Постнагуализм
04 мая 2025, 02:58:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Вы кому больше симпатизируете, Израилю или Палестине?
Я за Израиль. Плохо когда с вами соседствуют дикие народы, вооруженные до зубов. - 5 (20%)
Я за Палестину и Хамас, потому что ненавижу евреев. - 6 (24%)
Ну и пусть поубивают друг друга - больше кислорода мне мне достанется. - 4 (16%)
Мне пофиг, что в других странах творится, если они к России прямого касательства не имеют. - 2 (8%)
Я дурак, в политике не разбираюсь. - 8 (32%)
Всего голосов: 24

Страниц: 1 ... 2405 2406 [2407] 2408 2409 ... 4383
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Свободный мир против Тоталитаризма. Борьба идей.  (Прочитано 3968307 раз)
Крок (+ 3 Скрытых) и 334 Гостей смотрят эту тему.
Таино
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #36090 : 30 апреля 2024, 08:07:35 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Илон Маск баснословно разбогател на фоне возможного сотрудничества с Китаем

Ранее в СМИ появились новости о потенциальном сотрудничестве компании Tesla с китайской технологической компанией Baidu. На фоне слухов акции «Теслы» пошли вверх, а Илон Маск всего за пять дней стал богаче на 37 млрд долларов.

Сам предприниматель 28 апреля прибыл в Китай и встретился с премьером Госсовета КНР Ли Цяном. Bloomberg писал, что стороны договорились о сотрудничестве, и совместно с Baidu компания Маска будет разрабатывать картографические и навигационные системы для беспилотных автомобилей.
-----------------
Таино
Гость
« Ответ #36091 : 30 апреля 2024, 08:08:54 »

Глава Еврокомиссии допустила запрет TikTok в Европе вслед за США

Как заявила Урсула фон дер Ляйен, «это не исключено», а Еврокомиссия стала первой организацией в мире, сотрудникам которой запретили устанавливать TikTok на рабочие телефоны.

«Мы точно знаем об опасности TikTok», – добавила фон дер Ляйен.

Напомним, в апреле власти США приняли закон, обязывающий китайскую компанию ByteDance продать свою соцсеть. В противном случае, TikTok будет заблокирован на территории США. Также ввести санкции против «ТикТока» грозит Украина. В РФ Tiktok работает без ограничений, однако после СВО российским пользователям запретили публиковать в «Тиктоке» новые видео, проводить трансляции и смотреть ролики из других стран.
--------------
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #36092 : 30 апреля 2024, 08:16:27 »

вся наша система налогообложения построена так, чтобы промышленность была заведомо в намного худших условиях, чем торговля и услуги
потому инженеры и бегут с заводов
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #36093 : 30 апреля 2024, 08:18:02 »

мы стали неспособны поддерживать даже свою сырьевую промышленность
медеплавильный
кто следующий?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #36094 : 30 апреля 2024, 08:19:28 »

осталось ждать несколько недель, чтобы ситуация прояснилась и стало понятно, куда мы направляемся
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #36095 : 30 апреля 2024, 08:20:02 »

вот такие дела :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #36096 : 30 апреля 2024, 08:51:03 »

В Казахстане задержали экс-главу МВД Тургумбаева по делу о массовых беспорядках
Правоохранительные органы Казахстана задержали бывшего главу МВД Ерлана Тургумбаева по делу о массовых беспорядках, которые были в стране в январе 2022 года.Известия
В Алматы протесты переросли в беспорядки с участием вооруженных людей, сообщалось о столкновениях протестующих с силовиками.Коммерсантъ
Президент Касым-Жомарт Токаев заявил о попытке госпереворота и обратился за помощью к ОДКБ.ТАСС
По данным властей, в ходе волнений погибли 238 человек, более 4,5 тыс. пострадали.ТАСС
Крок
Старожил

« Ответ #36097 : 30 апреля 2024, 09:32:29 »

"
Добрый совет. Каждый раз, когда вам тяжело на душе, вспоминайте 90-е:

Из обращения министра иностранных дел России Козырева экс-президенту США Никсону, 1992 год: «Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком как бы заклинились на национальных интересах. Теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях. Но если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен». Никсон был в шоке и впоследствии в одном из интервью назвал Козырева «слизняком».

Андрей Козырев был главой МИД РФ с 11 октября 1990 года по 5 января 1996 года. Активно участвовал в спекуляциях на рынке ГКО, который в итоге привел к дефолту августа 1998 года.

С 2012 года живет в Майами (США). Яростно поливает помоями Россию, ненавидит ее люто и желает поражения в войне.

Добавьте сюда алкаша Ельцина, исполнявшего перед Конгрессом "Боже храни Америку". Вот такие они были, "Святые90е". И ничего, выжили. Так что все переборем. Сообща и вместе.

Доброе утро ☕️
https://t.me/SergeyKolyasnikov/59192
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #36098 : 30 апреля 2024, 09:37:38 »

И ничего, выжили. Так что все переборем. Сообща и вместе.
ну, не знаю, не знаю...
вполне допускаю, что факт нашего выживания случайность,  скорее всего - мы выжили, несмотря на, а не благодаря тому, что мы такие и так себя вели
лично я безмерно удивлен тому, что мы выжили
могли бы и участь Украины разделить
всё к тому и шло
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #36099 : 30 апреля 2024, 09:41:50 »

не, выжить-то мы в любом случае выживем
как нынче индейцы
возможно нас даже станут прославлять и героизировать, снимать про нас фильмы в галивуде :)

я понимаю про политику дело возможного
я понимаю про невидимые нам мотивы и факты
я не понимаю, зачем медное производство китаёзам отдают
Крок
Старожил

« Ответ #36100 : 30 апреля 2024, 09:55:09 »

Есть на этом форуме такой Бомбей. Он тоже, когда уходил с форума Сони, хотел перед уходом удалить все свои солбщения. Но удалить их не смог, поэтому он каждое своё сообщение отредактировал и превратил в нечитаемый мусор))
Это походу какая-то такая черта хохлов. Такая мелкая жлобская вреднючесть. Что не съем, то понадкусываю))
Ну вот такие они.
да, хохлы они такие - в шароварах все!
но что бомбей свою писанину поудалял, так то хорошо - всё равно ничего интересного.
а вот если бы свои сообщения отсюда удалили Корнак, Таино, Мааткара и Крок, то представляете, какой кошмар был бы? сколько интересной и важной информации было бы утеряно?
к счастью, наши люди никогда такого не сделают!

Гораздо больше информации, чем в однообразных обиженных попискиваниях хохлов в стиле #хохолпротив: " а як я, у мене теж голос є, я теж хочу співати!"
Крок
Старожил

« Ответ #36101 : 30 апреля 2024, 10:03:21 »

я не понимаю, зачем медное производство китаёзам отдают
Потому что Потанин, потому что капиталист, потому что Ельцин, потому что Горбачёв...
Крок
Старожил

« Ответ #36102 : 30 апреля 2024, 10:21:18 »

"
Вчерашний удар по Одессе...

Вчера вечером все украинские политические помойки требовали четвертовать тех, кто убил жителей Одессы.

В качестве доказательной базы приводились поражающие элементы ракеты, которые  и стали причиной смерти и ранений жителей города (5 убитых и 20 раненых)

Стальные кубики, которые были предъявлены (и это легко установить, покопавшись в интернете), являются поражающими элементами ЗРК "Бук-М1" (это их почерк). Которым ВСУ, по-видимому, и сбили российскую ракету над Одессой.

А потому, предлагаю тем, кто ищет виновных, поискать рядом позицию ЗРК "Бук-М1" и засунуть эти элементы, как они сами фигурально выразились, в задницу его расчета.

А лучше командованию ВСУ, которое располагает позиции своих ЗРК не заморачиваясь о последствиях.

Хотя Зека и его шайку тоже понять можно. Им абсолютно плевать на жителей Одессы, которых они убивают, а еще пачками отправляют на фронт умирать за свои и британские интересы.
https://t.me/yurasumy/14912
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #36103 : 30 апреля 2024, 10:33:25 »

Хорошая статья мне на глаза попалась: "Традиционные ценности и реальность". Написал ее не журналист-прпагандист, а социолог - Максим Руднев, научный сотрудник Лаборатории сравнительных исследований массового сознания ВШЭ. А главное - написал ее не сейчас, чтобы потрафить официальной или зарубежной пропаганде, а еще в 2019 году, когда украинцы считались еще хорошими и суверенность Украины сомнениям не подвергалась :).
     Причем, хороша эта статья отнюдь не политической направленностью (хотя в последней я не вижу греха), а четкими формулировками того, что в изложении журналистов выглядит настолько расплывчатым, что позволяет полит-пропагандистам эксплуатировать понятие "традиционные ценности" в своих интересах (зачатую довольно гнусных - для разжигания неприязни ко всему нерусскому).
     Приведу короткие цитаты из этой статьи, т.к. ее содержание, на мой взгляд, очень близко к этой теме.
Цитата:
Обычно они говорят, что ценности россиян уникальны, сформировались несколько столетий назад, застыли в виде «менталитета» или «культурной матрицы» и сравнения с другими странами невозможны. С точки зрения психологии или социологии эти высказывания звучат сомнительно, а некоторые исследователи считают, что политический разговор в терминах ценностей вреден, так как позволяет избегать сути и порождает демагогию.
Цитата:
Ключевая характеристика этих значений: они свободны от конкретного содержания и поэтому удобны для манипуляций. Можно говорить о державности россиян, а можно подчеркивать традиционную соборность. Можно говорить о традиции послушания и сильной власти, а можно и о традиционной любви русских к свободе и бунту. Первое подчеркивает ценность конформности, второе – противоположную по сути ценность свободы, однако оба звучат органично со словом «традиционные» – именно потому, что понятие это лишено содержания.
Цитата:
Но как же, скажете вы, разве у нас нет традиций? На этот вопрос еще в 1983 г. исчерпывающе ответил историк Эрик Хобсбаум в его концепции изобретенной традиции. <...> По Хобсбауму, отсылки к традициям используют, чтобы продвигать определенные практики, явления и ценности. Когда, например, депутаты апеллируют к традиционным ценностям, обосновывая ограничение свободы слова, они наглядно иллюстрируют этот принцип.
Цитата:
Если же обратиться к части дискуссии, в которой традиционные ценности используются как содержательное понятие, а не манипулятивная конструкция, то неизбежно обнаружится неоконсерватизм. Это набор идей об устройстве общества, часто фантастических и утопических. <...> Неудовлетворенность современностью приводит к поискам чего-то «более правильного». Но вместо изобретения чего-то нового, неоконсерваторы обращаются в поисках ответа к своим представлениям о прошлом – и находят там «традиционное общество» с «традиционными ценностями». Воображаемое общество противопоставляется современному, различия подчеркиваются и выносятся на первый план – они и получают название традиционных ценностей. По содержанию это, как правило, ценности иерархичности общества и власти, антииндивидуализм, отказ от личных интересов в пользу авторитетов, групп или идей. Связь с некоей идеей в ущерб собственным интересам воспринимается как нечто возвышенное и называется «духовностью», а общество таких людей оказывается связано «духовными скрепами», т.е. какими-то неписаными правилами.
Цитата:
Эта картина может выглядеть привлекательной утопией, но ее применение к реальности вызывает множество проблем. Сегодняшние общества, основанные на таких принципах, оказываются крайне неэффективными в развитии экономики и обеспечении удовлетворенности граждан. Это либо Афганистан, замыкающий рейтинги экономического и субъективного благополучия, либо Саудовская Аравия, импортирующая практически все, от потребительских товаров до квалифицированных работников. Исследования показывают, что развитие технологий тесно связано с организацией социальной жизни: более демократичные сообщества производят больше инноваций, а традиционные в этом смысле обречены. Развитие «духовных скреп», например, напрямую противоречит технологическому развитию.
Цитата:
... набор ценностей россиян не уникален. Среди 10 показателей ценностей мы не нашли ни одного, по которому они отличались бы от европейцев. Соотечественники оказываются близки не только к соседям по Восточной Европе, но и к жителям Средиземноморья. Кроме того, они очень разнородны в своих ценностях, и существование «среднего россиянина» довольно сомнительно.
Таино
Гость
« Ответ #36104 : 30 апреля 2024, 10:39:16 »

" а як я, у мене теж голос є, я теж хочу співати!"
супер !
Страниц: 1 ... 2405 2406 [2407] 2408 2409 ... 4383
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.