Постнагуализм
19 декабря 2025, 11:43:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Вы кому больше симпатизируете, Израилю или Палестине?
Я за Израиль. Плохо когда с вами соседствуют дикие народы, вооруженные до зубов. - 7 (25.9%)
Я за Палестину и Хамас, потому что ненавижу евреев. - 6 (22.2%)
Ну и пусть поубивают друг друга - больше кислорода мне мне достанется. - 4 (14.8%)
Мне пофиг, что в других странах творится, если они к России прямого касательства не имеют. - 2 (7.4%)
Я дурак, в политике не разбираюсь. - 8 (29.6%)
Всего голосов: 24

Страниц: 1 ... 4510 4511 [4512] 4513 4514 ... 4866
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Свободный мир против Тоталитаризма. Борьба идей.  (Прочитано 7174594 раз)
Бубу (+ 2 Скрытых) и 359 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Гость
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #67665 : 12 июля 2025, 13:25:18 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

можно быть и гражданином страны и гражданином мира
всё зависит от контекста

в стране порой случаются какие-то нехорошие перемены и тогда возникает выбор - остаться при своих принципах, или колебаться с линией партии

быть гражданином мира - довольно мутное понятие
мир ведь очень разный
тут нужна конкретизация
Корнак
Гость
« Ответ #67666 : 12 июля 2025, 14:01:51 »

Немецкий генерал-майор Фройдинг: ВСУ получат дальнобойные системы к концу июля
Генерал-майор также сообщил, что сотрудничество ФРГ с Украиной по вопросу дальнобойных ракет началось в мае.Комсомольская правда
Генерал-майор, который сейчас находится в Киеве, подчеркнул, что в пятницу состоялась "церемония подписания соглашения между представителями украинской промышленности и Минобороны Украины, финансируемого Германией".ТАСС
Генерал подчеркнул, что Киеву «нужны системы вооружения, способные проникать вглубь российской территории и атаковать склады, командные пункты, аэродромы, самолеты».НТВ
Германия, по словам Фройндинга, готова обеспечить Украину такими системами вооружений
Он
Ветеран

диванный аналитик, мажор и спец по бетонию

« Ответ #67667 : 12 июля 2025, 14:10:25 »

системы к концу июля
мы должны успеть.
есть вариант что в июле Украина надорвется окончательно наконец таки самоубившись о Россию
Крок
Старожил

« Ответ #67668 : 12 июля 2025, 14:49:33 »

Европейский план оккупации Украины: Макрон заявляет (https://www.kp.ru/online/news/6465604/?from=tg) о готовности 30-ти западных стран к совместному патрулированию соблюдения прекращения огня, как только его объявят в зоне украинского конфликта.

По сути, предлагается военная интервенция стран НАТО на украинскую территорию для усиления антироссийского плацдарма. А прикрытием должен послужить «режим тишины», во время которого, по плану Макрона, «коалиция желающих» будет «содействовать восстановлению украинской армии».

Уже проходили - при заключении и «реализации» Минских соглашений. Запад, нисколько не стесняясь, продвигает тот же шулерский шаблон, намереваясь под ширмой перемирия перевооружить бандеровскую хунту. А если Москва будет сопротивляться введению «немедленного прекращения огня», то, мол, объявляется «красный уровень» российской угрозы.

Макрон, Стармер и им подобные выстраивают параллельную реальность, где герои и «борцы за свободу» - фашистские недобитки и убийцы детей и которым якобы под силу одолеть крупневшую ядерную державу. В реальности же - европейские ястребы сегодня стоят на одной доске с укронацисткими военными преступниками и готовы ввергнуть мир в пожар Третьей мировой. Чем раньше западные игроки это поймут, тем меньше несчастий будет грозить самой Европе.
https://t.me/slutsky_l/3618
Крок
Старожил

« Ответ #67669 : 12 июля 2025, 14:52:15 »

Новый президент Польши поставил Украине условие по Волынской резне

Избранный президент Польши Кароль Навроцкий в ходе встречи с украинским послом потребовал от Киева разрешить эксгумацию и достойное захоронение жертв Волынской трагедии 1943-1944 годов. Он подчеркнул, что настоящее примирение между странами возможно "только на основе правды", и призвал Украину к более активным действиям по этому болезненному историческому вопросу. Навроцкий заявил, что Польша готова вывести отношения на новый уровень, но только после решения проблемы доступа к местам массовых захоронений и создания совместных механизмов увековечения памяти жертв. Этот демарш происходит на фоне сохраняющейся напряженности в трактовке событий Второй мировой войны, которая продолжает влиять на современные польско-украинские отношения.

NE.САХАР (https://t.me/+v-P0xT4ViGI4Yzg6)
Крок
Старожил

« Ответ #67670 : 12 июля 2025, 14:55:07 »

Российский военнослужащий с позывным "Чугур":

00:01 "Мне и ещё двоим нашим ноги сломали битами. Издевались, выбирали: чем сегодня бить будем? Шланг есть, черенок есть... Битой троим переломали ноги. Мне левую раздробили. Потом выкинули в сарай. До вечера там лежали, потом закинули опять в пикап.

00:33 У меня открытый перелом был. Из-за взрыва меня откинуло. Первые 5 дней помощь не оказывали.

01:21 В госпитале осколки вытаскивали без обезболивания. От медиков слышал только маты. Там были раненые украинские военные. Пинали по больной ноге. Издевались, смеялись, снимали на телефон."
Корнак
Гость
« Ответ #67671 : 12 июля 2025, 14:56:01 »

Новый президент Польши поставил Украине условие по Волынской резне
это невозможно
сказав "а" придеца говорить "б"
у хохлов на флаге бандера, устроивший всю эту резню
Бубу
Постоялец

« Ответ #67672 : 12 июля 2025, 16:34:55 »

Он спал сном коллективного бессознательного. Как снилось ему что Родина - там (где-то внутри него), так он и жил, и действовал из этого сна, перенося этот сон в реальность бодрствования. Внутри себя спал, как сомнабула. А снаружи, разумеется, жил с открытыми глазами, и выполнял сюжет этого сна вполне уже осознанно. Так ведь и происходит с лунатиками: движимые сюжетом сна, они совершают вполне сознательные действия (с открытыми глазами). Что ни спроси в таком состоянии - без толку.

Так и тут, спроси "зачем тебе всё это", то кроме лозунгов из сна, он бы ничего и не ответил.
Просыпание - это и есть осознанные ответы на вопросы, "так, погоди - пойми для начала, кто ты - а потом действуй. Может ты крот? Тогда закопайся в землю".
Но такой будет же вырываться и кричать: "Какой, нахрен, "крот", да мне и так ясно, кто я - я патриот Родины, а значит и действую как патриот", что логично.

Чувствую подводку либеральную, что быть патриотом России - плохо, сон...

Он, выведи пожалуйста товарища за околицу, и расстреляй его там, чтобы он завтра нормальные речуги толкал, а не либеральное космополитическое говно!

Парня жалко, но он воевал за Бандеру, за эти годы у него было время понять, что к чему. Свой выбор он сделал. Дай такому в руки пульт от мавика, гонялся бы за гражданскими машинами на российской стороне, и вполне был уверен, что делает всё правильно.
Почему быть патриотом Родины - плохо? Родился, будь патриотом самого себя, для начала. Живи, дыши, ешь, гадь, борись за место под Солнцем. У тебя семья, у тебя город, у тебя народ, страна - заботься.

Подводка заключается в том, что вряд ли этот парень осознавал весь трагический масштаб событий, в которых он участвовал, вместе с Родиной. В то время когда жил, дышал, ел, гадил, боролся за место под Солнцем и был патриотом Родины. Даже если ему в третьем классе и показывали разные картинки, то к 19 годам ум ещё не сформирован, чтобы улавливать такое. Да, выбор он сделал - но для него, пацана, по сути это был выбор без выбора (в главном - спал). Хотя и был уверен что делал всё правильно, ну поэтому его и убили.

« Последнее редактирование: 12 июля 2025, 17:05:10 от Бубу » Записан
Бубу
Постоялец

« Ответ #67673 : 12 июля 2025, 16:44:51 »

Он спал сном коллективного бессознательного. Как снилось ему что Родина
Не исключено, что ты вот прямо сейчас ..тоже спишь ..сном коллективного...бессознательного....видишь форум, толкаешь речи....
и некому тебя...разбудить....
А я и не спорю с этим.
Бубу
Постоялец

« Ответ #67674 : 12 июля 2025, 16:45:54 »

мир ведь очень разный
тут нужна конкретизация
Что тут конкретизировать? Быть гражданином очень разного мира.
Мааткара
Ветеран

Просто фараон

« Ответ #67675 : 12 июля 2025, 16:46:10 »

Бубу,
Проснись!!
Бубу
Постоялец

« Ответ #67676 : 12 июля 2025, 16:50:47 »

Бубу,
Проснись!!
А? Что?! Ах да, точно, чуть не проспал всё на свете. Как же я мог упустить такое-то:

Россия нанесла удар по предприятиям военно-промышленного комплекса (ВПК) сразу в нескольких городах Украины. Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

Нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования и ударными беспилотными летательными аппаратами по предприятиям ВПК во Львове, Харькове и Луцке.

В ведомстве добавили, что под огнем оказался также военный аэродром, не уточнив, в каком именно регионе Украины он расположен. Там также отметили, что все цели были успешно поражены.

https://lenta.ru/news/2025/07/12/rossiya-nanesla-udar-po-ukrainskomu-vpk/
Корнак
Гость
« Ответ #67677 : 12 июля 2025, 18:28:31 »

мир ведь очень разный
тут нужна конкретизация
не
быть гражданином мира - это значит воевать  с теми, кто пытается захватить землю :)
Бубу
Постоялец

« Ответ #67678 : 12 июля 2025, 18:29:40 »

мир ведь очень разный
тут нужна конкретизация
не
быть гражданином мира - это значит воевать  с теми, кто пытается захватить землю :)
Точнейшая формулировка, я восхищён! Она, может и не полна (землю, людей и т.д.), но смысл выражает верно.
Мааткара
Ветеран

Просто фараон

« Ответ #67679 : 12 июля 2025, 18:30:17 »

А? Что?! Ах да, точно, чуть не проспал всё на свете. Как же я мог упустить такое-то:
нет же.....
Практика такая есть -говорить самому себе как можно чаще "проснись"....можно и другим....
Страниц: 1 ... 4510 4511 [4512] 4513 4514 ... 4866
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.