твоей инфе больше пяти лет
сейчас всё изменилось
Инфе про натовскую базу в Ульяновске уж 14 лет.
КПРФ раздул в 2012 году про натовскую базу в Ульяновске, на самом деле там планировался транзитный пункт в Афганистанна базе существующего аэродрома
но я так и не понял, сколько он проработал и открылся ли вообще.
Или через Пакистан происходило снабжение натовской армии в Афганистане.
Давно уж стабилизирована обстановка в Афганистане и никакой "базы" в Ульяновске нет
Как заявил "Правде.Ру" член комитета Госдумы по обороне Вячеслав Тетекин, эту тему компартия периодически поднимает. "Насколько нам известно, транзитный центр (создается) на базе уже существующих мощностей. Поэтому в этом смысле он был готов еще и 5, и 10 лет назад для приема самолетов - скажем, аэродром", - сказал депутат.
"Что касается непосредственно работы по перевалке натовских грузов через эту базу, то, насколько я знаю, она еще не началась и там еще до сих пор не утрясены какие-то вопросы. Если я правильно понимаю, то пока еще ничего нет. Может быть я ошибаюсь, я просто сейчас не могу вам сказать. Поэтому я не готов давать вам сейчас комментарий на эту тему. Мы неизменно боремся против этого. Но обращаться нужно к нашим ульяновским товарищам. Они этой тематикой занимаются", - пояснил член комитета Госдумы по обороне.
"Разумеется, это никакая не база НАТО, поскольку натовского военного и гражданского персонала там не будет вообще. Это мультимодальный транспортный перевалочный узел, цель которого - состыковать дальнейший транзит грузов, которые поступают из Афганистана воздушным путем, а дальше будут железнодорожные перевозки этих же грузов уже обычным порядком", - сказал "Правде.Ру" главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Читайте больше на
https://www.pravda.ru/politics/1129086-baza/