Они выполняли существующие Инструкции по содержанию самолетов.
Мне эта ситуация напомнила потопление крейсера "Москва". Тогда и выявилась "отсталость" существующих Инструкций.
Конечно, за такой короткий срок, 3 года сво, да ещё при необходимости экстренной мобилизации всех слоёв государственной военной машины (а я сама в ВПК работала на контроле параметров серьёзной техники), просто невозможно отладить целостную систему в реалиях новых технологий.
Надо просто признать тот факт, что возврата к старому не будет и перестраивать мышление на новый лад.
"Кстати только вчера общались с товарищем и отмечали, как вырос международный и культурный авторитет России в ходе СВО. Все эти глупые статьи аналитических аналитиков об отсталости России и неспособности вести войну пропали в мировых СМИ еще года полтора назад. В западной прессе доминирует полуиспуганное, полувосхищенное воспевание мощи России, ее новой техники, непоколебимости армии и изощренной растущей экономики, способности русских быстро приспосабливаться к изменяющимся обстоятельствам и совершенствовать методы ведения войны. Нытье и слюнявое причитание о позоре России осталось только в телеге. Но как я сказал это такой жанр. Ищущие жанра о квелости, позоре и страданиях народа, находят отдушину в трудах военкуров и страдающих по великому СССР, а также подобных популистских продуктах. В этом нет ничего плохого, аудитория давно сегментирована и стабильна. Если ты зарабатываешь на лакримоничном контенте, то ты будешь его производить даже если российский флаг завтра установят на Париже. Таков рыночек. И рыночек давно уже порешал."
https://t.me/konkretnost/23961