Попов генерал
воровал метал
темное дело
скорее даже грязное
Нам пишут из Янины и др.источники -
Остранение провалившего войну Шойгу, открыло ворота для массовой чистки в Вооруженных силах России. По сути, военных, которые стали заложниками политики Кремля и Путина, превращают в козлов отпущения за военные и политические провалы российского руководства. Когда официально признав все "нацистские режимы" в Киеве и территориальную целостность "незалежной", Путин, запоздало, решил отыграть назад нарушив все договоренности, которые сам и подписывал на всех уровнях. А пресловутая борьба с коррупцией, это не более чем способ отмыть руки от грехов прошлого. Ибо она составляет основу всей существующей в России системы клептократии. Как типичный образчик экономики стран третьего мира, где воровство является единственным двигателем их существования.Авторитарные системы подобных стран не терпят ни политической конкуренции, ни критики в свой адресс. Ибо власть в них должна быть выше закона, а лидер обожествлен до сакрального уровня. А по сему, виноват может быть кто угодно, но не правитель. Даже бездарный.
Как образец вышесказанному, явилось дело уже бывшего командующего 58-й армией Южного военного округа генерал - майора Ивана Попова. Которому предъявил обвинение в мошенничестве в особо крупном размере 235-й гарнизонный военный суд. Он арестовал Попова инкриминировав ему хищение почти в 100 млн рублей. При этом, адвокат генерала с приговором суда не согласился, как и председатель запорожского движения "Мы вместе с Россией", Владимир Рогов. Он считает, что генерал успешно и грамотно руководил войсками, которые действовали на Запорожском направлении. Где именно 58-я армия Попова приняла на себя основной удар украинского контрнаступа летом 2023 года. Жаль, что не упомянул погибшего в Севастополе Александра Романчука. Истинного автора "Линии Суровикина"...Но в июле того же года, генерал, во время доклада главе Генштаба Герасимову поднял вопрос о "необходимости ротации подразделений, которые длительный период времени находились на "линии боестолкновения". Чего, кстати, не произошло до сих пор. Кроме того, Попов, рассказал о реальных потерях в армии и был лишен должности после заявления о готовности лично доложить о проблемах Путину:
-" Популярный в войсках за успехи обороны на Запорожском фронте командующий 58-й армией генерал Попов был уволен со своего поста. Сразу после этого он обратился к своим солдатам и офицерам и заявил, что его увольнение - это предательский удар в спину армии...Что его уволили за то, что он предлагал убрать недостатки управления. Критика со стороны Попова по фактам очень похожа на критику со стороны Пригожина", - прокремлевский политолог, Марков.
В результате, Попов, был снят с должности решением Шойгу. После чего генерала закинули в Сирию, и он лишился поста командующего 58-й армией. В связи с этим, Telegram-канал "Мертвые головы" считает, что:
-" Именно Попов хотел донести насущные проблемы армии...на самый верх в обход прошлого руководства МО, представителей которого сейчас снимают с должностей и активно заводят на них дела...Если следствие докажет его вину, то он должен понести заслуженное наказание, но с учетом всего хорошего, что он сделал для русской армии. Нельзя допустить, чтобы из него сделали козла отпущения", - ТК "Мертвые головы".
Правда, только очень наивный человек может полагать, что Путин, как Верховный главнокомандующий, не был в курсе истинного положения дел на фронте и не знал о реальном уровне потерь ВС РФ. И консультировался он с тем же Герасимовым, а не с Шойгу. Цену которому, как псевдовоенному, Путин, отлично знал. Это же не в тайге с ним шишки собирать...Как и о том, что творится в его ведомстве. В противном случае, цена Путину - грош! Поэтому, любая прилюдно озвученная правда о реальном состоянии Вооруженных сил России, была для него так же не приемлема, как для Шойгу или Герасимова. А тем более, во время провальной, для Путина, войны. Однако, сослуживцы и военкоры, думают о Попове зачастую лучше, а об общей ситуации на фронете куда более критично. Да и врать на третий год боев становиться все сложнее. Ибо как сказал новый глава военного ведомства, Белоусов: -"Ошибаться можно, врать нельзя!" (наивный?):
-" Служака. Не буду ругаться, осуждать, чтоб не ухудшить ситуацию. Но знаю одно: Иван стоял во главе сил, отразивших немыслимое по трагизму и накалу контрнаступление противника. Уверен, что разберутся, не казнят. Хотелось бы генерала Попова видеть в строю. Генерал Иван Попов не вор. Он - солдат...Тупым прощают и вранье, и потери, другим, думаю, можно простить и безжалостную правду. Уж такому генералу, как Попов, можно было бы простить", - военкор Александр Сладков (
https://t.me/Sladkov_plus/10536)А вот это уже фундаментальная ошибка! Системе нужны именно "тупые и верные" а "не воры". В Кремле правды не только не прощают, там в ней даже не нуждаются. Особенно, когда она неудобная. Но!
-" Одно дело, если офицер продал гуманитарку и положил деньги себе в карман. И тут должны быть металлические, как украденные конструкции,доказательства. Другое - если это сделали подрядчики и субподрядчики, которые должны были строить фортификации. А генералу теперь вменяют, что не углядел. А ему и не до того было. Он воюет, а не строит. У нас так - то был генерал, отвечавший за строительство. Одни сейчас вспоминают, как его 58-я армия отбивала и отбила украинский "контрнаступ“. Другие - как его 11-й корпус уходил из Балаклеи, бросив большое количество исправной техники. Но это эмоции, не имеющие отношения к делу", - военкор Александр Коц.
Тем не менее, по утверждениям российских СМИ аудит, якобы, показал, что в вывозе металлоконструкций генерал мог быть замешан - "по крайней мере, сейчас у следователей есть основания так думать":
-" После Попова ждите новых арестов генералов. Потому что в схеме по вывозу металлоизделий принимал участие не только он. "Гнали" машины из новых регионов в исконные. Всё было отработано до мелочей. И, как правильно говорили некоторые военкоры вчера, при вменяемом объёме (2000 тонн) вывоза приходится сделать вывод, что генерал Попов мог и чьи - то приказы выполнять, формируя грузы, и сам такие же приказы отдавать". - "Царьград".
Возможно? Вполне...При Путине все возможно. Хотя, лично у меня есть вопрос к следствию: а как вообще воюющий генерал мог красть металлоконструкции на фронте в собственной полосе обороны? Он же не Картополов или Гурулев протирающие штаны в Госдуме? При том, что эта оборона успешно выстояла на глазах у всех!
-" Я не знаю лично Попова, но знаю, что его отстранил начальник генерального штаба за какие - то высказывания. А что он там какие - то металлоконструкции продавал - это полный бред. Нужно разобраться", - член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев.
П.С. Похоже, что Кремль лепит из Белоусова "борца с коррупцией" в армии, пытаясь скинуть на генералов собственные провалы.Чтобы выехать на белом коне и в белом фраке среди кучи дерьма которую этот конь сам и навалил.