У меня ощущение, что Бахмут - это последний плацдарм.
Не, там еще дофига мяса в резервах.
Рспиаренная "Гвардія наступу"(Гвардия наступления). Это отряды Нацгвардии, отряды Погранслужбы и соединения полиции составят от 26 до 30 и более единиц. Этот резерв создаётся для наступления в летней кампании 2023 года. Но по факту все 8 бригад уже на фронте...
В составе нацгвардии создают 6 бригад:
"Азов" – полк - расширен до бригады запрещенный в РФ отряд СпН "Азов" (запрещён в России).
"Ураган" – на базе 1-й бригады оперативного назначения (3027, Вышгород)
"Спартан" –бывшая 3-я бригада ОпН (3017, Харьков)
"Рубеж" – бывшая 4-я бригада ОпН (3018, Гостомель)
"Красная калина" – бывшая 14-я бригада ОпН (3028, Калиновка)
"Кара-Даг" – бывшая 15-я бригада ОпН (3029, Запорожье)
В составе нацполиции формируют объединенную штурмовую бригаду:
"Ярость" - включающую:
полки спец полиции «Сафари» и "Цунами" батальон патрульной службы полиции особого назначения "Луганск-1", артиллерийский полк, роту специальных операций.
В госпогранслужбе создают:
"Стальная граница" – на базе 15-й мобильного пограничного отряда, с дислокацией в Черкасской и Хмельницкой областях.
По факту всё ребрендинг и в кой то мере 2 новых бригады из сводных подразделений полиции и погранцов. Больше пиар на внутреннюю аудиторию.
А вот, что действительно создают с нуля и без лишнего пафоса:
🏘Львов:
21 механизированная
22 механизированная
23 механизированная
33 механизированная
82 аэромобильная
88 механизированная
🏘Киев
13 егерьская
🏘Запорожье
117 механизированная
🏘Днепр
34 морской пехоты
🏘Винница
?? Десантно штурмовая
🏘Полтава
116 механизированная
118 механизированная
31механизированная
32 механизированная
Итого: 14 бригад, этого вполне достаточно, как для наступления, так и для перекрытия фронта в случае нашего наступления с севера.
Судя по всему в апреле - мае эти бригады уже отправятся на фронт. При этом один из батальонов формирующейся 118 мех. бригады уже под Бахмутом.