Постнагуализм
10 ноября 2024, 02:38:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Вы кому больше симпатизируете, Израилю или Палестине?
Я за Израиль. Плохо когда с вами соседствуют дикие народы, вооруженные до зубов. - 3 (17.6%)
Я за Палестину и Хамас, потому что ненавижу евреев. - 5 (29.4%)
Ну и пусть поубивают друг друга - больше кислорода мне мне достанется. - 4 (23.5%)
Мне пофиг, что в других странах творится, если они к России прямого касательства не имеют. - 1 (5.9%)
Я дурак, в политике не разбираюсь. - 4 (23.5%)
Всего голосов: 16

Страниц: 1 ... 1971 1972 [1973] 1974 1975 ... 3834
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Свободный мир против Тоталитаризма. Борьба идей.  (Прочитано 2394773 раз)
Птаха, QY (+ 2 Скрытых) и 580 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #29580 : 22 февраля 2024, 11:47:26 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Литературы на специализированных сайтах полно, на любой вкус и цвет. И весьма неплохой. Раньше её просто не было, в тч и из за проблем с доставкой до читателя, вот и читали всяку хрень, о которой вызывают.
Сейчас смотришь АТ, литрес и поражаешься, откуда столько  талантливых людей взялось...
Ну, если смотреть не рецензента, то мне за нынешнюю литературу совсем страшно становится.
Не, всё относительно, конечно, если для тебя русский второй язык, то ничего, кроме уважения. Но для первого ты на любителя литературы не тянешь

читай на аватаре, с кем разговариваешь
Рэ
Гость

Email
« Ответ #29581 : 22 февраля 2024, 12:05:19 »

Корнак,
Да ты не бойся) возьми да почитай)
Gghh
Гость

Email
« Ответ #29582 : 22 февраля 2024, 12:52:07 »

Ртуть, может и ты самовыпилишься?, Цэ пэрэмога? Рычажопа, так это ты опять из окопа строчишь?  ;D ;D ;D
Вольдемар, ты пойми: история с Мурзом показывает, что деспоту не нужны пламенные борцы за абстрактные идеи. Тирану нужны жополизы, а не идейные фанатики. Именно по этой причине Сталин уничтожил "ленинскую гвардию". Именно поэтому Гиркин в тюрьме, а Соловьёв в почёте у кремлядей.

Всё это ставит тебя в ситуацию "или голова в кустах или грудь в котяхах", поскольку ты либо говоришь правду о проблемах российской армии, либо сладко пиздишь вслед за шойгу и конашенковым.
 Твой выбор очевиден и самовыпилиться как Морозов ты не в состоянии, поскольку люди твоего типа даже не понимают что такое честь или принципиальность или что-либо ещё, выходящее за рамки рабского менталитета "выжить при любом хозяине".
Если бы Морозов не удавился, то я о нем бы не знал. Тебе давно сказано ищи необосравшиеся ресурсы и наблюдай за деньгами. Анализируй и делай выводы. На западе давно поняли что Украине хана. Перепрошейся скорее.
Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #29583 : 22 февраля 2024, 13:24:32 »

Отсутствовал по делам.
Как дела, мы взяли Вашингтон?
Тебе нужен Вашингтон?
Ждал ответа: "Мы взяли тайм-аут"

"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский
"Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт
"Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер
"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
сми
Гость

Email
« Ответ #29584 : 22 февраля 2024, 14:46:12 »

Отсутствовал по делам.
Как дела, мы взяли Вашингтон?

Пишут, что собираемся брать Нью-Йорк.

Цитата:
Военэксперт назвал Нью-Йорк следующей целью ВС РФ после Авдеевки

Цитата:
Следующими возможными целями после взятия Авдеевки для российской армии станут Угледар, поселок Нью-Йорк и Славянско-Краматорская агломерация, предположил политолог, военный эксперт Алексей Живов. По его словам, которые приводит Lenta.ru, ВС РФ уже подошли к Угледару.

До Вашингтона пока не дошли.
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #29585 : 22 февраля 2024, 14:47:18 »

До Вашингтона пока не дошли.
до Парижа дошли

Министр обороны Лекорню: Россия ведет себя агрессивно с французскими военными
Министр обороны Франции Себастьян Лекорню обвинил Россию в «агрессивном поведении» в отношении французских вооруженных сил, в том числе в акватории Черного моря и у французских границ.РБК
«Месяц назад российская система противовоздушной обороны угрожала сбить французские самолеты над Черным морем, тогда как мы находились в международной зоне, где осуществляли патруль», — заявил Лекорню.Радио 1
«Несколько месяцев назад российский военный корабль зашел в бухту Сены, к самой границе территориальных вод, чтобы запугать Францию», — заявил Лекорню.Телеканал 360°
Президент России Владимир Путин также отмечал, что Москва не намерена воевать со странами Европы или нападать на государства Североатлантического альянса.Российская газета

Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #29586 : 22 февраля 2024, 14:49:47 »

Медведев заявил, что угрозу миру представляет не климат, а такие, как Байден
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал президента США Джо Байдена угрозой человечеству.Газета.Ru
"В отличие от того, что сказал президент США, экзистенциальная угроза заключается не в климате, а в бесполезных старикашках типа самого Байдена, которые уже впали в маразм и готовы начать войну против России", - написал Медведев.РИА Новости
Байден на предвыборном мероприятии в Калифорнии позволил себе оскорбительные высказывания в адрес президента России.Ридус
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал позором для США хамские заявления Байдена в адрес Путина.RT на русском

Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #29587 : 22 февраля 2024, 14:51:55 »

Медведев считает, что атмосфера доносительства в РФ не нужна
Практика доносительства не нужна России, уверен зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.ТАСС
В апреле пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что распространившаяся в России практика доносов, в том числе на артистов, является отвратительным явлением.РБК
Не каждое сообщение в правоохранительные органы или в спецслужбы является морально осуждаемым поступком, подчеркнул Медведев.Российская газета
Уверен, что 100 часов обязательных работ принесут стране куда большую пользу, чем попытки навести самодельную справедливость в интернете», — написал он.РБК

Дмитрий Медведев назвал недопуск россиян на Олимпиаду-2024 паскудной историей
Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев оценил ситуацию с допуском российских спортсменов на Олимпийские игры 2024 года в Париже.Lenta.ru
Российские атлеты смогут выступать в Париже без флага, гимна и других национальных символов.Матч ТВ
Международный олимпийский комитет (МОК) 8 декабря объявил, что допустит российских и белорусских спортсменов, успешно прошедших отбор, до летних Олимпийских игр‑2024 в индивидуальном нейтральном статусе.Матч ТВ
Летние Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года.Матч ТВ

невидимый для хобота Шевчук
Гость

Email
« Ответ #29588 : 22 февраля 2024, 14:58:44 »

<a href="https://youtube.com/v/-Lt4C74Xrr4?si=SvgTHvLK0WHWftsN" target="_blank">https://youtube.com/v/-Lt4C74Xrr4?si=SvgTHvLK0WHWftsN</a>
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #29589 : 22 февраля 2024, 15:03:54 »

невидимый для хобота Шевчук, и што?
Я этот его текст знаю уже как два дня

Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #29590 : 22 февраля 2024, 15:05:42 »

Земфира, Шевчук: почему многие рок-музыканты остались на той стороне
20 февраля 2024 в 15:40
Автор: Мария Дегтерева

По интернету разлетелось видео: солист группы «ДДТ» Юрий Шевчук на своем концерте произносит речь, посвященную умершему Алексею Навальному. Тут же слова Шевчука подхватили: мол, предатель Родины. Но так ли это?

«Я кричал им, что мы все вместе, да как-то слышалось это банально»
Прежде чем говорить о рок-музыке в целом, сделаю небольшую сноску. Среди динозавров русского рока действительно оказались как последовательные противники нашего государства, так и его сторонники. Тот же Андрей Макаревич (внесен Минюстом РФ в список иноагентов) позволял себе в адрес страны такие высказывания, что даже обсуждать неловко. Но можно ли его сравнивать с тем же Шевчуком?

Дело в том, что рок-музыка в целом, если говорить не только о российском, но и о мировом явлении, имеет глубоко антивоенную, пацифистскую природу. С 60-х годов XX века, со времен «Вудстока», слоганы не меняются: «за свободу», «цветы вместо танков» и так далее.

И Юрий Юлианович Шевчук, будучи идейным пацифистом, носит с собой этот походный набор затасканных речей с 90-х, с момента переезда из Уфы в Ленинград, с тех времен, когда «ДДТ» приняли в Ленинградский рок-клуб.

В свое время в 1999 году «ДДТ» выступала в обстреливаемом США Белграде. В тот же период Шевчук много времени провел в подвалах Грозного во времена чеченских кампаний (там и была, например, написана песня «Рождество. Мертвый город»). И все эти годы вплоть до последнего времени он говорил и говорит одно и то же. А в частности — выкрикивает пафосные, плакатные антивоенные фразы.

То есть воспринимать выступление Шевчука на концерте в качестве антигосударственного манифеста может только человек, абсолютно девственный в плане знакомства с творчеством «ДДТ». Ну либо излишне политически возбужденный.

Абсолютно ничего нового Шевчук не сказал. Больше того, он не сказал ничего, что можно назвать хоть сколько-то осмысленным. Фразы из серии «Труд без свободы — рабство» хорошо работают на взбудораженных восьмиклассниках, взрослый человек без иронии такое воспринимать просто не может. И даже в Ленинградском рок-клубе 91-го года уже не мог.

У Юрия Юлиановича есть действительно пронзительные антивоенные песни. В одной из них он сам определяет свою риторику.

Умирали пацаны страшно,

Умирали пацаны просто,

И не каждый был снаружи прекрасный,

И не все были высокого роста.

А я им пел рок-н-ролльные песни,

Говорил: «Все будет нормально».

Я кричал им, что мы все вместе,

Да как-то слышалось это банально.

И это самое точное слово — банально. Со времен «Вудстока», со времен любого интервью Джона Леннона, со времен фестиваля Monterey Pop. 70 лет эти фразы выкрикивают рокеры со всех сцен мира.

Юрий Шевчук
А что же другие?
В период всеобщего раскола на «наших» и «не наших» многие отечественные рокеры имели неосторожность либо что-то ляпнуть, либо выдать в эфир неуместные и неумные антивоенные жесты. Именно антивоенные, потому что Земфира (внесена Минюстом РФ в список иноагентов) не спешит говорить дурного о России.

Написала достаточно, на мой взгляд, бездарную песню «Родина» с музыкальной и смысловой аллюзией к «Родине» того же Шевчука.

Но если «Родина» Шевчука в 90-е стала своего рода манифестом (и ее до сих пор, кстати, слушают на передовой бойцы СВО), то у Земфиры получилось одновременно надрывное и до зубовного скрежета скучное недооткровение.

Почему? Да просто потому, что политика и Земфира живут в непересекающихся вселенных.

Русский рок — движение, которое зародилось в 70–80-е годы в качестве протестного. И антивоенная риторика рокеров — не только инерция смыслов, рожденных «Битлз» и «Вудстоком», но и коллективная дань Ленинградскому рок-клубу и Московской рок-лаборатории. В роке вообще принято быть против. Это очень текстоцентричная музыка, построенная в том числе на социальном протесте.

И далеко не у всех музыкантов в 2022 году проснулось понимание реальной политической ситуации. Они живут и поют, как привыкли.

Стоит ли их за это строго судить?"

=======================

Обо всех нынешних политиках через несколько лет забудут.
Кому сейчас нужна даже Тэтчер?
Никому.
А Земфира с Шевчуком наше достояние.
Или мы и Пушкина начнем топтать за то что царю прислуживал, а Окуджаву за то, что с либералами связался?

Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #29591 : 22 февраля 2024, 16:01:25 »

Президента Путина сняли на видео на борту стратегического ракетоносца Ту-160М
Журналист Павел Зарубин также опубликовал в своем телеграм-канале видео, как глава государства поднимается на борт ракетоносца, и взял комментарий у пресс-секретаря Президента, почему Путин решил еще раз подняться в кабину самолета.Татар-информ
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил журналистам, что полет продлится до сорока минут.Известия
Ту-160М представляет собой улучшенную версию ракетоносца-бомбардировщика Ту-160, созданного еще в 1970-е годы.Газета.Ru
В августе 2005 года президент РФ уже летал на Ту-160 и следил за испытанием крылатой ракеты.РИАМО

Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #29592 : 22 февраля 2024, 16:02:54 »

Ролик с Путиным в самолете
https://dzen.ru/news/story/20447665-11bb-5182-8ef1-12947fdf9e0e?lang=ru&from=main_portal&fan=1&annot_type=trust&stid=f6n6AvjeyGFrMHbyXqri&t=1708606133&persistent_id=2770232533&cl4url=cfd39d32e01a57a6e133d291ceee0475&tst=1708606648&story=27eb59d1-2a7c-58e0-96b3-a33a39fcc754&utm_referrer=dzen.ru

Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #29593 : 22 февраля 2024, 16:04:14 »

Не, Байден по такой лестнице не залез бы
Наверное
Как думаете?

Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #29594 : 22 февраля 2024, 16:07:10 »

Российские военные освободили село Победа на донецком направлении
Российские военные освободили на территории Донбасса очередной населенный пункт.Российская газета
По данным Минобороны РФ, на участке возле Новомихайловки и Краснологовки в ДНР располагались части 92-й штурмовой, 79-й десантно-штурмовой, 46-й аэромобильной бригад ВСУ, которым успешно противостояли российские подразделения.Ямал-Медиа
Потери ВСУ, по данным Минобороны, составили свыше 410 военнослужащих, танк, три бронемашины, пять автомобилей, польские самоходные артиллерийские установки Krab и «Богдана», гаубица Д-20, а также САУ «Гвоздика».Взгляд.ру
На авдеевском направлении войска РФ заняли более выгодные рубежи и позиции, а также отразили девять атак ВСУ.Ведомости

Страниц: 1 ... 1971 1972 [1973] 1974 1975 ... 3834
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.