| Корнак
|
У моей хорошей знакомой-украинки мать в Запорожье, а сама знакомая с семьей живут в России. Так вот, ее мать так говорит: "Живу, говорит, здесь, здесь русских дождусь и здесь умру". Никуда не хотела выезжать. С 2014 года насмотрелась многого. И про точки огневые прямо во дворах домов, около детских садов, стоящие там на протяжении лет - она не просто знает, она мимо них ходила и ходит. Определить что это, ПВО или еще что, женщина не может, фото делала, а толку то. Привыкли все вокруг. Пятидесятилетний сын (жил там же в Запорожье) на это ей утверждал, что так надо и вообще, если бы она не была его матерью, то он бы за ее разговоры дал бы ей хорошенько и сдал "куда надо".
После 24 февраля, ее же сын сутки не выходил на связь. Она дочери в Москву звонит, как найти его, мол, помоги. Сбились в ног, звоня в службы. А сын с женой поехали в Киев сесть на самолет и улететь в Европу, да вот незадача, в этот день все поотменяли. Посидели они в Киеве и вернулись домой, обругав мать и сестру, что это из-за них они не могут улететь. На вопрос матери: "А что ж ты мне не сказал и как же я?" он ответил просто: "А с тобой уже все ясно". Через несколько месяцев он так же тихо уехал с женой в Германию, не предупредив мать. Попросту отставив там.
Что тут скажешь? Вот она, жизнь человеческая. Когда критические ситуации открывают то, что в человеке внутри живет. А женщина молодец, бодрячком (вчера разговаривали), даже при прилетах и сиренах в подвал не спускается, говорит, " а меня Бог хранит, мне много ли надо, я лучше в своей кровати посплю ночью". И ждет. Когда русские придут. Уже планы есть. Поехать спокойно к внукам, а потом обязательно вернутся обратно. Потому что - родина! И потому что - огород есть. Да и вообще есть ради чего жить!
|