Стараюсь быть объективной.
И как продвигаются старания?
У всех глав сильных государств руки по локоть в крови.
В кого ни ткни, на протяжении всей истрии. Либо своих оппонентов давит внутри страны. Либо защищается от внешнего врага. Либо во вне экспансии проводит. Захватывая территории. В любом случае гибнут и страдают люди.
Мудрый царь Давид Строитель кажись в истоии был один, при котором все счастливо жили и процветали. то возможно это фейк.
Обычно если государь бездействует народ тихонечко загнивает или развращантся, что мы и видим на Западе.
И тебе или мне этого не отменить, можем скулить тут сколько влезит или ходить с транспорантами. Как бы жалко нам ни было людей которые страдают.
Все остальное в твоем длинном комментарии видимо в ответе не нуждается.
Обобщенные рассуждения о том на кого бы обидется. Отличная тема.
Помолись, свечку поставь за страдающих. Прими к себе семью с ребенком или знакомого. Поддержи морально духом.
Вообще все происходящее очень и очень тяжело. И это понятно.
И все эти затягивания тоже к добру не ведут.
Как в Чечне может не получиться.
Кстати мои близкие были и в чечне, в первую Чеченскую. Медики. Так что знаю о ней из первых рук.
Придется сибиряков на освобожденную территорию переселять, что бы получилось лояльное рф население. А остатки несогласных расселить на малозаселенной территории. Это и Петр и Екатерина практиковали. Староверы по сей день об этом помнят. И лояльнее не стали. Потому что выселяя им дали сбиваться в общины и группы.