Вот и вчера с призывом немедленно покинуть Украину к своим «коллегам» обратился наемник из Великобритании (
https://t.me/RtrDonetsk/5390) Эндрю Хилл. Благодаря контактам в ДНР мне удалось подробнее узнать об этом британском подданном. Хочу поделиться «яркими» фрагментами его истории.
Бросив жену и четверых детей, бывший пехотинец сухопутных войск ее Величества и ветеран войны в Афганистане отправился в так называемый «Иностранный легион» Украины, чтобы зарабатывать деньги, убивая русских. При этом, как он сам заявил на допросе, не имел практически никакого представления о ситуации в стране и войне на Донбассе.
Поддавшись, как и многие другие «солдаты удачи» на призывы многочисленных западных рекрутеров, Хилл оказался в примечательной компании уголовников, насильников, садистов и мародеров, которые приехали на Украину не только ради денег, но и ради удовольствия от самого процесса.
Однако легкой прогулки и «сафари» не вышло. Британец попал, как он сам говорит, «в ад». Столкнулся он здесь не только с гораздо большим масштабом военных действий, но и с отсутствием вооружения, перебоями с боеприпасами, медикаментами и даже едой. Кстати, проблему нехватки продуктов наемники решали грабежом местных жителей, беря пример со своих украинских коллег.
Но в еще больший шок Хилла повергли украинские силовики. Оказалось, что среди «захисников» множество неонацистов, психопатов, алкоголиков и прочих маргиналов, не способных и не желающих воевать за Украину. «Воюют» они в основном с собственным мирным населением, грабя, насилуя и убивая.
Столкнувшись с жестокой и неприглядной реальностью, Хилл в итоге осознал, в какую неприятную историю попал, и, оказавшись в плену, решил раскрыть неудобную для Запада правду. Однако путь к этому осознанию лежал через кровь и жизни людей Донбасса.
Британский наемник очевидно не подпадает под конвенцию о военнопленных, а значит может быть осужден как военный преступник. По информации моих источников в ДНР, сейчас как раз рассматривается вопрос об этапировании Э.Хилла в Донецк для проведения следственных действий. В связи с этим хочу напомнить, что высшей мерой наказания в республике является смертная казнь.
https://t.me/RtrDonetsk/5390