на ЛБС всего 10%, а значит никаких мобилизаций не нужно, людей хватает
Этих людей хватает едва-едва, тем более, большинство операций - наступательные.
А вообще, странные дела творятся в нашем царстве-государстве. Одной рукой колесо крутят, другой останавливают.
Говорят про поддержку военнослужащих, и тут же их щимят.
________________\
"
Почитал я, значит, эту историю. (
https://t.me/dva_majors/66096)
Просто объясню для понимания абсурда. Все нормальные подразделения, которые понимают, что на войне заработать не получится, все свои личные деньги направляют на закупку необходимого для войны. Оборудовать пвд? Покупаем за свои. Нормальный сибз? Покупаешь за свои. Машина для выполнения задач? За свои. Нужны прицелы, ночники, РЭБ и так далее? Братан, ну ты ж понимаешь, за свои.
Как в описанном случае, если хочешь остаться живым и выполнять задачи, ухаживать за машиной, обшивать её металлом для безопасности, тоже за свои.
При этом, я не говорю, что не снабжают вообще ничем. Да, армию снабжают, но этого абсолютно недостаточно. Я уже говорил, что количество просьб на сборы/помощь увеличились и запросы продолжают поступать.
Теперь к штрафам. То есть в описанном случае российское государство не просто не помогает в решении поставленных задач, но, по сути, еще и зарабатывает на военных, потому что деньги с оплаты штрафов идут в казну. Как после этого мотивировать людей для выполнения своего долга? Правильно, в любой непонятной ситуации угрожай отправить в «штормы» на штурм.
Гениально.
@belarusian_silovik
Мужик проехал несколько раз по платной дороге, теперь вешают на него штраф 200 тысяч, довели, что в случае отказа платить переведут в штурмы. В "апгрейд" своего Урала он итак вложил 1 млн рублей. Государственная машина куда неповоротливее его Урала.