Кто исповедует Трампа (
https://segodnia.ru/content/304657). Скажи, кто твой «духовник», и я скажу, кто ты
Учитывая, какими проповедниками он восхищен, чьими духовными консультациями пользуется, «христианские» реформы Донни не радуют даже ратующих за них христиан.
Трамп обещал «защитить свободу вероисповедания» в Америке. После инаугурации распустил прежнее Ведомство по делам веры и создал новый Офис веры: «Мы будем защищать христиан в школах, армии, правительстве, на наших рабочих местах, в больницах, на площадях, мы объединим наши страны в единое государство под Богом, со свободой и справедливостью для всех».
Личность главы Офиса веры говорит о том, что методы «защиты» неортодоксальны. Ей стала Пола Уайт-Кейн - 58-летняя телепроповедница-миллионерша, мотивационный оратор, писательница, пасторша, личный духовник Трампа и покойника-певца М. Джексона.
Скандально известна финансовыми махинациями, церковными бизнес-проектами, на «богослужениях» активно практикует глоссолалию («дар языков»), кликушество, впадает в исступление и транс.
Уайт-Кейн обвиняют в проповеди «евангелия процветания» - учения о том, что достаточная преданность Богу в виде щедрых пожертвований приносит богатство и здоровье. У неё «странный» способ сбора пожертвований.
Она предлагала «7 сверхъестественных благословений» и личного ангела-хранителя за $1000. В «благословениях» - процветание и «увеличение наследства». Это не первый случай, когда духовная наставница Трампа смешивает веру и деньги.
В 2016 г. на видеопроповеди она продавала «семена воскресения» за $1144. Цену «сообщил ей Бог»: «Здесь есть те, к которым обращается Бог, чтобы они свернули окно и нажали на кнопку “пожертвовать”. И когда вы это сделаете, “посейте” $1144. Я не часто прошу конкретных сумм, но Бог проинструктировал меня, и я хочу, чтобы вы меня услышали. Это не для всех, но для некоторых. Когда вы “посеете” $1144, опираясь на [Евангелие от] Иоанна 11:44, я верю - это к воскресению жизни».
У нее трудное детство. Развод родителей, отец покончил с собой, мать - алкоголичка. В возрасте от 6 до 13 лет она подвергалась сексуальному насилию страдала булимией (психзаболевание - расстройство пищевого поведения).
В личной жизни - «Санта-Барбара»: 3 брака, хищения $1 млн, банкротство, суды.
Её взгляды резонируют с видением мира Трампа, в ней он нашел родственную душу.
Реакция консервативно настроенных христиан на её назначение критичная.
Мотивационный спикер Скотт Росс: назначение Уайта - «худший и самый опасный поступок» Трампа. «Господи, смилуйся над нашей страной и этой администрацией».
Джон Рут, автор ток-шоу, блогер-консерватор: «Она на 100% лжеучительница».
Христианский блогер Крис Хонхольц написал: «Это катастрофа. Паула Уайт не только не соответствует библейским требованиям для того, чтобы быть пастором, она - лжеучительница, ведущая людей в ад».
Джон Мейсон, ведущий подкаста «Истина живого Бога»:: «Даже если президент Трамп вводит законы, соответствующие нашим ценностям, это не значит, что он имеет хоть какое-то представление о том, что такое библейское христианство и почему это важно».
@segodnia_ru