Генштаб
Гость
|
Продолжаем. Громадный военный бюджет США разлетается впустую. 730 военных баз по всему миру требуют колоссальных затрат. Чудовищная коррупция. Пентагон закупал для армии обычные молотки за 100 долларов за штуку. Корабли и самолёты за миллиарды долларов, которые не плаваю и не летают. Большие зарплаты военнослужащим, громадные выплаты в случае гибели. А гибло много, Ирак, Афганистан, дошло до того,что США стало дешевле нанимать ЧВК, а заработки у блек вотер очень неплохие. И Байдена и ПЕнтагон трясёт от мысли ядерной войны. Они даже с Северной Кореей только щёки надувают, но реально высунуться боятся, при том, что потенциал Кореи раз 100 меньше, чем у России. |
|
|
|
|
|
|
хи-хи
Гость
|
ты бредишь
я вижу бешеный рост цен в магазинах
может цифры у тебя есть Так ты погугли. Или тебя забанили? что и сказать нечего, не живешь ты в россии и цен не видишь а гуглить и я тебя могу послать |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Заходите в чат
Модератор своей темы
Старожил
|
Из всего этого в США даже близко ничего нет. хуже того у них старое не обновляется и всё давно заржавело за десятки лет и куда оно там взлетит и взлетит ли вообще - большой вопрос |
|
|
|
|
|
|
Генштаб
Гость
|
Продолжим. Однако война с СЩА идёт в основном в другой плоскости. Россия отстаивает своё право на суверенитет, на свободу, на многополярный мир, США пытаются удержать свою гегемонию. Куча стран, Китай, ИНдия, Бразилия, вся Африка, то есть 6 миллиардов населения либо поддерживает Россию, либо нейтрально выжидает результатавойнв в Украине. Украина, по сути играет роль пушечного мяса для того, чтобы экономически задавить Россию. Победа России в Украине - тяжелейшее политическое и экономическое поражение США - а король-то голый. Трамп уже воем воет, глядя как быстро Байден закапывает США. |
|
|
|
|
|
|
мимопроходил
Гость
|
Идиоты не понимают, что рост цен в Европе и США нисколько не меньше, чем в России, а по многим показателям больше в разы. так перестань им быть! Или совсем-совсем немощь? В Аликанте и Мадриде цены на чуть поднялись. Я даже скрины кидал.. Ты это, выдыхай иногда. хуже того у них старое не обновляется и всё давно заржавело за десятки лет и куда оно там взлетит и взлетит ли вообще - большой вопрос Знакомые реляции военных 2000-ых, которым Абрамс был тележкой в супермаркете.. сейчас также. (правда они потом переобулись в прыжке, но то такое) Человеки, рассуждающие за войну, вы так однообразны и тупы, што пиздец. |
|
|
|
|
|
|
хи-хи
Гость
|
Корнак, это как пример, что в США всё стоит намного дороже. Идиоты не понимают, что рост цен в Европе и США нисколько не меньше, чем в России, а по многим показателям больше в разы.
мощный аргумент для россиян))) |
|
|
|
|
|
|
экономист
Гость
|
Писал раньше, но повторю.
Евро упал до 76,22 последний раз такая цена была в июне 2020 года Доллар 72,56
А в Америке, точнее во Флориде. Вчера сходил в местную едальню. Я в шоке от цен на все! Еда подорожала на примерно 50%. Мы брали крылышки за 20 баксов, теперь они же стоят 30. Так же подорожал все алкогольное и безалкогольное питье. Я просто в шоке! Раньше мы платили в этом месте 40 басков. Вчера заплатили 70 за те же блюда! Реальная инфляция в США будет скоро 50%! То что они там вещают про 10% - это все вранье или устарелая инфа. Любой американец вам скажет! Мой дом дорожал за последние 30 дней в среднем на 1000 долларов В ДЕНЬ! Это не смотря на ставки ФЕДа - они уже 2 раза их поднимали. Джером Пауэл прозевал инфляцию! Средний класс в США скоро будет не очень понимать, каким местом им встала Украина, и почему они в этом году в реальном выражении зарабатывают на 50% меньше!?
|
|
|
|
|
|
|
хи-хи
Гость
|
Из всего этого в США даже близко ничего нет. хуже того у них старое не обновляется и всё давно заржавело за десятки лет и куда оно там взлетит и взлетит ли вообще - большой вопрос да конечноу них все очень плохо))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Заходите в чат
Модератор своей темы
Старожил
|
Молоко 15 крон, 1,5 € или 1,7 $ за 1 л...................... всё в два-три раза дороже |
|
|
|
|
|
|
мимопроходил
Гость
|
Можно посмотреть на уровень инфляции в России и сравнить с уровнем инфляции в США, а можно просто расспросить знакомых из России. Бензин у вас не подорожал и стоит в три раза дешевле, чем в Европе. Масло растительное в три раза дороже. Хлеб в два раза дороже. Транспорт в четыре - пять раз дороже. Примеров много. может хватит хуй на ландыш натягивать? Качество товаров несравнимое. Сколько знаю(а я очень хорошо эту тему знаю), так зерновики для России оставляют 3 сорт - максимум. На экспорт - 4, 5 класс. С семечкой в России была вообще беда была. И посему качественного масла - днем с огнем, в основном все использует бутор.. Не надо тут маленьких на ёлочку вешать, продавая гавно за мерседес. Второй Арестович, Эстонского разлива. |
|
|
|
|
|
|
хи-хи
Гость
|
Качество товаров несравнимое. Хорош говорить. Я жил в России не так давно в 2015 году. ну надо же он жил в 2015 году в россии это аргумент))) |
|
|
|
|
|
|
мимопроходил
Гость
|
ы зачем мне про деревню рассказываешь? Посмотри на цены в Швеции и сравни Так не цены сравнивают, а покупательскую способность!! Вот и сравни! Хорош говорить. Я жил в России не так давно в 2015 году. Москвичи и питерцы тоже вроде в России живут. А по факту - будто в своём государстве. Слишком велика разница с остальными частями России. |
|
|
|
|
|
|
|
Асад
Гость
|
и куда оно там взлетит и взлетит ли вообще - большой вопрос При бомбардировке в Сирии томагавками, до цели долетели 5 ракет из 76, остальные либо вообще грохнулись на подлёте либо были сбиты комплексами ПВО ещё советского производства. Пиндосы могут только пастухов стрелять из-за бархана. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Заходите в чат
Модератор своей темы
Старожил
|
Качество товаров несравнимое. Сколько знаю(а я очень хорошо эту тему знаю), так зерновики для России оставляют 3 сорт - максимум. На экспорт - 4, 5 класс. мучное вредно С семечкой в России была вообще беда была. И посему качественного масла - днем с огнем, дурень, качество масла зависит не от семечек, а от способа получения масла |
|
|
|
|
|
|
|