◾️Беглая и нежелательная в РФ «Новая газета Европа» опубликовала интервью с белгородским релокантом, который наводит удары ВСУ по своему родному городу. В частности, он был причастен к обстрелу центра Белгорода 30 декабря 2023 года, когда украинцы убили 25 мирных жителей и ранили еще 109.
Комментировать внутренний мир этого человека особого смысла нет, эволюция деградация взглядов скучна и предсказуема: школьник-навальнист -> социалист-анархист -> украинский националист. Хватит некоторых цитат:
«Озвучивая этот бесконечный перечень ударов по Белгородской области, он вдруг бросает: «Был создан так называемый “список Шиндлера”. Ну, это такая была ирония. Ведь Шиндлер всех спасал, а мы, наоборот, уничтожали.
…
Губернатор Белгородской области Гладков живет в поселке Нижний Ольшанец, улица Изумрудная, по-моему, называется.. Там березовая посадка была. Гладков — он же дебил, он часто выкладывает ролики, как он бегает с утра. И он там выкладывал, что он идет по березовой аллее. Березовая аллея и зеленый забор за ней — это тот район. И плюс мы нашли страницы его жены, дочки. И мы там видели, как они выкладывают, что они там. Ну и мы хотели нанести удары по Гладкову, потому что Гладков надевал на себя Z-ки, и вообще по сути он настоящий гауляйтер, нацист. И ударили, он тогда был в Нижнем Ольшанце».
…
«Российская армия путинская прикрылась головами своих граждан. Как по мне, это вот преступно. А не то, что говорят некоторые белгородские журналисты, такие как Ливсон и даже Парменов. Они считают, что это военное преступление, что это целенаправленно хотели уничтожить Белгород. Если бы хотели уничтожать именно мирное население, то площадями бы стреляли по Дубовому, где живут самые богатые люди в Белгородской области и плотность населения довольно-таки большая. Могли бы в Октябрьский, и никакие “Панцири” бы не спасли этих людей, там бы реально всё выбили».
…
«Нас это очень сильно возмущало, потому что специально со стороны России проводились террористические акты против жителей Шебекино! — говорит он. — Насколько мне известно, украинская армия очень сильно ругает за жертвы среди гражданских, не разрешает кошмарить гражданских до сих пор — если обстреливается российская территория по беспределу, и об этом узнают вышестоящие, то могут наказать командира на этом направлении».
…
«А так — думаю, что Белгород ждет еще много интересного. Список Шиндлера работает. Я еще шутил: “Так я спасаю Белгород от российских оккупантов” … Белгород неотъемлемо и исторически связан с Украиной. Это говорит и география, и этнонимы, и местное население, и лингвистика. Белгород — это больше даже Украина, чем Россия. По поведению, по менталитету, мне же есть с чем сравнивать. Я понимаю менталитет белгородцев и менталитет северных людей. Тверской области или Орловской, Калужской — они нам вообще не близки. Это жуткие лентяи, которые не хотят ни хрена делать. Даже вокруг себя скосить сорняк, блядь».
…
«Сколько у меня погибло знакомых гражданских белгородцев? Около 10 человек уже точно. Все поддерживали эту войну, к сожалению. Только одна погибшая была против. При недавнем обстреле погиб человек, ребенок моего знакомого. Этот знакомый поддерживал войну. Мы считаем, что это карма. А еще была Олеся, моя знакомая. Я ее знал. Падла была конкретная. Пидораска. Короче, ее вместе с ребенком и с мужем убил дрон. И, кстати, убило одну из активисток, которая плела сети, помогала российской армии. Ее убило. Всю семью, блять, короче. Поделом».
«— Ты хочешь вернуться в Россию после войны?
— Нет.
— Даже просто приехать?
— Нет».
Даже если половина сказанного — жирный наброс и попытка дешево хайпануть, то случай безусловно выдающийся. Федор Михайлович Достоевский был прав во всем.
https://t.me/ia_steklomoy/24326