Постнагуализм
17 сентября 2025, 18:21:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Вы кому больше симпатизируете, Израилю или Палестине?
Я за Израиль. Плохо когда с вами соседствуют дикие народы, вооруженные до зубов. - 7 (25.9%)
Я за Палестину и Хамас, потому что ненавижу евреев. - 6 (22.2%)
Ну и пусть поубивают друг друга - больше кислорода мне мне достанется. - 4 (14.8%)
Мне пофиг, что в других странах творится, если они к России прямого касательства не имеют. - 2 (7.4%)
Я дурак, в политике не разбираюсь. - 8 (29.6%)
Всего голосов: 25

Страниц: 1 ... 4710 4711 [4712] 4713 4714
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Свободный мир против Тоталитаризма. Борьба идей.  (Прочитано 6013046 раз)
Пелюлькин (+ 2 Скрытых) и 357 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил

(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #70665 : Сегодня в 13:43:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Т.е. без 4 регионов всё бы неумолимо скукожилось, а с ними всё будет в шоколаде?
Аналог уже был, и это был развал СССР. Был варшавский договор такой, если вы помните. Припёрли сначала к собственным границам. А затем, СССР сам распался, на 15 республик.

Что было бы сейчас? Черноморский флот заперли бы в Новороссийске, дешёвые ракеты, с подлётным временем в 5 минут, могли стартовать где-нибудь и-под того же Харькова в Москву. Первый обезоруживающий удар НАТО обезглавил бы страну. "Нож к горлу". И всё! Русские идут на уступки, вводят иностранный капитал, превращаются в третьесортную державу, которую все могут обидеть. Какой нахрен ядерный потенциал? Чтобы его содержать, нужны тратить очень большие средства.

Негоже русскими землями разбрасываться, за них не зря предки кровь проливали, обеспечивая прочный мир в течение 70-ти (!) лет.

Даже мураши, поставь свечку в муравейник, лезут её тушить своей кислотой. Это естественно стремление выживания вида в целом, где жизнь отдельной особи менее важна.
Когда экономика работает на войну
Экономике, по большому счёту, пофиг, на что работать. Люди заняты, налоги платятся, деньги работают, я уж не говорю, что даже и на экспорт оружие остаётся, Россия - второй экспортёр оружия в мире, то есть, ещё и зарабатывает валюту. Экономика не скукоживается, а растёт.

"По данным на апрель 2025 года, Россия занимает четвёртое место среди крупнейших экономик мира по вкладу в прирост глобального ВВП по паритету покупательной способности (ППС).
"

а издержки в виде кратной инфляции и блокирующего кредитования, оплачивает население - это не скукоживание?

Нет. Траву жрать будем)
Вам ли жаловаться? Живёте вы сейчас так, как не жили богачи в средние века. И зимой не мёрзнем, в отличие от всяких англичан, и прочих немцев.

Война не вечна. Выиграем - будут всем ништяки. Проиграем - мало не покажется. А мы не проиграем)
Хозяин
Постоялец

« Ответ #70666 : Сегодня в 13:47:49 »

а мы, как старший брат, учим их уму разуму

Гиляка по "старшему брату" давно плачет и БПЛА на бараньи зомбо-головёшки. Таких "братьев" иметь, и врагов не надо.
Крок
Старожил

« Ответ #70667 : Сегодня в 13:49:20 »

Ну и среди баб тоже есть не дуры.
На себя намекаешь?)))
Крок
Старожил

« Ответ #70668 : Сегодня в 13:57:41 »

идиото
вес мозга ангатоля франса-умнейшего человека был 1017 грамм
а вес мозга тургеньева 20300
Нихрена себе Тургенев... Как он вообще ходил-то, с такой-то башкой...)))
Крок
Старожил

« Ответ #70669 : Сегодня в 14:32:44 »

IL Fatto Quotidiano | Италия

Конфликт на Украине — вина НАТО, признал Эммануэль Макрон в частной беседе с экономистом Джеффри Саксом. Возмущенный аналитик сделал эти слова достоянием общественности, пишет IFQ. Мир наступил бы сразу, если бы ЕС поддержал нейтралитет Украины, резюмирует Сакс.

Сальваторе Каннаво (Salvatore Cannavò)

Дебаты по международным вопросам. Американский экономист критикует Трампа и ЕС: "Они культивируют русофобию, но люди устали от конфликтов".

Профессор Джеффри Сакс в конце вчерашней дискуссии о конфликте на Украине и об участии Европы, которая собрала большое количество участников, озвучил важную новость: "Макрон наградил меня орденом Почетного легиона и в частной беседе сказал мне то, что не говорит публично: конфликт — это вина НАТО. Я хочу, чтобы об этом знали все, потому что меня это возмущает".

Эта тема обсуждалась в ходе вчерашней дискуссии. В ней, помимо Сакса, подключившегося из США, приняли участие профессор Алессандро Орсини, хорошо известный читателям Il Fatto Quotidiano, и Ориетта Москателли, журналист и специалист по России, о которой она пишет для журнала Limes.

Орсини подытожил свой анализ, который широко обсуждался в 2022 году и стоил ему многого, в том числе в профессиональном плане. На просьбу объяснить, что такое гибридная война, о которой говорит министр обороны Италии Гвидо Крозетто, профессор университета LUISS назвал ее "рынком идей", который легко превращается в "пропаганду и дезинформацию". Он добавил, что подобные идеи широко используют для объяснения причин конфликта, в котором "слабая" Россия может легко проиграть, а Украина победит, но "всё пошло по-другому". Сегодня Россия продолжает наступать на фронте.

По словам Орсини, именно мнение о легкой победе Запада привело к сценарию, в котором решение конфликта дипломатическим путем стало очень сложным. "Конфликт может быть выигран только на поле боя, а саммит на Аляске отдалил конец конфликта" потому, что произошло столкновение непримиримых позиций, и прежде всего потому, что Европейский союз выбрал путь крайней милитаризации Украины с целью сделать ее "военной державой". "Но если так и будет, — заключил Орсини, — для Путина это станет стратегическим поражением, поэтому Россия скорее рассмотрит возможность марша на Киев".

Тот факт, что Москва до сих пор была ключевым и решительным игроком, подтвердила и Ориетта Москателли, которая в скором времени планирует вернуться в Россию. Она признала, что перехват дронов над Польшей мог быть "российской провокацией": "Но если это так, то, к сожалению, всё обошлось, потому что НАТО доказал, что умеет лаять, а не кусать". Европейский Союз также демонстрирует свою уязвимость, так как каждая из европейских стран надеется извлечь стратегическую выгоду в результате ухода США из Европы и, следовательно, неизбежно имеет разногласия с остальными.

Неожиданным стало выступление профессора Сакса, который заявил без всяких двусмысленностей: "Мы являемся свидетелями финальной фазы нездоровой игры, которая длится уже 30 лет". Он вспомнил последний этап существования СССР, стремление к миру Горбачева и российского руководства, в то время как США требовали от них "встать на колени": "Американцы сумасшедшие, и сумасшедшие те европейцы, которые следуют за ними". Сакс не пощадил никого, даже Трампа и его миротворческие амбиции: "Он невежественен, не знает географии и за время своего первого президентского срока не сделал ничего, чтобы вмешаться в конфликт, который на самом деле начался в 2014 году". После него к власти пришел "еще один идиот, Байден", окруженный "еще более глупыми" союзниками, такими как Борис Джонсон. Сакс раскритиковал европейские правительства, "которые хотят войны" и культивируют абсурдную "русофобию", тогда как народы, "в том числе итальянский, хотят мира".

Его поддержал Орсини. Он напомнил об опросе Censis, согласно которому 67% жителей Италии считают, что ответственность за конфликт на Украине лежит на Западе. Профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс завершил свое выступление позитивным предположением: "Мир наступил бы сразу, если бы ЕС поддержал нейтральную Украину, которая откажется от вступления в НАТО и уступит часть своих территорий". Затем он обратился к Джордже Мелони: "Если Италия будет поддерживать эту линию, она встанет на сторону победителей в Европе и поможет положить конец конфликту". Аплодисменты.

Оригинал статьи: https://www.ilfattoquotidiano.it/in-edicola/articoli/2025/09...
https://pikabu.ru/story/vina_nato_makron_izumil_dzheffri_saksa_taynyim_priznaniem_ob_ukraine_vozmushcheniyu_professora_net_predela_13185921
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #70670 : Сегодня в 14:56:12 »

в Китае совершено первое дтп с летающими автомобилями
погиб по крайней мере 1 человек
Elena
Пользователь
**

« Ответ #70671 : Сегодня в 15:04:03 »

при чем "руководитель", когда речь шла о власти?

Для меня власть - это в первую очередь организационная и руководящая работа.
Президент - руководитель, который принимает решения.

Очень трудная работа, которая требует практически стопроцентной самоотдачи, во благо сограждан родной страны.
Наш президент потому и лучший, что он именно так и работает - с полной самоотдачей и во благо для Отечества.

Всему своё время, и время всякой вещи под небом:
время говорить, и время молчать.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #70672 : Сегодня в 15:06:15 »

Наш президент потому и лучший, что он именно так и работает - с полной самоотдачей и во благо для Отечества.
ура, ура, ура! :)
Лен, так ты чем занимаешься?
Elena
Пользователь
**

« Ответ #70673 : Сегодня в 15:11:56 »

Ну и среди баб тоже есть не дуры.
На себя намекаешь?)))

А ты не согласен?)

Конечно, дурой я себя считать никак не могу.
Но и шибко умной тоже не считаю. Так, обычный средний ум. И потупить могу запросто.
И знаю таких умниц, до которых мне... да никогда мне такой умной не бывать.
Ну и ладно, сколько дано, и то хорошо, не в уме счастье.  :)

Elena
Пользователь
**

« Ответ #70674 : Сегодня в 15:12:47 »

Лен, так ты чем занимаешься?
Своими мелкими эгоистичными делами.  :)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #70675 : Сегодня в 15:21:50 »

Своими мелкими эгоистичными делами.
не, я не из любопытства
просто мне интересно разговаривать с профессионалами
Хозяин
Постоялец

« Ответ #70676 : Сегодня в 15:48:07 »

Очень трудная работа, которая требует практически стопроцентной самоотдачи, во благо сограждан родной страны.
Наш президент потому и лучший, что он именно так и работает - с полной самоотдачей и во благо для Отечества

Только в АО "РФ" и на Украине казнокрады и убийцы "своих" сограждан могут сидеть не на нарах, а протирать штаны в мяхком кресле президента.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #70677 : Сегодня в 15:55:26 »

протирать штаны

Посмотрела б я на того, кто сам испытал бы этот труд.
Да хотя бы управляющим каким-нибудь ТСЖ - та ещё работа!
А президент?
У человека в этой должности, у того кто служит на совесть, у него своей личной жизни считай что нет. Всю отдаёт работе.
А груз ответственности?
А боль, когда случаются трагедии?

Недавно видела короткий ролик Никиты Михалкова о Путине... нет, не буду пересказывать, попробую найти.

Elena
Пользователь
**

« Ответ #70678 : Сегодня в 16:01:07 »

https://rutube.ru/video/e751f25bfb98457cf886579e7e818389/

Elena
Пользователь
**

« Ответ #70679 : Сегодня в 16:06:52 »

Цитата:
Путин рассказал, что в дни трагедии «Норд-Оста» впервые встал на колени в молитве

Мария Колмакова
4 мая, 12:27

Президент признался, что иногда проводит время в молитве в небольшой церкви в Сенатском дворце Кремля.

Президент РФ Владимир Путин впервые встал на колени в молитве в дни террористического акта в Театральном центре на Дубровке в 2002 году. Об этом президент рассказал журналисту ВГТРК Павлу Зарубину.

Владимир Путин признался, что иногда проводит время в молитве в небольшой церкви в Сенатском дворце Кремля. В дни трагедии президент также пришёл сюда.

— Тогда, в период кризиса с «Норд-Остом», я впервые в своей жизни встал на колени, — поделился Путин.

Глава государства также отметил, что россияне думают «о вечном», поэтому многим иногда требуется обратиться к молитве.

— У российского человека и у русского человека есть некоторое отличие от, скажем, западного социума. Мы больше думаем о чём-то вечном, о чём-то безграничном, о чём-то высшем. И даже атеисты в это верят. И такая потребность внутренняя бывает и у меня. Но перечислять все эти поводы и причины, наверное, не стоит, — добавил Путин.

Вечером 23 октября 2002 года сорок террористов ворвались в здание Театрального центра на Дубровке в Москве, захватив в заложники 912 участников и зрителей мюзикла «Норд-Ост». Утром 26 октября большая часть заложников была освобождена. В результате теракта погибли 130 человек, в том числе десять детей.

И это не поза.
Кто чувствет, тот чувствует.
Он на самом деле Такой Человек - наш президент Владимир Путин.

Страниц: 1 ... 4710 4711 [4712] 4713 4714
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.