Постнагуализм
11 сентября 2025, 16:20:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Вы кому больше симпатизируете, Израилю или Палестине?
Я за Израиль. Плохо когда с вами соседствуют дикие народы, вооруженные до зубов. - 6 (23.1%)
Я за Палестину и Хамас, потому что ненавижу евреев. - 6 (23.1%)
Ну и пусть поубивают друг друга - больше кислорода мне мне достанется. - 4 (15.4%)
Мне пофиг, что в других странах творится, если они к России прямого касательства не имеют. - 2 (7.7%)
Я дурак, в политике не разбираюсь. - 8 (30.8%)
Всего голосов: 24

Страниц: 1 ... 1320 1321 [1322] 1323 1324 ... 4691
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Свободный мир против Тоталитаризма. Борьба идей.  (Прочитано 5922096 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #19815 : 29 мая 2023, 13:00:12 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В 28 европейских странах от COVID-19 умерли 59,7 тыс. человек, говорят официальные данные. При этом 68 тыс. человек скончались, не сумев обогреть свои дома, сообщает телеканал.

Статистика неутешительная. Press TV отмечает, что к таким последствиям привели действия лидеров ЕС по прекращению поставок дешевой энергии из России.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #19816 : 29 мая 2023, 13:01:15 »

Bloomberg: РФ взяла под контроль активы недружественных государств

Речь о предприятиях, принадлежащих финской компании Fortum и немецкой Uniper. Это первый шаг Кремля, принятый в ответ на заморозку его активов странами ЕС, пишет издание.

Путин ранее подписал указ, позволяющий правительству вводить госконтроль над активами компаний или частных лиц из недружественных государств в ответ на аналогичные действия.

Федеральное агентство по управлению госимуществом будет управлять временно арестованными активами. Речь идет о 83,7% акций Uniper в ПАО «Юнипро» и 98,2% акций Fortum в местном ПАО «Фортум».

Обе компании пытались продать свои доли после начала СВО, но были заблокированы Кремлем, который запретил иностранным инвесторам продавать российские активы без специального разрешения.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #19817 : 29 мая 2023, 13:02:01 »

Кадры работы ПВО в небе над Киевом

Местные власти сообщают о 12 взрывах в центре столицы. В Киеве продолжает реветь воздушная тревога.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #19818 : 29 мая 2023, 13:02:41 »

Экономист Джеффри Сакс: «США ждет "афганский сценарий" на Украине»

Об этом он заявил в интервью Democracy Now! Он напомнил, что в 2021 году Путин предложил проект соглашения о безопасности между США и РФ с таким посылом: «Не расширяйте НАТО и не принимайте туда Украину».

«Россия твердит об этом уже 30 лет. Но мы не послушались и сделали все по-своему. И вот это обошлось нам уже в целых 113 миллиардов долларов. Для Украины это просто ужасно», – сказал экономист.

В ловушку своих лоббистских компаний США заманили еще одну страну, сказал Сакс. Подобная ситуация уже происходила в Афганистане.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #19819 : 29 мая 2023, 13:02:59 »

Путин подписал закон о денонсации Договора об обычных вооруженных силах в Европе
А вроде тогда как и сейчас все сбили
Гость

Email
« Ответ #19820 : 29 мая 2023, 14:01:28 »

⚡️⚡️ ⚡️#Инсайд
Наш источник рассказал, что решение выпустить все ракеты из установок Patriot принимается при угрозе удара сверхзвуковыми ракетами, в этот раз залп в два раза меньше, из-за поврежденных установок. Каждая пусковая система сейчас находится отдельно друг от друга, чтобы не повторять ошибку с прошлым прилетом кинжала по установкам Patriot.

https://t.me/spletnicca/10220
Есть умные французы
Гость

Email
« Ответ #19821 : 29 мая 2023, 14:03:16 »

Второй французский генерал за неделю высказывает мнение, что предоставление самолетов F-16 Украине – отвлечение внимания от потери Бахмута, которое не способно повлиять на ход войны.

Генерал Доминик Делаварде - авторитетный генеоал, он служил командиром различных элитных пехотных подразделений во французском иностранном легионе и в горных войсках, выполнял  задания высокого уровня, связанные с разведкой, во Франции и в зарубежных странах. Был одним из командиров, а затем главой  разведывательного управления ООН в Ливане. Является офицером ордена Почетного легиона, кавалером национального ордена "За заслуги" и был
награжден медалью США за выдающиеся заслуги.

“Я разделяю мнение генерала Пинатетеля, которого хорошо знаю и чьи взгляды соответствуют моим. Я думаю, что истребители F-16 не будут предоставлены быстро. Пройдет несколько месяцев, прежде чем первые F-16 появятся в украинском небе, поскольку нам нужно время на подготовку украинских пилотов. Сами по себе истребители F-16 давно устаревшие, и они вряд ли способны переломить ситуацию на линии фронта. Безусловно, это инициатива США, это их попытка отвлечь внимание от потери Бахмута”.

По мнению господина Делаварде, происходящее в Украине – лишь часть процесса глобальной борьбы против западной гегемонии. Делаварде считает, что война в Украине является борьбой за многополярный мир, в которой Россия демонстрирует лучшие показатели, чем страны Запада:

“Я не считаю, что взятие Бахмута – главный ключ к победе. Я думаю, что боевые действия в Украине – это малая часть того что происходит в мире. Мы являемся свидетелями глобального противостояния, которое выходит за рамки военного конфликта между Россией и Украиной. Мы наблюдаем войну двух лагерей: стран, выступающих за многополярность и лагеря США и НАТО. Так что Украина – только малая часть происходящего”.

Генерал считает, что стратегия России в войне оправдана и ей не стоит торопиться, поскольку время на ее стороне и Запад сильно ослаблен войной. Французский военный также прогнозирует, что война на Украине вероятнее всего закончится в 2024 году:

“Экономика Запада сильно ослаблена, поэтому Россия делает правильно, что не торопится. Во-первых, она бережет свои силы, во-вторых – время работает на нее. С каждым днем Запад становится все слабее, поэтому баланс сил сейчас  в пользу России. Я не считаю, что мир будет достигнут до 2024 года. Думаю, что результаты войны в Украине сыграют решающую роль на президентских выборах в США. Думаю, что в ноябре 2024 года будет свет в конце туннеля. Те процессы, которые мы наблюдаем в разных частях света: Южной Америке, Африке и Азии, свидетельствуют, что Россия сделала правильную ставку на глобальное противостояние с Западом”.

Размышляя о роли Украины в глобальных процессах, Доминик Делаварде заявляет, что она лишь “пушечное мясо Запада” против России. При этом генерал отмечает, что не все люди на Западе разделяют антироссийские взгляды, подчеркивая, что Западом управляют “коррумпированные элиты”, которые пытаются сохранить доминирование США за счет войны в Украине:

“Я думаю, что Украина это пушечное мясо Запада. Но хочу отметить, что она пушечное мясо не для всего Запада, а только его правительства. Правительства неоконсерваторов, которое находится у власти чтобы сохранить гегемонию США. Это небольшая прослойка людей, которая управляет планетой. Нынешнее руководство Украины коррумпировано, равно как и руководство Запада. Думаю, что когда Зеленский и его покровители лишаться власти, проблема будет частично решена”.
https://stratpol.com/la-russie-joue-la-montre-les-usa-detournent-lattention/
Дак вроде же все сбили как всегда.
Гость

Email
« Ответ #19822 : 29 мая 2023, 14:09:38 »

Ночные удары ВС РФ пришлись по военным объектам противника в Хмельницком.
Пораженные цели - склады ГСМ и места хранения вооружения.

Также, местные власти сообщают о выводе из строя 5 летательных аппаратов и повреждении взлетно-посадочной полосы.

Я так думаю
Гость

Email
« Ответ #19823 : 29 мая 2023, 14:11:53 »

Летательные аппараты и полосу видимо банкой с огурцами повредили, которой сбивали кинжалы и Искандера.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #19824 : 29 мая 2023, 15:03:38 »

Украина не имеет международных демаркационных границ.
Это наша земля.
США, Китай и Россия не признают юрисдикции Гаагского суда
Никогдай Говорилович
Гость

Email
« Ответ #19825 : 29 мая 2023, 16:33:28 »

Украина не имеет международных демаркационных границ.
Это наша земля.
США, Китай и Россия не признают юрисдикции Гаагского суда
"Ваша" это чья? Твоя и наркоши Вовы? Да вы пьяны, ваше благородие! Парашка вообще принципиально отказывалась демаркировать границы с субъектами бывшего СССР. Так что, ты можешь себя вообще царём Совка провозгласить. Только не забудь согласовать это с королем планеты Земля Линде.
G7
Гость

Email
« Ответ #19826 : 29 мая 2023, 16:34:38 »

Товарищи из G7 тайно ведут работу над "гарантиями безопасности", которые предложат нам в обмен на переговоры, пишет La Repubblica.

Речь идет об "оборонном механизме" для Украины. G7 поддерживает проведение саммита, посвященного "формуле мира" Зе, но США и ЕС оказывают давление на Зеленского, чтобы он смягчил текст формулировок, сделав его более "приемлемым для стран Глобального Юга".

В качестве политической гарантии Киеву могут предоставить возможность начать переговоры о вступлении в ЕС

По информации источников, США хотят, чтобы война закончилась как можно скорее. Иначе это может стать помехой для Байдена на выборах.

При этом правительства Франции, Германии и Италии не знают, как долго еще они смогут рассчитывать на поддержку избирателей в своем взаимодействии с Киевом. В целом у поддерживающих Украину стран заканчиваются политические, финансовые и военные ресурсы.
Зрада от хозяев
Гость

Email
« Ответ #19827 : 29 мая 2023, 16:36:05 »

Очередная зрада от партнеров, как в такой ситуации работать пропаганде не понятно, но ответ очевиден:
-контролировать СМИ
-создать ручные партии
-обвинять всех в работе на Кремль
-надеятся на смену международного трека
Запад в очередной раз ведет свою игру, но при этом нам обещают безграничную поддержку! Выдают кредиты под огромные проценты и отказываются заморозить долги.

Америкосы не знают, что базмут ещё не пал
Гость

Email
« Ответ #19828 : 29 мая 2023, 16:38:52 »

"Бахмут пал, а война в Украине продолжается. Урок таков: не раздувайте битву, если не уверены, что можете победить", — такими словами начинается статья "There Must Not Be Another Bakhmut" в издании The American Spectator.

Автор материала Джеймс С. Роббинс (декан академического факультета Института мировой политики) пишет, что борьба за Бахмут представляла собой "битву на истощение в духе Вердена, на победу в которой у Украины было мало шансов", причем, по его словам, это было очевидно еще в январе 2023-го.

"Киев разыграл битву, обязался удерживать город, ввел войска, пойдя ва-банк на плохой руке, и теперь мы видим результаты. Вместе с тем, Владимир Зеленский заявил Конгрессу США в декабре прошлого года, что Бахмут является "цитаделью" Донбасса и что битва там "изменит траекторию нашей войны за независимость и свободу". Будем надеяться, что он был неправ в этом", — отмечает Роббинс.

Он подчеркивает, что сейчас Зеленский ищет продолжения военной помощи и вынужден раскаиваться под пристальным вниманием СМИ.
"Но, поскольку оборона Бахмута была частью программы помощи Украины прошлой зимой, критики говорят, что поражение доказывает, что все это было пустой тратой денег. Они обвиняют Зеленского в лицемерии за то, что он преувеличивал стратегическую ценность Бахмута тогда и преуменьшает ее сейчас. Конечно, Бахмут никогда не был важен в военном отношении, но Украина сделала его политически важным и символически значимым", — пишет Роббинс.

Он также прогнозирует, что в ходе ожидаемого контрнаступления Украины не следует ожидать, что Киев вернет себе все неподконтрольные территории.
"Украина не может себе позволить заниматься очередным затяжным городским ломом, тратя впустую людей и технику. Цель Украины должна состоять в том, чтобы одержать крупную оперативную победу, которая либо оправдывает продолжение международной помощи их военным усилиям, либо создает условия для мирных переговоров на благоприятных условиях. Бахмут был дорогим уроком. Не повторяйте это", — делает вывод Роббинс в своей статье для The American Spectator.
Неужели всё-таки пал!?
Гость

Email
« Ответ #19829 : 29 мая 2023, 16:47:30 »

Бахмут пал, а мы вспоминаем самые яркие заявления Зеленского, касательно важности обороны "неприступной крепости".

Декабрь 2022.
Так, в декабре 2022 года, находясь в Бахмуте, президент отмечает, что "это крепость, которая сейчас защищает Донбасс и всю Украину". Позднее, выступая перед Конгрессом США, Зеленский подчеркивает, что битва за Бахмут определит, как будут развиваться события и называет ее поворотным моментом в войне. Причем, сражение за город он сравнивает с битвой при Саратоге — решающим сражением Саратогской кампании американской войны за независимость, в ходе которого американским ополченцам впервые удалось одержать крупную победу над британской армией 17 октября 1777 года.

Январь 2023.
В начале января Зеленский заявляет, что Соледар и Бахмут держатся, и туда будут переброшены дополнительные подразделения. Также он сообщил, что подразделения, защищающие населенные пункты, будут обеспечиваться боеприпасами и всем необходимым "оперативно и бесперебойно".

Февраль 2023.
Соледар пал, соответственно, в своих дальнейших заявлениях Зеленский акцентирует внимание исключительно на Бахмуте. В начале февраля 2023 года президент утверждает, что Бахмут сдавать не будут: "Сдавать Бахмут никто не будет. Будем бороться, сколько сможем". Также он подчеркивает: "Считаем Бахмут нашей крепостью, считаем наших героев, которые там пали, героями. Если будет ускоренное оружие, а именно дальнобойное, то мы не только не отойдем от Бахмута, но и начнем освобождать Донбасс, который был оккупирован с 2014 года". Т.е. Зеленский делает "жирный" намек на ожидаемое на Западе весеннее контрнаступление ВСУ. Несколькими днями позже Зеленский делает резонансное заявление, говоря о том, что со стратегической точки зрения Бахмут не очень важен, поскольку полностью разрушен: "Если они (силы РФ) возьмут Бахмут, то захотят пойти дальше. Это даст им преимущество. Вопрос в том, что будет после Бахмута?". Зеленский добавил, что украинские солдаты должны держать оборону в Бахмуте, пока Украина не получит необходимое вооружение.
Неделей позже Зеленский и вовсе заявляет, что украинские войска не намерены удерживать Бахмут любой ценой, город будут удерживать до тех пор, "пока это будет разумно": "Это не особенно большой город. Нам важно его отстоять, но не любой ценой, и чтобы все погибли. Будем воевать, пока это разумно, россияне потом хотят продвинуться дальше до Краматорска и Славянска, до границ Донбасса и до Днепра, если смогут. Мы сопротивляемся, а тем временем готовим следующую контратаку", — сказал президент в интервью итальянской газете Corriere della Sera. Позже Зеленский дал интервью немецкой газете Die Welt, где, в частности, указал на то, что "каждый маленький городок вроде Бахмута, который берут русские, приближает их к большим городам". "Я не хочу сказать, что Краматорск и его жители важнее Бахмута. Но каждый маленький городок, который мы теряем, означает для русских шаг вперед. Как мы теперь знаем, они хотят выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей. Вот почему мы оказываем такое сопротивление в Бахмуте", — сказал Зеленский.
Страниц: 1 ... 1320 1321 [1322] 1323 1324 ... 4691
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.