К нашим кошкам:
"Ну скажем так, если ты не договороспособен в принципе, то с тобой и разговаривать не будут. Поэтому правило простое - твои оппоненты должны четко понимать, где твои красные линии, за которыми начинается твоя полная недоговороспособность. Есть вещи не слишком принципиальные, где можно идти на компромиссы, проявлять жесты доброй воли и иметь подвижную позицию. Но есть вещи, когда на все предложения и вопросы ответ должен быть таким же, как на предложение об акте мужеложества: не просто категорическое нет, а злобный и возмущенный отказ, может, даже с актом агрессии.
Господи, да даже моя кошка знает эти очевидные вещи. Мало того, что знает, она их практикует. Иначе откуда бы я знал, что ее можно гладить вдоль морды всей ладонью, по голове одним пальцем, по телу лучше не надо, но если очень хочется, то можно недолго, а вот к хвосту прикасаться следует только когда возникла неотложная потребность в увечьях. И я именно так с ней себя и введу. И мы живем душа в душу. Хотя я сильнее кошки. И в принципе мог бы хватать ее за хвост, когда захочу. Но тогда мало того, что наступят последствия, но еще и сильно сократятся возможности гладить ее в других местах, если они вообще останутся. Оно мне надо?
Я Родину люблю. Но и кошку люблю. Я не могу ее отдать Родине, чтобы она занималась в ней внешней политикой, даже если она лучше сечет в этом, чем весь наш МИД. Во-первых, она слишком принципиальная, такие у вас там долго не задерживаются. А во-вторых, есть риск, что вы доведете дело до того, что ее будут там все кому не лень за хвост днями таскать в рамках жестов доброй воли. Нет и нет. Вам не отдам.
"Не, ну чем могу - всегда помогу. Вот вам наглядное пособие: каким примерно всегда должно быть выражение морды лица на любых встречах с западными "партнерами". Специально кошку по спине погладил, чтобы сделать это фото.
https://t.me/Hard_Blog_Line/10858