Постнагуализм
15 ноября 2019, 20:35:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все
  Печать  
Автор Тема: Шизофрения  (Прочитано 12695 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
смеломыслящий социопат
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 59



Email
« : 05 октября 2011, 20:00:21 »

-
Записан
Sephiroth
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 216


Email
« Ответ #1 : 05 октября 2011, 20:23:34 »

http://www.youtube.com/watch?v=gsOlVU6ysjk   ;)
Записан

туши свет - бросай гранату
калик
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 158


« Ответ #2 : 05 октября 2011, 23:45:48 »

Шизофрения - раскол разума, сумасшествие по русски. Соответственно и искать нужно то, что раскололо, а потом возвращать целостность разума.
Записан
Рычаг
Гость
« Ответ #3 : 06 октября 2011, 09:22:48 »

вносят ее в И список и спокойно умирают, и также в них (опять же не смотря на то сколь далекими бы они не были от реальности) есть практики...они просто начинают так жить, и никакие возможности, слова, учителя, места...не возможно записать "знание", и все попытки увидеть, впитать его сколь изощренными и длительными они нибыли лишь расширяют ИС, сводя на нет любой подход из первого внимания. в итоге это превращается в часть повседневности, и продолжаем уныло плыть к смерти.

Всё верно, превращение магических техник в элементы инвентарного списка происходит именно из-за раскола тоналя. Часть его прониклась идеями безупречности и пути воина, оставшаяся часть саботирует попытки первой части что-то предпринять для реализации идей самоизменения. Саботаж выглядит как чрезмерное умствование и привычка шагу не ступить, не подведя под это теоретическую базу. А также вечные сомнения "с того ли я начал, сработает ли это, а что мне за это будет". Возможно, практикование 4го принципа сталкинга здесь способно помочь.
"Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда. Это и есть четвертый принцип искусства сталкинга"
 Вот что надо: отступиться от образа себя и довериться Силе. Совершенствовать себя можно только выйдя за пределы себя как системы.
 Но это проще сказать, чем сделать. Сам пока долбаюсь с этой проблемой, а высказанные мной идеи - пока всего лишь идеи.


Записан
mangust
Гость
« Ответ #4 : 06 октября 2011, 10:13:10 »

продолжая "жить" ничего не меняя и каждый день концентрируя колосальную силу и намерение на "взгляды" тоналя, которой хватило бы на раз направь мы ее на любую практику..
Может надо максимально изолировать себя от всяких взглядов тоналя? Поменьше черпать информации из окружающего пространства, пищи для интеллекта, а побольше заниматься телесно-ориентированными практиками. Например жить в пустынной местности без телевизора, интернета и мобильника, каждый день ходить по 10 километров пешком, рубить дрова, обливаться холодной водой, работать на огороде, подвешиваться на деревья, закапываться в землю и т.д. Так и от шизофрении можно избавиться, если она есть.
Записан
mangust
Гость
« Ответ #5 : 06 октября 2011, 10:21:20 »

Возможно, практикование 4го принципа сталкинга здесь способно помочь.
А я бы начал с принципа: "отбросить все, что не является необходимым".
Записан
Стас
Гость
« Ответ #6 : 07 октября 2011, 07:51:49 »

смеломыслящий социопат, начни с "Главной темы". Добейся понимания разделенности психики и сознания. Шиза в психике. Шиза у всех. В сознании не может быть шизы. Оно неделимо. Добьешься постоянного нахождении в осознанном состоянии - решишь все проблемы.
Реликтум, я правильно, все расписал?
Записан
калик
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 158


« Ответ #7 : 07 октября 2011, 10:38:37 »

а искать другие пути нужно через себя а это сложно

Все верно. Для этого нужно себя упростить - провести инвентаризацию тоналя, сделать полный перепросмотр, то есть убрать все лишнее и сосредоточиться на главном.
Люди же привыкли идти другим скрывать - свои слабые стороны, выставляя на всеобщее обозрение только сильные. Это может прокатить в обществе - в сети, на формах, но жизнь такие вещи не пропустит и обязательно туда ударит. Вот и сидят люди на формах, что бы лишний раз не подставляться, довольные собой :)

Это я не о присутствующих на этом форуме глубокоуважаемых военах, если что 8)
Записан
Стас
Гость
« Ответ #8 : 07 октября 2011, 12:00:53 »

Люди же привыкли идти другим скрывать - свои слабые стороны,
Хорошим примером откровенности может быть форум "Голодание.су". Здесь откровенность нужна даже больше, чем где-либо.
Записан
Бармалей
Гость
« Ответ #9 : 18 ноября 2011, 17:32:25 »

Цитата: mangust от 06 Октября 2011, 10:13:10
а побольше заниматься телесно-ориентированными практиками. Например жить в пустынной местности без телевизора, интернета и мобильника, каждый день ходить по 10 километров пешком, рубить дрова, обливаться холодной водой, работать на огороде, подвешиваться на деревья, закапываться в землю и т.д.
я пытался реализовать почти в точности как ты описал, но...не знаю может просто тупо дело в моей безвольности или патологичеком гедонизме (если попадаю в скудные условия впадаю в такое беспамятство и сколько бы сил времени и денег это не стоило не успокаиваюсь пока все как надо не сделаю) вообщем я тоже так думал (но я и сейчас так думаю может какому нормальному человеку это действительно поможет) и я долго об этом мечтал и когда поместил себя в такие условия, началась почему то абсолютная апатия, я не видел ни малейшего смысла ни в чем, ни в каких абсолютно действиях, ни в удовольствиях..хотя в таком состоянии есть плюс когда все теряет смысл, можно также все что угодно делать в самом действии не беспокоясь и не думая. но почему то всегда (не раз такое было) это проходит, довольно быстро, может тональ спохватывается, и потом защищается уже...
Накопление жизненной энергии через телесную ориентацию (йога, голодание, БИ и пр.) хорошо на начальном этапе. Это энергии 1В. Для магического движения нужны магические энергии - они в 2В. Из 2в через осы их не принести. Сновидцы не могут фиксировать ТС, что необходимо для усвоения энергии. Единственная альтернатива, накопить энергию для прорыва - это сталкинг в 1В. (потом появляется ВД "по верхам" с выходом БЗ и снятия осознания с этого процесса) Причем АГРЕССИВНЫЙ. Исходящий из юзания "сильных" эмоций. Апатия убирается состоянием битвы. С обстоятельствами. Не с людьми. Они часть ситуаций. Обезличенные элементы. Холодная ярость сильно заставляет ТС колебаться. Вы получаете энергию, появляются сильные действия, мысли. И вот тут нуно включать процесс осозаннаия. Он фиксирует ТС. Вы получаете прирост осознания. И энергопотенциал уже потом стартует с этого нового уровня осознания, что проявляется в более сильных действиях. Это и есть практика магического развития. ЭМОЦИИ. А не сидеть в спокойствии. Хотя контрастируя два процесса тоже мона интересное получить.
Фиксация ТС. Вот магическое действие. Люди постоянно смещают свои ТС, но не знают, что надо фиксировать ее.
Но надо выгляедеть естественным дял мира по своим эмоциям. Иначе не будет ситуации контакты с миром. Не будет энергообмена с ним. Если вы яростны, то все должны в это верить. Если ведете себя как подонок. то будьте настоящим подонком.
Здесь очень интерсный момент. Я раньше о нем не указывал. От фиксации внимания на противоположностях, т.е. будучи и взбешенным и контролирующим свою взбешенность одновременно, мона очень сильно раскачать ТС. Приступ ярости. Контроль. Опять цикл. С каждым циклом ТС раскачивается. Вы чувствуете вибрацию тела, мурашки.   
И дальше в лес, где больше дров...
ПС. Методология проста в понимании, но сложна в исполнении - запускать два противоположных процесса. Между ними протсранство между мирами, где обитает Сила.
Записан
mishel
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5157



« Ответ #10 : 09 октября 2012, 09:54:36 »

Маразм крепчал , деревья гнулись .. Это сучные маятники раскачивают ,   на глубине всегда тихо . Даже союзники слиняют  с таких качелей . Использовать таким образом эмоции только разрушать свой тонналь , Сила ... если считать силой эмоциональную неуравновешенность то конечно да , сильных очень много ..
Записан

азм есмь сознание.
Ртуть
Гость
« Ответ #11 : 09 октября 2012, 12:59:53 »

http://www.youtube.com/watch?v=V6m5MyDYEhI&feature=plcp

http://www.youtube.com/watch?v=YZhNlIhb4Is&feature=plcp
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #12 : 01 марта 2014, 10:02:57 »

Читаю книгу, рекомендованную Пипой - Барбара О'Брайен. "Необыкновенное путешествие в безумие и обратно"

"Представьте,  что,  проснувшись  поутру,  вы  обнаруживаете  стоящее  у
постели существо в пурпурную  чешуйку, которое утверждает, что явилось к вам
прямехонько с Марса. Оно, видите  ли, изучает род человеческий, а ваш ум как
раз подходит для полевых исследований, которые оно намеревается провести.
     Не в  силах вымолвить  и  слова,  вы  только  изумленно  таращитесь  на
незваного гостя, который тем временем вальяжно располагается в вашем любимом
кресле, непринужденно  перекинув хвост через подлокотник,  и  сообщает,  что
только вы  можете видеть  и слышать  его. Сурово уставившись на  вас  своими
тремя глазами,  гость  предупреждает,  что  никто  не  должен  знать  о  его
существовании, в противном случае он немедленно вас уничтожит.
     Возможно, вы сразу  подумаете, все  ли у вас в порядке с головой. Но вы
отчетливо видите этого красочного марсианина и слышите его громкую и внятную
речь.  Основываясь на информации, полученной с  помощью  зрения и слуха, вы,
невзирая на предельную  несуразность факта, вынуждены согласиться,  что  все
сказанное незнакомцем соответствует действительности.
     Если  особенности вашего характера  не позволяют вам верить  в марсиан,
запросто  наведывающихся  в ваш дом,  тогда  визитером может  оказаться  сам
всемогущий  Господь."

Мне это напомнило наши обычные сны, ну или осы. То есть ночью мы ВСЕ шизофреники с галлюцинозом. Но некоторые из нас это свойство видеть галлюцинации могут распространить и на дневное время. То есть ничего необычного здесь не наблюдается.
А есть товарищи, которые научились этот галлюциноз вызывать произвольно и называют это смешным словом "видение"
.
Записан
dgeimz getz
человек на пути знания
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 9791


"Ясность, это одна из форм полного тумана."


WWW
« Ответ #13 : 01 марта 2014, 10:09:57 »

Мне это напомнило наши обычные сны, ну или осы. То есть ночью мы ВСЕ шизофреники с галлюцинозом. Но некоторые из нас это свойство видеть галлюцинации могут распространить и на дневное время. То есть ничего необычного здесь не наблюдается.


Имхо, смешиваются понятия.
Шизофрения и галлюцинации в связи с ней термины медицинские, говорящие об отклонении от некоей нормы.

А сны и осознанные сновидения не причисляются к медицинским отклонениям от нормы.

Вот так можно причислить видящего сны к шизофренику. Но так ли это?
Записан

"- Что-то не в порядке. - Солнышко, мы жулики, когда всё в порядке, такие, как мы в тюрьме сидят."
Firefly
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=74200.0 --- ВОЗМОЖНОСТИ и правила для пользователей на форуме Постнагуализм
Корнак7
Гость
« Ответ #14 : 01 марта 2014, 10:13:51 »

Имхо, смешиваются понятия.
Шизофрения и галлюцинации в связи с ней термины медицинские, говорящие об отклонении от некоей нормы.

А сны и осознанные сновидения не причисляются к медицинским отклонениям от нормы.

Отклонения разумеется есть. Но я просто хотел обратить внимание на то, откуда берутся эти сюжеты. У них один и тот же источник. Что при шизе, что во время сна. То есть это не нечто совершенно новое.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC