Как раз это хороший случай, когда что-то ломают те, кто стоили. А вот если бы памятник поставил бы один народ, а сломал его другой, то первому народу было бы обидно.
Вон памятник Дзержинскому ко всеобщему удовольствию с Лубянки вытурили, т.к. общественное отношение к этому человеку изменилось. По той же причине и памятники советских времен ломают в тех странах, которые после распада Организации Варшавского договора почувствовали свободу. Т.е. в значительной мере ныне эти памятники олицетворяют для народов тех стран социалистический уклад.
Да накой хрен вы мне втираете какую-то дичь? Опять сели на свой любимый конек делать скоропалительные выводы путем идиотских аналогий. Да еще и манипулировать пробуете. Это с вашими-то мозгами! Общественное мнение, оно как дышло, вчера оно одно, а сегодня уже другое.
Ваша ебанутость в области гуманитарных и общественных наук стала на ПНе притчей во языцех.
Не страны почувствовали свободу, как вы утверждаете, а новые элиты, поставленные Западом, принялись исполнять указания тех, кто привел их к власти.
А народы этих стран, поверьте мне как человеку живущему в ЕС, только втягивают головы в плечи, понимая, что элиты убегут, а по кумполу получат они.
И лучше жить, конкретно в Болгарии, люди не стали. А социалистический уклад - это на сегодняшний день, самый прогрессивный уклад. Это не мои выводы, это исторически сложившиеся законы развития общества.
Страны победившего социализма самые успешные страны в Европе - это Финляндия, Швеция, Норвегия и Дания.
Сегодня каждый дурак мнит себя и историком, и социологом, и экономистом.
Большей части населения, массмедиа тупо задурили голову. И вы, к моему сожалению, в том числе.
Признайтесь, что у вас в институте каждый считает, что он прекрасно разбирается в нынешней непростой ситуации, которая сложилась в России и мире в последние тридцать лет.
Думать ленитесь бляди! Вы уж извините меня за прямоту, ради бога.