Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
разработать проект многоквартирного дома стоит 10 % от стоимости его от себестоимости если квартира стоит 600 000, то проект 60 000 |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Полагаю, что дело все-таки не в том, "сколько стоит дом построить", а в том, что строить дома теперь придется по всей Украине - нельзя же после себя такой мусор оставлять. Понятно что мелкие и средние сёла, ныне сравненные с землей, восстанавливать не станут - это уже не имеет смысла. А вот скажем Бахмут и соразмерные с ним населенные пункты восстанавливать придется. А точнее говоря, отстраивать заново - это оказалось бы дешевле, чем реставрация разрушенного. И это на фоне того, что россиянам самим до сих пор не хватает жилья, о чем свидетельствуют многолетние ипотечные долги, которые для семьи с детьми фактически неподъемные. Всё это похоже на ситуацию из старого светского анекдота, когда на жалобу "квартирка маловата" последовал совет "приведите корову". |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
этож надо быть таким дебилом чтоб думать что есть такая услуга как проект квартиры в многоквартирном доме))))))))))) дурачок, я делю стоимость проекта на количество квартир понял, дурачок? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
вот и раздели этот лям на 35 кв. м скока будет стоить тока одна бумажка-проект? ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ за кв. м. дурачок, за такие деньги можно купить квартиру на периферии а не проект |
|
|
|
|
|
|
R o s e
Гость
|
Такая хрущевка двушка с проходной большой комнатой - самый невыгодный вариант при планировке. Две отдельные комнаты можно сделать, но это будет уродство с длинным узким коридором и входом через кладовку Лучше не надо..
Более выгодный вариант - когда маленькая комната примыкает к кухне и их можно соединить. Это будет гостиная без балкона. А большая комната с балконом остается со входом из коридорчика, и из нее можно сделать шикарную большую спальню такую планировку на этаже имеет квартира крайняя левая.
Есть еще по планировке двушка-трамвайчик, там тоже можно сделать две отдельные комнаты с кладовкой в конце коридора. Видела такую перепланировку в реале |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Полагаю, что дело все-таки не в том, "сколько стоит дом построить", а в том, что строить дома теперь придется по всей Украине - нельзя же после себя такой мусор оставлять. а разве есть сомнения что Россия это сделает? Посмотри на освобожденные города!!! Красавцы Мариуполь и другие!!! Лучше чем было стали. Сделает, но за счет своих граждан. Ведь и бюджет не резиновый и строительные мощности не бесконечны. А будь оно иначе, то все россияне давно были бы уже с квартирами. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
россиянам самим до сих пор не хватает жилья а вот японцам при таком же как у нас населении хватает "В России на человека приходится около 25м2 жилой площади и несложно сделать вывод, что в Японии – это будет около 12м2" https://dzen.ru/a/XL4hooJjfgCz2oHjхотя зарплаты у них с нашими не сравнишь она в три раза выше надо аппетитов поубавить с квадратными метрами |
|
|
|
|
|
|
Падение патриотизма
Гость
|
Заебали эти власти свои убытки на нас россиян переводить, собираются они, а платим мы. |
|
|
|
|
|
|
Краснодар
Гость
|
надо аппетитов поубавить с квадратными метрами Пиздуй в Японию, и там будь доволен властью |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Заебали эти власти свои убытки на нас россиян переводить одни прощенные долги всяким африкам чего стоят |
|
|
|
|
|
|
Кек
Гость
|
Он, те ты просто тупой по жизни |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
Пользователь
|
зато я тебе компашку упоротых далеких как и ты о реала нашОл)))) сапа и вассо. Вообще-то, в последние 25 лет, это Моя профессия, равно, как и у Василисы, насколько Я её понял. Когда Я захожу в такую квартиру в качестве подрядчика, никаких отношений с застройщиком Я не имею... Только с собственником, который оплачивает Мне "бабки" напрямую за Мои услуги согласно сметы. Так-чтА, упоротый здесь, один только ты, как Гагарин в космосе. Ы))))) |
|
|
|
|
|
|
доктор Вертер
Гость
|
Он, те ты просто тупой по жизни
Он мегатупой, не знает чем панелька от кирпича отличается |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
а што, Пипа, был тут у нас некий Семен Семенович пару раз гостем забредал радовал своей подкованностью сегодня на его посты наткнулся и вот што подумал а не Реликтум ли это? у него в сети был похожий ник |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
сплошные вольные каменщики собрались |
|