Постнагуализм
22 апреля 2026, 14:43:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Вы кому больше симпатизируете, Израилю или Палестине?
Я за Израиль. Плохо когда с вами соседствуют дикие народы, вооруженные до зубов. - 7 (24.1%)
Я за Палестину и Хамас, потому что ненавижу евреев. - 7 (24.1%)
Ну и пусть поубивают друг друга - больше кислорода мне мне достанется. - 4 (13.8%)
Мне пофиг, что в других странах творится, если они к России прямого касательства не имеют. - 3 (10.3%)
Я дурак, в политике не разбираюсь. - 8 (27.6%)
Всего голосов: 26

Страниц: 1 ... 5229 5230 [5231]
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Свободный мир против Тоталитаризма. Борьба идей.  (Прочитано 8430294 раз)
Крокозябра
Гость

Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #78450 : Сегодня в 08:21:47 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

предлагаю всем форумом скинуться ей на памятник, а власти области пусть выплатят родственникам пару лямов за потерю!
те долбоебы что пачками гибнут каждый день на фронте нас не волнуют, они родину защищают.
и хохловский мирняк который гибнет от наших ударов - это другое.
главное, что нет Путина - нет России!
Твой неуклюжий стёб - твоя совесть. Можешь сразу себе в стол писать.

Российский военнослужащий с позывным "Казах":

00:00 "Когда меня взяли, мне сразу завязали глаза и привезли в какое-то здание. Меня туда затащили, надели пакет на голову и начали душить. Пакет прижимают — задыхаешься, пытаешься его втянуть в себя, чтобы зубами порвать. Рвёшь — они надевают новый, потом ещё и ещё.

00:26 Потом ударили по голове битой. Пробили голову, я отключился. Меня растянули между двумя столбами. Рука у меня уже была сломана, но им было всё равно. Ноги привязали к другому столбу, и я лежал на полу полностью растянутый. Под голову положили бутылку.

00:59 Начали избивать. Били ножками от старых стульев. Били по местам ранений.

01:28 Периодически задавали вопросы, пытались выбить информацию. У меня была татуировка — летучая мышь, и они решили, что я разведчик.

02:19 Потом начали пытать током. Сажали на "электрический стул". Крепили провода к носу, пальцам, к соскам, к разным частям тела. Били током, я терял сознание. Приводили в чувство и снова продолжали.

02:55 Били трубами — сантехническими, пластиковыми, которые ломались от ударов, они брали новые. Потом били черенком от лопаты. Били по ранам. Я был весь синий — от плеч до пят.

03:42 Когда меня привезли в СИЗО, на меня смотрели и спрашивали: "Где ты так упал?". Заставляли благодарить батальон "Свобода" за то, что оставили мне жизнь.

04:07 Они хотели вырезать мою семью. Показывали фотографии жены, говорили, что могут заказать убийство за небольшие деньги, если я не начну говорить.

04:51 До этого мне было всё равно на украинцев. Но там увидел нацистов".
https://t.me/boris_rozhin/207809
Крокозябра
Гость

Email
« Ответ #78451 : Сегодня в 08:26:31 »

В Сызрани частично обрушился подъезд жилого многоквартирного дома. На месте работают поисково-спасательные отряды. Из-под завалов спасены 4 человека, в том числе один ребёнок.

В Белгородской области в селе Гора-Подол Грайворонского округа от удара дрона ранен мужчина. В Белгороде враг ударил по социальному объекту, ранена женщина. В районе села Пуляевка Белгородского округа в результате атаки дрона на легковой автомобиль мужчина получил тяжёлые ранения. В Солдатском ранен мужчина. 

https://t.me/dva_majors/91740
Крокозябра
Гость

Email
« Ответ #78452 : Сегодня в 08:36:20 »

New York Times сообщает, что на переговорах с американцами украинская сторона предложила переименовать оккупированную бандеровцами часть Донбасса в Доннилэнд, польстив Трампу, и желая подвигнуть его на поддержку Украины.

Однако такое предложение не прошло, хотя в Киеве даже разработали символику этого странного территориального образования. США восприняли такой ход в качестве глупой шутки.

Жаль, что российская сторона не предложила переименовать Украину, находящуюся во власти режима Зеленского, в Днищелэнд, что соответствовало бы самой сокровенной сути Незалежной.

@segodnia_ru
Гуля
Постоялец

« Ответ #78453 : Сегодня в 10:20:38 »

Вчера, 04:45
Palantir объявил новую эпоху: ИИ вместо ядерки, тотальная мобилизация вместо добровольцев. Жёсткий урок для России

Palantir раскрыл новую доктрину: ИИ вместо ядерки, мобилизация вместо добровольцев — почему это прямой урок для России

В середине апреля 2026 года компания Palantir, один из ключевых подрядчиков Пентагона, опубликовала 22-пунктный манифест — краткое изложение книги своего CEO Алекса Карпа «Технологическая республика». Документ не просто корпоративный пресс-релиз. Это полноценная военная доктрина XXI века, где искусственный интеллект объявляется главным инструментом жёсткой силы, а мягкая сила Запада признаётся исчерпанной. Для России это не абстрактная дискуссия в американских СМИ. Это сигнал, что противник перестраивает свою стратегию на наших глазах, а мы пока продолжаем жить по старым лекалам.

Что именно написали Карп и Замиска и почему документ взорвал повестку

Манифест вышел 18 апреля 2026 года в виде тредa в X. Авторы — Алекс Карп и Николас Замиска, глава корпоративных дел Palantir. Книга вышла ещё в начале 2025-го, но именно сейчас, после событий в Венесуэле и вокруг Ирана, её тезисы зазвучали как руководство к действию.
 Главная мысль: либеральная модель Кремниевой долины с её вечными дебатами о морали и регуляции устарела. Инженеры и техкомпании обязаны напрямую служить государству и армии. AI — это не инструмент для удобства, а новый вид оружия, которое определяет, кто выживет в конфликтах будущего.

Один из центральных пунктов: «Пределы мягкой силы, одной только риторики и моральных апелляций, стали очевидны». Свободные демократии больше не могут побеждать только словами и ценностями. Нужна жёсткая сила, а в этом веке она строится на программном обеспечении. Palantir прямо отказывается от идеи, что технологии должны быть нейтральными. Они — часть национальной мощи.

Как ИИ уже показал себя в реальных операциях: от Венесуэлы до планов по Ирану

Эксперты Царьграда связывают появление манифеста с недавними событиями. Широкое применение ИИ дало США и Израилю серьёзное преимущество в точечной операции по захвату Николаса Мадуро и фактическому подчинению Венесуэлы. Это был апогей новой тактики: алгоритмы анализировали данные в реальном времени, предсказывали перемещения, координировали удары с минимальными потерями. Аналогичная логика готовилась для Ирана, потом для Кубы и, в перспективе, для России.

Но в Иране стратегия споткнулась. Одного ИИ оказалось недостаточно для победы в большой войне.
 Вывод, который сделали в Вашингтоне: к технологиям нужно добавить тотальную мобилизацию общества. Именно поэтому в манифесте появляется требование сделать национальную службу всеобщей обязанностью и серьёзно рассмотреть отказ от добровольческой армии. Враг, по версии Palantir, мобилизуется — и Западу пора делать то же самое.

На практике это значит переход от эпохи ядерного сдерживания к эпохе ИИ-сдерживания.
 Фраза из документа: «Атомная эпоха заканчивается. Ядерный тип сдерживания уходит». Ядерное оружие остаётся, но оно уже не гарантирует иммунитет от болезненных ударов. Россия сама в этом убедилась за последние годы.

Почему мягкая сила Запада провалилась и что это меняет для всех

Второй важный вывод манифеста: многолетняя идеологическая работа против Ирана не сработала. Внутри страны не удалось спровоцировать массовый бунт. «Пределы мягкой силы стали очевидны», — констатируют авторы. Поэтому жёсткая сила на базе ПО становится главным инструментом. Для России здесь прямой урок. Мы десятилетиями инвестировали в RT, культурные проекты, спортивную дипломатию и другие формы мягкой силы — и результат оказался скромным. На Западе нашу позицию либо игнорировали, либо превращали в карикатуру. При этом жёсткая сила тоже применяется не всегда эффективно: военная мощь есть, но интеграция с новейшими технологиями отстаёт.

Palantir прямо говорит: частная компания может и должна определять врага и обладать властью. Это уже не просто бизнес. Это претензия на суверенные функции вне демократического контроля. Критики на Западе уже называют документ «технофашистским»: надзор, постгуманизм, цифровой концлагерь, апология гиперкапитализма и новой феодальности.

Наследственные элиты против меритократии: где Россия проигрывает по манифесту

Ещё один острый момент — социальная структура. Манифест хвалит создание «возможностей для тех, кто не принадлежит наследственным элитам». В США, по версии Palantir, это работает: талант из любого штата может попасть в оборонный технокомплекс и влиять на политику. В России, наоборот, идёт процесс формирования именно наследственных элит — дети чиновников и олигархов занимают ключевые позиции независимо от компетенций. Эксперты отмечают: такой подход тормозит инновации и снижает эффективность в технологической гонке.

Обозреватель Царьграда Владлен Чертинов подчёркивает: Palantir — острие американского копья. Компания связана с главными надеждами Пентагона на будущие войны. Её выручка от госконтрактов США почти удвоилась в 2025 году. Это не случайность. Манифест — сигнал лояльности нынешней администрации и обоснование новых миллиардных заказов.

Что говорят эксперты: от российского философа до западных критиков

Директор Института «Царьград» Александр Дугин назвал документ «манифестом новой идеологии Запада — технофашизмом». Однополярность, гегемония, ликвидация итогов Второй мировой, милитаризация Германии и Японии, обязательная военная служба для американцев — всё это, по его словам, в одном пакете.
 Философ видит здесь попытку полностью переформатировать глобальный порядок.

Эксперт по связям с общественностью Георгий Лобушкин добавляет: Palantir — первая технофашистская компания в мире. Человечество пока не знает, как побеждать такой фашизм. С другой стороны, западные аналитики, такие как Дон Мойнихан, бьют тревогу: компания хочет власти без подотчётности.
Они критикуют отказ от плюрализма и призывы к культурной иерархии — некоторые культуры объявляются «дисфункциональными и регрессивными».

Таким образом, даже на Западе документ воспринимают неоднозначно: для одних это необходимый реализм, для других — опасный поворот к авторитарному техно-государству.

Что Россия может и должна сделать прямо сейчас

Урок, который повторяет манифест, предельно конкретен: ни мягкой, ни жёсткой силой мы пока не научились пользоваться по-настоящему эффективно. Мягкая сила не работает без жёсткой поддержки, а жёсткая сила без интеграции с ИИ и тотальной мобилизацией общества превращается в дорогостоящий, но не всегда решающий инструмент.

На практике это означает ускоренное развитие собственного технологического суверенитета. Не просто закупки иностранных решений, а создание отечественных платформ, которые могут конкурировать с Palantir в анализе данных, предиктивной аналитике и автономных системах. Это касается и военной сферы, и экономики, и информационного противостояния.

Второй аспект — социальный. Чтобы конкурировать с американской моделью, где талант из любого штата может попасть наверх, нужно ломать барьеры наследственных элит. Только тогда появятся настоящие инновации, а не имитация.

И наконец, мобилизация. Пока Запад говорит о всеобщей воинской обязанности и тотальном напряжении сил, Россия сохраняет элементы мирного времени даже в условиях специальной военной операции. Манифест Palantir показывает: время расслабленного состояния закончилось.

Что будет дальше: прогноз на ближайшие годы

Манифест — не разовый всплеск. Это часть долгосрочной стратегии. США намерены использовать своё технологическое превосходство в ИИ максимально жёстко и быстро, пока преимущество не растеряно. Россия уже получила несколько подобных уроков. Теперь важно не просто зафиксировать факт, а сделать выводы и действовать.

Тот, кто первым освоит новую эпоху сдерживания на базе ИИ и мобилизует общество под эту задачу, получит решающее преимущество. Palantir показал направление. Осталось понять, как на это ответить.

https://3mv.ru/208509-atomnaja-jepoha-zakonchilas-manifest-palantir-gde-ii-stanovitsja-glavnym-oruzhiem-a-rossija-poluchaet-ocherednoj-boleznennyj-urok.html
Да
Гость

Email
« Ответ #78454 : Сегодня в 10:49:25 »

Туда их   ;D  Толстенная шкура кремля схавана  8)

https://youtube.com/shorts/iEtLo7RjlGM?si=rPDAEYAAhQCzqqqb
Крокозябра
Гость

Email
« Ответ #78455 : Сегодня в 11:07:34 »

ФСБ сообщает о предотвращении теракта у объектов МО РФ.

В роли исполнителя должен был выступить 45-летний гражданин России, завербованный киевскими спецслужбами.

После этого ему обещали выезд на Украину и возможность принять участие в боевых действиях в рядах ВСУ.

Возбуждено уголовное дело, отморозок взят под стражу и уже дает показания.

@voenkorKotenok
Крокозябра
Гость

Email
« Ответ #78456 : Сегодня в 11:11:09 »

Тела двух погибших обнаружены на месте частично обрушившегося дома в Сызрани после атаки украинских БПЛА, сообщили в МЧС.
Страниц: 1 ... 5229 5230 [5231]
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.