Постнагуализм
11 июня 2024, 06:11:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Голосование
Вопрос: Вы кому больше симпатизируете, Израилю или Палестине?
Я за Израиль. Плохо когда с вами соседствуют дикие народы, вооруженные до зубов. - 2 (16.7%)
Я за Палестину и Хамас, потому что ненавижу евреев. - 5 (41.7%)
Ну и пусть поубивают друг друга - больше кислорода мне мне достанется. - 3 (25%)
Мне пофиг, что в других странах творится, если они к России прямого касательства не имеют. - 0 (0%)
Я дурак, в политике не разбираюсь. - 2 (16.7%)
Всего голосов: 12

Страниц: 1 ... 1027 1028 [1029] 1030 1031 ... 2671
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Свободный мир против Тоталитаризма. Борьба идей.  (Прочитано 1012813 раз)
Крок, Коричневый и 230 Гостей смотрят эту тему.
Wind
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #15420 : 23 февраля 2023, 07:57:12 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

<a href="https://youtube.com/v/_BGG6OGgz90" target="_blank">https://youtube.com/v/_BGG6OGgz90</a>
Записан
Wind
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #15421 : 23 февраля 2023, 08:21:19 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

<a href="https://youtube.com/v/pxmZD7aWrsg" target="_blank">https://youtube.com/v/pxmZD7aWrsg</a>
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83942



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #15422 : 23 февраля 2023, 08:30:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ну, правильно
хохлам, с их полумертвым бидоном и шмыгающим зелей, только и смеяться над спортсменом Путиным
Записан
За щеку взяли корнакушки
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #15423 : 23 февраля 2023, 10:16:38 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

🗣Во время визита президента США Байдена в Украину Россия провела испытание межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которое, судя по признакам, оказалось неудачным, сообщили CNN два источника в администрации.

По словам одного американского чиновника, Россия заранее уведомила Соединенные Штаты о запуске через линии деконфликтной ситуации. Другой чиновник заявил, что испытание не представляет опасности для Соединенных Штатов и что США не рассматривают испытание как аномалию или эскалацию.

«Сармат» имеет дальность поражения более 11 тысяч километров и способен нести боеголовку весом до 100 тонн.
🤟Как поется, в русской народной песне:

«Эх, Россия-матушка, в бой готов «Сарматушка». Верь нам, с красным знаменем ба-бу-шка. Из России-матушки вдаль глядят «Сарматушки» на Соединенные Штатушки».

Судя по всему, «Сарматушки» обосратушки. Как говорит Лесь Подервъянский «От жалко пацана!».
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83942



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #15424 : 23 февраля 2023, 10:23:37 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Во время визита президента США Байдена в Украину Россия провела испытание межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которое, судя по признакам, оказалось неудачным, сообщили CNN два источника в администрации.
педик, фейкомет закрыл?

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. В США опровергли информацию СМИ о том, что РФ якобы испытала межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), пока президент США Джо Байден был в Киеве, передает агентство Bloomberg со ссылкой на американского чиновника.
Ранее телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что РФ якобы проводила испытание МБР во время визита Байдена на Украину. При этом канал утверждал, что оно закончилось неудачей. Позднее, неназванный американский чиновник заявил CNN, что испытание якобы проводилось непосредственно перед приездом Байдена в Киев. По данным еще одного источника, испытания якобы состоялись в понедельник.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83942



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #15425 : 23 февраля 2023, 10:58:39 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Military Watch Magazine
США
23 февраля 2023 00:03

Журнал Military Watch Magazine сравнил характеристики самых опасных бомбардировщиков. Сегодня этим классом боевых самолетов обладают лишь три страны в мире.

Если не брать в расчет северокорейский флот устаревших Ил-28, которые занимают промежуточную ступень между бомбардировщиками и штурмовиками, бомбардировщики сегодня находятся на вооружении лишь у США, России и Китая — причем все действующие классы значительно между собой разнятся. Все три страны уже разрабатывают бомбардировщики следующего поколения — B-21, ПАК ДА и H-20 соответственно. Ожидается, что они поступят на вооружение в конце 2020-х или начале 2030-х

Ту-160М (Россия)

Ту-160, самый боеспособный класс бомбардировщиков России, разрабатывался для советских ВВС как скачок вперед в доставке ядерных зарядов на межконтинентальные расстояния: изначально к 2000 году планировалось ввести в эксплуатацию свыше 100 самолетов, но распад СССР положил программе конец, и Россия осталась со скромным флотом всего из 17 самолетов. Однако эти бомбардировщики были значительно модернизированы, а в 2015 году их производство возобновилось, и начиная с декабря 2022 года ВВС России получают новые образцы. Бомбардировщик может похвастаться непревзойденной скоростью, превышающей 2 Маха.

Изображение

Новые варианты, получившие обозначение Ту-160М, отличаются "невидимым" покрытием, более мощными двигателями, значительно увеличенной дальностью полета, новой авионикой и средствами связи, а также новыми системами защиты. Даже турбовентиляторные двигатели НК-321 еще советской разработки были мощнейшими силовыми установками на боевых самолетах в истории и обеспечили бомбардировщику превосходные летные характеристики. Ту-160М ценится за сочетание высокой скорости, дальности и мощного боевого снаряжения большой дальности, которое вскоре пополнится гиперзвуковыми ракетами.

B-2 (США)

Новейший бомбардировщик "с чистого листа" во всем мире, B-2 поступил на вооружение ВВС США в 1997 году — через десять лет после ввода в строй Ту-160. Благодаря революционной конструкции "летающее крыло-невидимка" B-2 некоторое время считался одним из самых живучих боевых самолетов в мире. Бомбардировщик предназначался для стратегических ядерных ударов по СССР и его союзникам по Варшавскому договору, однако участвовал в боевых действиях над Югославией и Ливией (причем в первом случае нанес точечный удар по посольству Китая в Белграде в рамках операции ЦРУ). Дальность полета, огневая мощь и малозаметность самолета остаются весьма внушительными, хотя современные достижения в области радиолокационных технологий и средств противодействия радиоэлектронной борьбе, накопленные за 40 лет с момента его создания, поставили его легендарную живучесть под сомнение.

B-2 страдает от ряда существенных недостатков: в первую очередь от жестких требований к техническому обслуживанию и высоких эксплуатационных расходов. Из-за этого он проводит в воздухе гораздо меньше времени по сравнению с аналогами — особенно если логистика затруднена из-за боевых условий. Из-за непомерных эксплуатационных затрат самолет оказался недоступным в значительном количестве: из запланированных 120 серийных экземпляров было построено всего 20. Бомбардировщик также страдает от отсутствия вооружения, запускаемого вне зоны доступа ПВО. Исключение составляет лишь недавно установленные ракеты JASSM, но они разрабатывались скорее для истребителей и имеют сравнительно небольшую дальность.

Ту-95МС (Россия)

Ту-95 впервые поднялся в воздух во время Корейской войны, когда Советским Союзом руководил еще Иосиф Сталин, и на протяжении почти всей холодной войны представлял собой единственный класс межконтинентальных бомбардировщиков на службе СССР. Всего было построено более 500 машин. При этом действующие Ту-95 считаются одними из новейших бомбардировщиков в мире, поскольку производились с конца 1980-х до 1993 года и сочетают в себе массу преимуществ — от надежной, не требующей частого обслуживания конструкции до значительных технологических достижений.

С тех пор бомбардировщики прошли модернизацию до стандарта Ту-95МС и получили новые двигатели и принципиально новое бортовое радиоэлектронное оборудование, а также приобрели совместимость с крылатыми ракетами Х-101/102 в качестве основного вооружения.

Большая дальность полета при сравнительно небольших размерах, и крайне дальнобойные и точные ракеты, устойчивые к обнаружению РЛС, делают Ту-95 мощным и экономически эффективным ресурсом, который к тому же гораздо доступнее в обслуживании, чем Ту-160.

B-52H (США)

Построенные еще в 1950-х B-52H считаются старейшими бомбардировщиками на вооружении во всем мире. В силу его простоты и легкости в обслуживании именно B-52 предпочли в свое время не только B-2 и проблемным B-1B, но и уже снятым с производства более новыми конструкциям — например, B-58. B-52 останется на вооружении еще долго, даже когда его аналоги окончательно выведут из эксплуатации

Модификация B-52H получила новые двигатели, авионику и датчики, а пакет обновлений внутреннего оружейного отсека номер 1760 увеличил боевое снаряжение на 66% при использовании цифрового интерфейса.
B-52H составляют примерно половину всех действующих бомбардировщиков на вооружении НАТО, при этом в дальнейшем их доля лишь вырастет, поскольку B-2 выводятся из эксплуатации из-за аварий, а B-1B постепенно списываются из состава ВВС.

H-6N (Китай)

H-6 — старейшая конструкция бомбардировщика из эксплуатируемых на сегодняшний день и на протяжении десятилетий также считалась старейшей в серийном производстве. При этом Китай поставил на вооружение свыше 270 самолетов и постепенно заменял старые модели новыми. Пекин успешно разработал специальные варианты для радиоэлектронной борьбы, противокорабельных ударов крылатыми ракетами и загоризонтных ударов высокой точности, но, пожалуй, уникальнейшим представляется все же H-6N, предназначенный для запуска баллистических ракет как по сухопутным целям, так и по военным кораблям. Четко рассмотреть модификацию H-6N впервые удалось лишь в апреле 2022 года. Она получила ряд совершенно уникальных возможностей, которые эффективно дополнят остальной флот H-6, а также ракетные средства сухопутного и морского базирования, обеспечив Пекину огромную огневую мощь против целей в западной части Тихого океана. H-6N также унаследовал от своих предшественников крайне низкие требования к техническому обслуживанию и эксплуатационные расходы — залог высокой доступности и устойчивости к атакам по линиям снабжения и логистике в военное время.

Надо будет про ТУ-160М Белый лебедь - поподробней почитать, чего там... :music:
Дальняя стратегическая авиация..
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83942



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #15426 : 23 февраля 2023, 11:04:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Сенатор США Джош Хоули (республиканец от штата Миссури) выступил в Фонде «Наследие» на тему «Китай и Украина: время истины»

Выдержки из выступления Хоули:

▪️ Внешняя политика США не работает, она трещит по швам.

▪️ Военная мощь Америки развернута не там, где должна быть.

▪️ Если Китай вторгнется на Тайвань в ближайшие несколько лет, он одержит верх.

▪️ Вооруженные силы Китая не только массивные, но и все более модернизированные — готовы к вторжению на Тайвань.

▪️ Остановить Владимира Путина в Украине, по сути, то же самое, что остановить Си Цзиньпина.

▪️ Китай понимает, что основные ресурсы США направлены в Украину и Вашингтон не готов сдерживать Пекин при наступлении на Тайвань.

▪️ США вкладывают миллиарды долларов в оборону Украину, хотя у самих заоблачная инфляция.

▪️ Чем больше ресурсов США выделяют Европе, тем меньше остается средств для усиления сдерживания в Тихом океане.

▪️ И Украине, и Тайваню требуется много одного и того же оружия, включая "Джавелины" и "Стингеры". Производственная база США ограничена по мощности.

▪️ США не готовы одновременно удовлетворять украинские, тайваньские и собственные военные потребности в обозримом будущем.

▪️ Си Цзиньпин желает контролировать Тихий океан и полон решимости закрепить свое место в истории Китая.

▪️ Гуам плохо защищен от китайских ракет и сил специального назначения.

▪️ США нужно новое соглашение о распределении бремени внутри НАТО. Альянс должен вооружать Украину для сдерживания России. Это высвободит американские ресурсы для сдерживания Китая в Тихом океане.

▪️ Вашингтон должен отказаться от поддержки Киева, начать сокращать численность войск в Европе.

▪️ США должны вооружить Тайвань.
Записан
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 921


лови на живца,


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #15427 : 23 февраля 2023, 11:39:15 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Россия провела испытание межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которое, судя по признакам, оказалось неудачным

Если вы не знали, испытания проводят, как раз для того, чтобы проверить как работает испытываемый образец, чтобы выявить какие-либо неисправности и недостатки. Т.к. это был не первый испытательный пуск, то очень вероятно испытания включали не только штатные условия пуска, но и какие-нибудь вводные осложняющие его. Хотя может и не включали и задача была проверить оборудование и умения боевых расчетов. Но повторюсь такие испытания это норма, необходимая для выявления слабых мест, которые наверняка будут устранены.

Не ошибается тот, кто ни чего не делает.
Записан

Здесь и СейЧас
кирдык скоро вашей рашке
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #15428 : 23 февраля 2023, 11:46:25 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

_Виктор_, ну да, будут устранены. Если доживет ваша держава-агрессор до того момента.

🔴Не скрою, никогда не был высокого мнения об умственных способностях Владимира Путина и его советников. В последние годы в этой среде прогрессировали не только паранойяльный синдром, но и обычная возрастная деменция. Но вот «приостановки», на самом деле, выхода из Договора по стратегическим наступательным вооружениям и угрозы начать испытания ядерного оружия, признаться, не ожидал.

Договор СНВ вводит ограничения (их именуют потолками) на стратегические носители – межконтинентальные баллистические ракеты наземного и морского базирования, а также тяжелые бомбардировщики и развернутые на них ядерные боеголовки. Предусматриваются обмены информацией о количестве и размещении этих вооружений, инспекции для проверки предоставленной информации, а также о крупных учениях стратегических сил.

Для России этот договор, бесспорно, выгоден. Ее стратегический арсенал стареет, один носитель за другим приходится отправлять в утиль. По некоторым носителям, например, пресловутой Сатане приходилось несколько раз продлевать гарантийные сроки эксплуатации. В итоге никто не знает взлетит ли ракета, взорвется ли в шахте или вместе Вашингтона полетит на Москву или, допустим, на Пекин.

В полной мере компенсировать сокращение снимаемых с вооружения носителей развертыванием новых невозможно, по крайне мере, пока не будет поставлена на боевое дежурство ракету Сармат. Но не получается. Первое ее успешное летное испытание было проведено в апреле прошлого года. А со вторым незадача вышла. Его провели за день до послания Путина, которому, понятно, очень хотелось звенящим от восторга голосом сообщить собравшимся: летит Сармат! Пусть в Вашингтоне призадумаются!

Но, испытание оказалось неудачным. А для того, чтобы поставить ракету на вооружение требуется, как минимум, 10, а то и 15 успешных испытаний. Видимо, от огорчения Путин решил ошарашить американцев и выйти из Договора.

Результат очевиден. Путин сам, своими руками, отменил все ограничения не только на российский, но и на американский стратегический арсенал. Возможно, просто не знал, что в США реализуются три программы модернизации этого арсенала. Разрабатываются намного более совершенные ракеты и бомбардировщик В-21. Сомнений в том, что они будут выполнены, нет. Единственным инструментом, потенциально способным ограничить развертывание новых американских стратегических вооружений был новый договор по СНВ, который мог бы заменить нынешний. Но Путин перечеркнул возможность его разработки. В общем, Пентагон торжествует.

В России, разумеется, нашлись мыслители, считающие, что Путин сделал неглупый ход, апеллируя к еще оставшимся в  США  политикам и, особенно, университетской профессуре левого толка, полагающим, что контроль над вооружениями как таковой важнее, например, обеспечения победы Украины. Но доминирует все же понимание того, что чем больше оружия, обычного и ядерного, будет у США, тем надежнее будет сдерживание России.

Пытаясь понять, отчего погибнет Россия, я все чаще прихожу к выводу: это произойдет от глупости власть предержащих и их ученых советников. Правда, ученый, применительно к большинству российских политологов, обычно означает только то, что он/она чему-то учились. Но не обязательно научились.

Юрий Федоров ©️
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83942



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #15429 : 23 февраля 2023, 11:55:28 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

"у нас сейчас экономике некуда деваться - обратного пути нет , и поэтому внутри страны налаживается собственное производство
даже моя сестра , которая всегда плевалась на российские бренды - сейчас удивляется - "Представляешь , купила , офигенные ... И , оказывается , это у нас производят !" То и дело слышу от нее сейчас ..."
Записан
Скоро згинет украина
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #15430 : 23 февраля 2023, 11:56:52 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

кирдык скоро вашей рашке, хорошо вас опиздюливают, раз у вас даже здесь очко дымится. Читаю и душа радуется. По батальону в день! Уже из служащих военкоматов набирают на фронт. Народ уже по лесам прячется, а рычажопы и ко одни перемоги!  ;D
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83942



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #15431 : 23 февраля 2023, 12:34:14 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

победа в сво потянет за собой всё
без этой победы и смысла нет что-то затевать в экономике страны
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83942



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #15432 : 23 февраля 2023, 12:40:52 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

левый поворот уже произошел и главное, в чем это выражается - начало сво
в учебных заведениях идет отказ от гейропейской системы обучения
в школах появляется молодая гвардия, патриотическое воспитание
в сми только и говорят про возвращение к традициям и прошлому
приватизация признана ошибочной на самом верху
вывоз капитала признан преступным
чубайсы разбегаются
всё идет по намеченному планы без каких-либо катаклизмов в обществе
гречка по 44, подсолнечное масло по 80, цены на бензин стабильные как в СССР
в магазинах всего полно
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12658



Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #15433 : 23 февраля 2023, 13:10:51 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

победа в сво потянет за собой всё

     А если победы не будет? Не в том смысле, что Украина победит Россию, а в том смысле, что СВО затянется на десятилетия? Ведь уже ясно, что блицкриг не получился. Ведь как ни крути, но не только наши войска "перемалывают" ВСУ, но в этом процессе "перемалываются" и сами. И если гонка вооружений вредно сказывается на экономике, то очевидно, что участие в войне стоит для экономики еще дороже. Хотя по показателю ВВП падение экономики незаметно, т.к. производство вооружений тоже входит в этот показатель. Однако ситуацию, когда большая часть бюджета расходуется на войну, здоровой не назовешь. Ибо в этой ситуации экономике так же тяжело, как больному человеческому организму, сражающемуся с бактериальной инфекцией.
     Ведь не бывает же таких чудес, чтобы в годы процветания, когда поток нефтедолларов тёк полным ходом, а иностранные инвесторы вкладывались в производство внутри России, ВВП рос минимальными темпами, отставая от среднемирового, а после того, как нефть и газ подешевели, были наложены санкции и началась война, резко стало лучше. Тут либо статистика у нас кривая, либо запасы на черный день раскупорили.
Записан
Вернер
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1459


Милостью Божьей Вернер


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #15434 : 23 февраля 2023, 13:29:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

▪️ Вооруженные силы Китая не только массивные, но и все более модернизированные — готовы к вторжению на Тайвань.
Это чтобы хапнуть микроэлектронику тайваньскую?
ВВП по ППС на душу в Тайване в три раза больше чем у камуняцкого Китая.
Пусть лучше заключают мирный договор и сотрудничают с взаимными приоритетами. Придурку Си ещё не поздно это сделать.
Записан

"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский
"Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт
"Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер
"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
Страниц: 1 ... 1027 1028 [1029] 1030 1031 ... 2671
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC