| Крок
|
Интервью Трампа
- В Европе общее мнение нынче таково: поддерживать Украину до тех пор, пока они не выиграют войну. - Пока они не выдохнутся. Слушайте, ну пусть поддерживают. Пусть поддерживают. Я с Европой дружу, они мне нравятся, у меня там недругов нет. Ну, была парочка, но давно. А нынешняя команда мне по душе…
- Крым был важнее всего. Я в душе риелтор, хорошо в этом разбираюсь и всякий раз, когда я смотрел на карту, то у меня вырывалось: «Крым так прекрасен! Вау!» Он с четырех сторон окружен океаном. И там лишь крошечный отрезок суши, который связывает с основной… Крым сам большой, но с Украиной его связывает один-единственный малюсенький выступ. А с четырех сторон океан. Там, где теплее всего, где лучше всего погода и все остальное. Я знаю, что вы украинка и хорошо Украину знаете. А Обама заставил их отдать…
- Есть страна, которая довольна переменой в стратегии США. Это Россия. Официальный представитель Кремля назвал новую Стратегию нацбезопасности США «позитивным шагом». И сказал, что внесенные в нее поправки, цитирую, «в основном соответствуют нашему видению». По-вашему, это хорошо? - Думаю, они хотели бы видеть Европу слабой. И знаете, если честно, он (Путин) это получает. Но я тут ни при чем. - Но ведь он думает, что внесенные вами поправки и ваше новое отношение к Европе – это как раз то, что Москва хотела бы видеть. - Да какое новое отношение? Я хочу видеть Европу сильной.
- Всегда существовало… задолго до Путина… существовало понимание того, что Украины в НАТО не будет. Задолго до Путина! Но потом они стали продавливать… И когда Зеленский впервые встретился с Путиным, он сказал ему: «Мне нужны две вещи. Я хочу вернуть Крым и мы станем членом НАТО». И он говорил это отнюдь не любезно.
- Ваши советники мотаются от Путина к Зеленскому и обратно с различными проектами мирного соглашения, но какая из двух стран в настоящий момент имеет более сильную переговорную позицию? - Тут и говорить не о чем. Это Россия. Она значительно больше. Этой войны не должно было быть и ее не случилось бы, будь я тогда президентом. Да ее и не было в мои 4 года. Когда все произошло, я глянул на это и подумал: «Да, будут проблемы…». Она вполне могла перерасти в Третью мировую. Думаю, сейчас это нам уже не грозит. Но если б меня сейчас не было, то вполне могла, вполне. Проблем было бы куда больше, чем сейчас. Сейчас это скорее проблема для Европы. А она решает ее не очень хорошо.
|