Сподобился сделать предложение сначала в МИД и потом в Минюст с темой
Дополнительный правовой концепт по ситуации в Украине и отношению к должностным лицам Европейского союза.Министру юстиции Российской Федерации
господину Чуйченко Константину Анатольевичу
от гражданина России .Ф.И.О............…………….
email………………… телефон ……………………
адрес: ……………………………………………….
03.08.2025
Здравствуйте.
Как представляется есть следующие четыре упущения в правовой оценке ситуации в Украине.1. Правовая недействительность выхода Украины из состава СССР всеми её регионами, следующая из нарушения общественного договора в отношении русских во время референдума 1991 года и вытекающем из этой недействительности
праве русских заново решить свою судьбу.Для прояснения этого тезиса по правовой недействительности был привлечён искусственный интеллект с вопросами в общем виде без упоминания Украины, что даёт объективную правовую картину:
14.05.2025. @Rusmetaphysics
Вопрос.
В стране, входящей в большую страну, сосуществуют две национальные общины – большая и меньшая. Эта страна проводит референдум о выходе из состава большой страны целиком своими двумя общинами.
Большая община выходящей страны в процессе выхода обещает дружеские отношения с меньшей общиной, без ущемлений меньшей общины и это можно считать условиями выхода путём референдума, имеющего статус политической сделки или общественного договора.
После выхода большая община начинает нарушать условия выхода не дружеским отношением к меньшей общине – ущемлением прав, нацизмом и террором.
Может ли тогда меньшая община считать невыполнение большой общиной условий выхода нарушением условий выхода при референдуме и присоединиться со своей территорией к родственной ей стране или стать независимой суверенной странной?
Grok-2 Ответ.
Да, меньшая община может считать невыполнение большой общиной условий выхода нарушением условий референдума. В таком случае у меньшей общины есть несколько возможных путей действий:
1.
Присоединение к родственной стране: Если существует родственная страна, с которой меньшая община имеет культурные, языковые или исторические связи, она может стремиться к присоединению к этой стране. Для этого потребуется международное признание и, возможно, проведение нового референдума или переговоров на международном уровне.
2.
Объявление независимости: Меньшая община может стремиться к созданию собственного независимого государства. Это потребует международного признания и, вероятно, поддержки со стороны других стран или международных организаций. Также может потребоваться проведение референдума среди населения меньшей общины.
В обоих случаях важно учитывать следующие аспекты:
-
Международное право: Присоединение к другой стране или объявление независимости должны соответствовать нормам международного права, включая принципы территориальной целостности и права народов на самоопределение.
-
Поддержка международного сообщества: Для успешного осуществления этих шагов необходима поддержка со стороны других стран и международных организаций, таких как ООН.
-
Внутренние процессы: Важно, чтобы процесс был легитимным и поддерживался большинством населения меньшей общины, что может потребовать проведения референдума или других форм демократического волеизъявления.
-
Переговоры и дипломатия: В идеале, решение должно быть достигнуто путем переговоров между большой и меньшей общинами, а также с участием международных посредников.
Таким образом, меньшая община имеет право на самоопределение и может стремиться к присоединению к родственной стране или к независимости, если условия выхода были нарушены. Однако реализация этих прав требует тщательного соблюдения международных норм и активной поддержки со стороны международного сообщества.___________________________________
В качестве примера обмана русских на Всеукраинском референдуме 1991 года по независимости Украины можно вспомнить обращение кандидата в президенты Украины Леонида Кравчука «К русским соотечественникам»: «…Построим независимую Украину как общий дом украинцев и русских, всех национальностей, её населяющих!». После получения голосов русских на референдуме и обретения Украиной независимости последовал рост националистических, нацистских и антирусских проявлений.
2. Преступление Европейского союза, состоящее в предоставлении безвизового режима гражданам Украины, как поощрение геноцида русских, при преступном невыполнении Украиной Минских соглашений.
Очевидно, что предоставление безвизового режима гражданам Украины только с условием выполнения подписанных ею Минских соглашений (
которые согласно резолюции 2202 от 17.02.2015 Совбеза ООН стали единственной правовой основой урегулирования внутриукраинского конфликта, получившей, через СБ ООН, поддержку всего международного сообщества. 1) пресекло бы гражданскую войну и геноцид русских на Донбассе.Безвизовый режим не является правовой основой урегулирования конфликта, а поощряет его.
Таким образом структуры ЕС, проигнорировавшие «единственную правовую основу» и поощрившие конфликт безвизом,
являются преступными сообщниками геноцида русских на Донбассе.
3. Двойные стандарты ЕС.Известно, что Турции отказано со стороны Европейского союза в безвизовом режиме для её граждан по причине несоответствия европейским стандартам отношения к национальным меньшинствам в Турции. Имеются ввиду прежде всего курды, лишённые в Турции каких-либо национальных прав.
В Европе межнациональные или межобщинные конфликты разрешаются особыми статусами или автономиями, что видно на примере Бельгии, Испании (Каталония), Великобритании (Шотландия).
Именно особый статус Донбасса и был предусмотрен Минскими соглашениями, что соответствует европейским стандартам, но структуры ЕС предпочли поощрить дремучий украинский нацизм (Крым будет или украинским, или обезлюженным; атомную бомбу на этот Донбасс – Юлия Тимошенко, и прочее) с ужасающими последствиями сегодняшней войны.
4. Выводы.В странах ЕС сохраняется политическая конкуренция.
Европейской публике не мешало бы знать о преступной со стороны структур ЕС подоплёке сегодняшней войны и задуматься над тем, кому можно и кому нельзя делегировать право ведения внешней политики ЕС.
Возможно я слишком много на себя беру, но считаю необходимым возобновление контактов с правовыми структурами ЕС с целью пересмотра ими отношения к правовой проблеме
достижения мира в Украине в связи с изложенным, а также информировать всеми доступными коммуникационными средствами европейскую публику о действительных причинах конфликта и войны в Украине.
Сказанное также даёт основания для обращения в Международный уголовный суд с требованием возбуждения уголовного дела против должностных лиц ЕС, поощривших безвизовым режимом граждан Украины и тем самым ставших соучастниками преступления против человечности, а именно геноцида русских на Донбассе.PS. Минюстовские юристы конечно знают намного больше чем изложено, но надеюсь сказанное может быть небезынтересно и полезно.
С уважением, Ф.И.О