Постнагуализм
09 июня 2026, 20:08:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Вы кому больше симпатизируете, Израилю или Палестине?
Я за Израиль. Плохо когда с вами соседствуют дикие народы, вооруженные до зубов. - 7 (24.1%)
Я за Палестину и Хамас, потому что ненавижу евреев. - 7 (24.1%)
Ну и пусть поубивают друг друга - больше кислорода мне мне достанется. - 4 (13.8%)
Мне пофиг, что в других странах творится, если они к России прямого касательства не имеют. - 2 (6.9%)
Я дурак, в политике не разбираюсь. - 9 (31%)
Всего голосов: 26

Страниц: 1 ... 5254 5255 [5256]
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Свободный мир против Тоталитаризма. Борьба идей.  (Прочитано 8905195 раз)
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #78825 : 05 июня 2026, 05:00:21 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Эта взаимная резня Мне напоминает древний символ уроборос - "змея, пожирающая свой хвост"

А нам эту змею не жалко :).
Хозяин
Ветеран

« Ответ #78826 : 05 июня 2026, 06:21:39 »

Эта взаимная резня Мне напоминает древний символ уроборос - "змея, пожирающая свой хвост"

А нам эту змею не жалко :).

Так об чём и речь-то, возвращаясь к выше напечатанному... Кажный ребёнок - Бог, а его превратили в послушную зомбо-собаку (как в Моём ариомовском питомнике, типичный пример), в надежде "авось пронесёт". Не пронесёт тёть Пип, и Вам не хило "на орешки" достанется, мало не покажется. Вы уже чуйствуете отголоски этого дибилизма на себе, но, это ещё только "цветочки".
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #78827 : Вчера в 10:11:04 »

Пашинян победил! :)

В Армении огласили итоги выборов после обработки 100% бюллетеней
https://news.mail.ru/politics/71186243/
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #78828 : Вчера в 10:16:45 »

Меня бомбят украинцы! :) Именно на этом поезде я месяц назад приехала в Крым.

Движение поездов в Крыму приостановлено после удара БПЛА по составу

Плановое движение пассажирских поездов на территории Крыма остановлено. Причиной стала атака беспилотного летательного аппарата на состав, следовавший по маршруту Москва — Симферополь.

Как сообщил перевозчик «Гранд сервис экспресс» в своем Telegram-канале, в результате инцидента погиб помощник машиниста, машинист электровоза получил ранения. Пассажиры не пострадали.

«Плановое движение пассажирских поездов в Крыму приостановлено. Ночью в результате атаки БПЛА был поврежден локомотив поезда № 68 Москва — Симферополь. Пассажиры поезда не пострадали. Погиб помощник машиниста, машинист электровоза ранен», — отмечается в заявлении.

В настоящее время пассажиры всех поездов, находящихся в республике, эвакуированы. Для доставки пассажиров трех составов в Симферополь задействованы автобусы.

https://news.mail.ru/incident/71184617/
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #78829 : Сегодня в 12:02:52 »

Совпадение?
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #78830 : Сегодня в 17:34:45 »

Госдума ввела штрафы за отказ от авторизации пользователей из РФ

Госдума окончательно утвердила поправки, вводящие штрафы для владельцев сайтов и приложений, которые игнорируют требования об авторизации пользователей из России. Решение принято во втором и третьем чтениях на заседании 9 июня.

Теперь за отказ проводить идентификацию посетителей одним из способов, прописанных в законе об информации, придется платить. Для граждан штраф составит от 10 до 20 тысяч рублей. Должностным лицам грозит наказание в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Самый крупный штраф — для юридических лиц: от 500 до 700 тысяч рублей.

Антон Горелкин, первый зампред комитета Госдумы по информационной политике и один из авторов законопроекта, пояснил суть нововведений. Он напомнил, что норма об обязательной авторизации уже действует. Пользователи из РФ могут подтверждать свою личность через номер мобильного телефона, Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), ЕБС или через российский сервис авторизации.

«Обычных пользователей интернета штрафы не коснутся — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон», — подчеркнул Горелкин. По его словам, «инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран».

Помимо правил авторизации, закон вводит ответственность за нарушения в сфере рекомендательных технологий. Если владелец ресурса не соблюдает требования к их применению, штрафы будут такими же: для граждан — от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч, для компаний — от 500 до 700 тысяч.

Наказание грозит и за другие нарушения. Речь идет о случаях, когда информация выдается с помощью рекомендательных алгоритмов, но пользователей об этом не предупреждают. Также под штраф попадает отсутствие на ресурсе документа с правилами работы таких технологий, адреса электронной почты для юридически значимых сообщений или данных о владельце (ФИО для физлица или названия для юрлица).

Если владелец ресурса попадется на подобных нарушениях повторно, размер штрафных санкций вырастет. Для граждан штраф составит от 20 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц — от 60 до 100 тысяч, а для юридических лиц — от 1 миллиона до 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Отдельно закон устанавливает санкции за игнорирование требований Роскомнадзора. Если ведомство предпишет прекратить выдачу информации с помощью рекомендательных технологий, а владелец ресурса этого не сделает, последует наказание. За первое нарушение гражданам грозит штраф, за повторное — суммы вырастут до 40−80 тысяч рублей для физических лиц, до 120−200 тысяч для должностных лиц и до 1,4−2,8 миллиона рублей для компаний.

https://news.mail.ru/politics/71207196/
Страниц: 1 ... 5254 5255 [5256]
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.