Совершенно верно, но ответственность и искупление достались всей нации. Сегодня та же история, только с оттенком подделки, фарсом, как вы заметили.
Вооооттт... Здесь ключевое слово – фарс. Времена изменились. И сегодня искупления нации (одной, мы знаем какой) не достанется. Знаете почему? А потому, что не она одна виновата.
Виноваты и вот те Сонины испанцы, которые, типа, завидуют (враньё, конечно, мои друзья и знакомые испанцы совсем другие), виноваты немцы, которые «путин ферштейн», виноват весь этот грёбаный лживый и лицемерный «западный мир». Ведь они, было бы желание, могли закончить эту войну за три дня. Ну, ладно, за неделю. За две, в конце концов, помните финал "Списка Шиндлера"? Достаточно было сказать:
Значит так. Наша Наташка на Россию нападать не собирается. Мы просто выступим на защиту независимого европейского государства, против которого совершена агрессия. Вот вам 24 часа. Либо убирайте свои железяки, либо мы их уничтожим, строго в пределах Украины, в Россию не пойдём.А вся эта болтовня о ядерном шантаже, это просто болтовня, оправдывающая собственное соплежуйство. И желание и дальше зарабатывать. Путин – обычный гопник. Он действует понтами. Эрдоган, например, сразу его раскусил и спокойно и самолётики сбивал, и пролив закрыл, и беспилотники поставляет, и в Азейрбаджане не церемонился. И что? И ничего. Потому как гопник признаёт только силу.
Так что жизни погибших украинцев, процентов на 30 (если не на все 50) лежат и на совести «западников». Короче говоря, вся эта цивилизация… В общем, если бы я был Архангелом Михаилом, то телефонировал бы Господу:
Это человечество сломалось, создавай новое! (
эмодзи – улыбка с горечью)
Стыд и омерзение достались мне, и пугаться их силы не стоит: эмоции не только втягивают в “игру”, но помогают от игры вернуться к себе, причем чем сильнее, “чище” эмоции, тем больше шансов выйти к тому, что есть – лестного в этом упражнении мало, полезного много. Во всем есть урок, все окружающие оказываются учителями.
Я лишь к тому, что, на мой взгляд, стоит выдерживать и некое расстояние, не погружаться в игру «с головой» (всем сердцем).
За разговор спасибо, отпускаем вас с миром, есть общение кроме словесного. П.С. Вы и правда не видите собеседника? ; )
Правда-правда. Я ж не видящий. И не сталкер, не воин и не… кто там ещё по списку? Я – обычный человек, шлёпцей Летунов не разгоняю. Максимум, могу «почуять» половую принадлежность собеседника, да и то не всегда (
эмодзи – потупившись моргает).