Постнагуализм
22 января 2025, 09:58:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Вы кому больше симпатизируете, Израилю или Палестине?
Я за Израиль. Плохо когда с вами соседствуют дикие народы, вооруженные до зубов. - 3 (15%)
Я за Палестину и Хамас, потому что ненавижу евреев. - 5 (25%)
Ну и пусть поубивают друг друга - больше кислорода мне мне достанется. - 4 (20%)
Мне пофиг, что в других странах творится, если они к России прямого касательства не имеют. - 2 (10%)
Я дурак, в политике не разбираюсь. - 6 (30%)
Всего голосов: 19

Страниц: 1 ... 4046 4047 [4048] 4049 4050
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Свободный мир против Тоталитаризма. Борьба идей.  (Прочитано 2974789 раз)
Крок (+ 3 Скрытых) и 129 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #60705 : Вчера в 17:05:20 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

у меня два вопроса возникает
 откуда такие миллионы у них и главное: как они смогли их заиметь при такой доверчивости (глупости)?
Вертикаль власти по этому признаку и формируется (глупости и подлости)
не совсем
во власти сидят только те, на кого есть компромат
Собчак старшая, Пугачиха - грозили даже Путина сдать, есличо
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #60706 : Вчера в 17:07:52 »

За первую половину 2024 года на миграционный учет в России встало 4,7 млн иностранных граждан — это на треть меньше, чем за аналогичный период в 2017 году (7 млн человек). Об этом говорится в утвержденной Правительством Стратегии пространственного развития Российской Федерации на период до 2030 года с прогнозом до 2036 года.
уже заселившиеся с лихвой компенсируют это небольшое сокращение миграции деторождением
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #60707 : Вчера в 17:10:56 »

Еще 35% рабочих мест связаны со строительными специальностями (маляр, штукатур и другие).
у меня ощущение, что у нас на стройке почти все мигранты
и с каждым годом это нарастало на глазах
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #60708 : Вчера в 17:12:57 »

Разрыв в одну тысячу
мне сразу стало легче
умеешь ты нужный угол зрения выбрать
Ксандр
Пользователь
**

Email
« Ответ #60709 : Вчера в 17:28:01 »

Из вереска напиток
Забыт давным-давно.
А был он слаще меда,
Пьянее, чем вино.

В котлах его варили
И пили всей семьей
Малютки-медовары
В пещерах под землей.

Пришел король шотландский,
Безжалостный к врагам,
Погнал он бедных пиктов
К скалистым берегам.

На вересковом поле,
На поле боевом
Лежал живой на мертвом
И мертвый – на живом.
_______

Лето в стране настало,
Вереск опять цветет,
Но некому готовить
Вересковый мед.

В своих могилках тесных,
В горах родной земли
Малютки-медовары
Приют себе нашли.

Король по склону едет
Над морем на коне,
А рядом реют чайки
С дорогой наравне.

Король глядит угрюмо:
«Опять в краю моем
Цветет медвяный вереск,
А меда мы не пьем!»

Но вот его вассалы
Приметили двоих
Последних медоваров,
Оставшихся в живых.

Вышли они из-под камня,
Щурясь на белый свет,–
Старый горбатый карлик
И мальчик пятнадцати лет.

К берегу моря крутому
Их привели на допрос,
Но ни один из пленных
Слова не произнес.

Сидел король шотландский,
Не шевелясь, в седле.
А маленькие люди
Стояли на земле.

Гневно король промолвил:
«Пытка обоих ждет,
Если не скажете, черти,
Как вы готовили мед!»

Сын и отец молчали,
Стоя у края скалы.
Вереск звенел над ними,
В море катились валы.

И вдруг голосок раздался:
«Слушай, шотландский король,
Поговорить с тобою
С глазу на глаз позволь!

Старость боится смерти.
Жизнь я изменой куплю,
Выдам заветную тайну!» –
Карлик сказал королю.

Голос его воробьиный
Резко и четко звучал:
«Тайну давно бы я выдал,
Если бы сын не мешал!

Мальчику жизни не жалко,
Гибель ему нипочем...
Мне продавать свою совесть
Совестно будет при нем.

Пускай его крепко свяжут
И бросят в пучину вод –
А я научу шотландцев
Готовить старинный мед!..»

Сильный шотландский воин
Мальчика крепко связал
И бросил в открытое море
С прибрежных отвесных скал.

Волны над ним сомкнулись.
Замер последний крик...
И эхом ему ответил
С обрыва отец-старик:

«Правду сказал я, шотландцы,
От сына я ждал беды.
Не верил я в стойкость юных,
Не бреющих бороды.

А мне костер не страшен.
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна –
Мой вересковый мед!»
Крок
Старожил

« Ответ #60710 : Вчера в 17:36:08 »

"
Нехорошие мысли о преступлениях и наказании (на войне)...

Вчера по ту сторону поребрика случилось очень примечательное событие.

"За неудачную оборону Харьковщины" были задержаны (https://t.me/Actualno_Symu/21063) сразу несколько генералов ВСУ. Включая бывшего командующего группировкой войск на данном направлении.

Которых обвиняют в служебной преступной халатностью, ставшие причиной сдачи под контроль противника (то есть нас) части подконтрольной территорий.

И только благодаря неспособности нашего командования группировки "Север" этим воспользоваться фронт противнику тогда удалось удержать.

Не «планово ротировали», а именно арестовали и предъявили обвинения.

И я не мог в связи с этим не вспомнить абсолютно зеркальный случай, случившийся на Курщине. Которую до сих пор топчет вражеский сапог.

А мы при этом публично оплакиваем жизни многих сотен гражданских (не говоря уже о тысячах военных), которые могли не погибнуть (а территории бы не были сданы), если бы не чья-то халатность (преступная, как мне кажется, но я не прокурор, чтобы это утверждать).

Причем, насколько мне известно все те люди, которые с нашей стороны руководили обороной Курщины на сегодня даже «планово не ротированы» и продолжают руководить войсками. Так же безуспешно, как и весь предыдущий год.

И лично у меня возникает невольно вопрос, а по какой логике наш ГШ «планово ротирует» своих подчиненных и одних наказывает, а других нет?

Просто для понимания, на фоне того, что из группировки «Север» за провалы на Курщине никто не только не сидит, но и не «ротирован», под судом находится (просидев два месяца в СИЗО, откуда был выпущен только после возмущения общественности) экс-командующий 58 армии генерал Иван Попов.

Которого до сих пор судят «по тихому» в Тамбовском гарнизонном суде. Несмотря на то, что у обвинения уже нет (после заявления Запорожской ВГА) ни пострадавшей стороны, ни кучи свидетелей.

Ранее заявленных обвинением, но после того, как они на суде начали давать оправдательные для Попова показания, оно от них очень спешно отказалось (по моим данным).

Повторяю, его судят несмотря на то, что в деле УЖЕ НЕТ ПОСТРАДАВШЕЙ СТОРОНЫ, а та сторона которую обвинение вначале обозначило, как пострадавшую (Запорожская ВГА), на прошлой неделе на очередном заседании суда... ПУБЛИЧНО ПОБЛАГОДАРИЛА ПОДСУДИМОГО.

Поблагодарила за то, что Иван Попов сумел грамотно выстроить оборону на вверенном ему участке и тем самым отбить вражеский «контрнаступ» в 2023 году. Чем и по их мнению спас огромную освобожденную ранее территорию от оккупации.

И вот его судят. А тех, из-за кого противник зашел на Курщину не судят. Вот такая "логика" странная.

И от этого у меня и появляются «нехорошие мысли» о «преступлениях и наказаниях»...

Telegram (https://t.me/Actualno_Symu/21063)
Актуально Суми
СБУ та ДБР затримали генералів, відповідальних за невдалу оборону Харківщини під час наступу ЗС РФ у 2024 році
https://t.me/yurasumy/20691
_________________________________________________________________________________________________

Нехорошие мысли берём, и выкидываем, нечего с ними жить.

"А если будет война, то победим, и каждый получит своё по заслугам» /Жириновский/
Просто смотрим на негодяев, спокойным незамутнённым взглядом прослеживаем их непростой жизненный путь до аптеки, и дальше вниз по реке мимо нас в небытие. Можно даже и не следить, это неизбежно, как приход осени.  

Крок
Старожил

« Ответ #60711 : Вчера в 17:47:36 »

Еще в первые дни своей победы Дональд Трамп активно намекал Джо Байдену, что не простит свое преследование и, вероятно, собирался инициировать дела по «грязным делишкам» всего его семейства.

👔Поэтому Байден, хоть и больной демнцией, но сумел прикрыть свой зад в последний день своего рабочего дня на посту президента США.

Старая калоша спустя полтора месяца после большого скандала с помилованием Хантера, решил и остальных членов своей семьи прикрыть  в последние часы президенства.

❗️Не только Хантер, но и другие члены семьи Байдена участвовали в больших коррупционных схемах.

Байден, помиловал нескольких членов своей семьи, вероятно как-то связанных с лоббизмом Байденов. Соответствующее заявление опубликовал Белый дом.

В списке - брат Джеймс, жена брата Сара, его младшая сестра Валери и ее муж Джон, а также еще один его брат Фрэнсис. При этом Байден решил это прикрыть нарративными лозунгами Демократов, про мстительность Трампа, и «падении демократии» с его приходом в Белый дом.

«Моя семья подвергалась постоянным нападкам и угрозам, направленным исключительно на то, чтобы причинить мне вред — это худший пример партийной политики. К сожалению, у меня нет причин полагать, что эти атаки прекратятся»,
— говорится в его заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.

В документе говорится, что они помилованы превентивно за «любые ненасильственные преступления против Соединенных Штатов, которые они могли совершить или в которых могли принять участие в период с 1 января 2014 года по дату этого помилования». Иначе говоря в том, числе и за преступления связанные с коррупцией/лоббизмом.

Однако, если не смотреть на красивые заявления и манипуляции, то именно администрация Байдена, прежде всего сам Джо злоупотребляет властью нарушая принципы демократии в угоду собственной семьи. В частности, 46-й президент США снова открыто дискредитировал американскую систему правосудия.
https://t.me/NSDVDnepre/39445
Крок
Старожил

« Ответ #60712 : Вчера в 17:50:56 »

🇲🇩Шантажистка Санду.

Газ в обмен на вывод российских миротворцев из ПМР .

Власти Молдавии не заинтересованы в помощи населению Приднестровья, которое замерзает из-за отказа Кишинева платить долг  «Газпрому». Вся газовая эпопея, устроенная властями Молдавии  – шантаж и давление, а энергокризис используется для достижения узкополитических целей. Санду, которую выбрал зарубежный электорат, совершенно плевать на людей, живущих в стране.

Президент Молдавии заявила, что окажет финансовую помощь Приднестровью только после вывода из региона российских военных (на карте показано их присутствие).

Санду заявила:

«Мы готовы при поддержке доноров, это очень важно отметить, оказать финансовую помощь левому берегу, но это может произойти, когда российская армия уйдет с левого берега и когда миссия миротворцев будет заменена на гражданскую миссию под эгидой ООН или ЕС»
Напоминаем, что российские миротворцы были введены в ПМР в 1992 году по соглашению, подписанному президентами РФ и Молдавии, а Санду с первого дня президентства добивается их вывода, чтобы непризнанная республика не мешала евроинтеграции.

https://t.me/NSDVDnepre/39446
Крок
Старожил

« Ответ #60713 : Вчера в 18:32:29 »

«Соединенные Штаты Америки будут пытаться сохранить свою гегемонию. Мы уже сейчас видим: вчера они вывели Кубу из [списка] стран-террористов, сегодня вновь включили. Вчера они боролись за однополые браки и меняли пол, навязывали эту политику всей Европе, а сегодня говорят — нет, возвращайте пол. А что делать тем, кто с ним расстался? Вот так же произойдёт со странами, они потеряют свой суверенитет, как те, кто поменял пол потерял кое-что. Поэтому, не надо здесь брать, и зелёносмотреть, что у них там происходит! Неужели вас не научила история, сторонники диалогов? Только сильная страна, только суверенитет, могут привести нас к победе, и дать возможность в будущем развиваться государству.»

Он добавил, что, кроме того, США ранее активно продвигали климатическую повестку, а сегодня вышли из Парижского соглашения по климату, а также из ВОЗ, которую ранее создали. «В этом опять их корысть, – отметил Вячеслав Володин. — Опять ищут себе выгоду, потому что практически обанкротили всех, используя инструмент платежной системы доллара, сделав из этого политический рычаг, и используя шантаж».

Верстается на коленке план будущего забора. Вот...
Я не строитель, но даже в заборе нужен фундамент. Бум надеяться, фундамент заложили. Но надо довести дело до конца, а вот с этим у нас всегда проблемы. Забудутся светлые порывы при виде улыбки очередного Трампа, или дело может приобрети формальный и затяжной характер, на местах будут рапортовать сколько метров выгнали того забора, а сами выбирать по тендеру самого дешёвого подрядчика, который половину стройматериалов украдёт, оставив  дырки в стене, а десятину занесёт в кабинеты.
Крок
Старожил

« Ответ #60714 : Вчера в 19:01:18 »

В Средней Азии не осталось ни одной республики, где можно носить "никабы" (https://t.me/rian_ru/277720)...

Но в России можно!!!

Теперь понятно почему все "ваххабиты" тусуются у нас? Странно было бы, если бы было иначе.

Интересно, кто же это так курирует этот вопрос у нас, что это стало у нас возможно?

Просто взрыв мозга 🤯🤯🤯.
https://t.me/yurasumy/20698
Крок
Старожил

« Ответ #60715 : Вчера в 19:10:40 »

Через два дня после прекращения огня в Газе Израиль начинает новое наступление - уже на Западном Берегу. То есть, не против ХАМАС, а против Палестинской Автономии.

Операция называется "Железная стена", а её декларируемая цель - "укрепление безопасности". Прямо сейчас ЦАХАЛ активно перебрасывает технику, в том числе бульдозеры, в район Дженина, который является одним из центров палестинского сопротивления. В небе активно работают израильские беспилотники.

С палестинской стороны уже есть погибшие. Палестинский Минздрав сообщает о девяти мирных жителей, убитых только за сегодняшний день.

В этой связи очень важно не забывать, что ХАМАС, который Нетаньяху так и не смог уничтожить, в своё время был создан израильскими спецслужбами именно как противовес Палестинской Автономии. Логика была очень простая - максимально расколоть палестинское сопротивление и сделать невозможным создание палестинского государства, чего требует резолюция ООН. И несмотря на войну с ХАМАС (в которой Израиль так и не победил), эта логика никуда не исчезла.

@voenkorKotenok
Крок
Старожил

« Ответ #60716 : Вчера в 19:12:17 »

Дженин - вообще, место знаковое. Город регулярно фигурирует в военных сводках из Палестины с самого начала эскалации в октябре 2023 г.

Бойцы сопротивления неоднократно атаковали израильских военных в данном районе. В ответ ЦАХАЛ проводил рейды на гражданские объекты, в том числе на больницу «Ибн Сина» (https://t.me/voenkorKotenok/53641), расстреливая пациентов, заподозренных в принадлежности к ХАМАС.

До этого, в 2002 г. там шли ожесточенные боевые действия между ЦАХАЛ и палестинскими бойцами, сопровождавшиеся большим количеством погибших среди гражданского населения.

А еще раньше, в 30-е, именно Дженин был центром антибританского палестинского восстания, во время которого большая часть города была взорвана в качестве наказания за непокорность.

Как говорят палестинцы, скорее Солнце погаснет, чем Дженин встанет на колени.
https://t.me/voenkorKotenok/61576
Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #60717 : Вчера в 19:16:03 »

разрыв между бедными и богатыми катастрофически растет
мне прибавили к пенсии тыщу, жене две

Разрыв в одну тысячу :)
У богатых свои законы.

"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский
"Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт
"Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер
"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #60718 : Вчера в 19:22:38 »

разрыв между бедными и богатыми катастрофически растет
мне прибавили к пенсии тыщу, жене две

Разрыв в одну тысячу :)
У богатых свои законы.
ну, вот смотрите что получается
возьмем двух пенсов
один получает 10 000 и практически всё, за исключением самого насущного, типа жкх, тратит на самую скромную еду
другой получает 50 000
второму прибавили 5000
а первому 1000
там же проценты прибавляют
то есть первому придется есть еще меньше?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #60719 : Вчера в 19:24:05 »

ну, а те, кто получает среднюю, то есть 25, останутся при своих
Страниц: 1 ... 4046 4047 [4048] 4049 4050
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.