители строили, а солдаты воевали. |
|
|
|
|
|
|
музыкальная пауза
Гость
|
музыкальная пауза, Шевчук оказался гондоном, что в общем, было ожидаемо. Почему? Никуда не уехал, в отличие от многих. Это ты в сам окопы не идешь, а мечтаешь утилизировать наших мальчишек и даже не хочешь разделить с российским народом все тяготы санкций, грядущей нищеты и голода. А он свой народ не бросал ранее и не сейчас бросает, в горе и радости. Патриот! https://youtube.com/v/O0yixmK-eaE |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
А он свой народ не бросал ранее и не сейчас бросает, в горе и радости. Патриот! А что достаточно никуда не уезжать, чтобы быть патриотом. А я вот в Турцию отдыхать ездил, и из Казани в Москву переехал, уже в патриоты не возьмут. |
|
|
|
|
|
|
музыкальная пауза
Гость
|
А я вот в Турцию отдыхать ездил, и из Казани в Москву переехал, уже в патриоты не возьмут. Так ведь Шевчук тоже выезжал. И не только на отдых, но и в горячие точки. Но всегда возвращался и живет в России. Я же не пишу, что он ура-патриот. Нормальный обычный патриот своей страны. Без всякой агрессии к другим народам. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
А я вот в Турцию отдыхать ездил, и из Казани в Москву переехал, уже в патриоты не возьмут. Так ведь Шевчук тоже выезжал. И не только на отдых, но и в горячие точки. Но всегда возвращался и живет в России. Я же не пишу, что он ура-патриот. Нормальный обычный патриот своей страны. Без всякой агрессии к другим народам. Ну это тема такая... не простая, про патриотизм. Вот патриот народа, страны, населения страны, нации, государства, Родины, это всё разные патриоты. |
|
|
|
|
|
|
музыкальная пауза
Гость
|
Кто приезжал петь бойцам? Все хваленые рокеры обходили стороной Донбасс. Песни Шевчука в основном обращаются к агрессорам. Потому что в любой войне, виновен тот, кто первый напал. Поэтому к российским бойцам, в основном. Что касается Донбасса: где сейчас находятся такие люди как Алексей Мозговой, Александр Беднов ("Бэтмен"), Арсен Павлов ("Моторола"), Михаил Толстых ("Гиви"), Валерий Болотов, Александр Захарченко и некоторые другие "полевые командиры" из Донбасса?.. Что случилось с прежним главой ЛНР Игорем Плотницким? Даже Стрелков открыто говорит - все они были уничтожены не украинской стороной. А чьей же? Вот к той стороне и обращается Шевчук. |
|
|
|
|
|
|
|