|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
только революционные организации трудящихся, базирующиеся на принципах взаимопомощи и коллективного самоуправления, должны и могут способствовать построению нового, действительно справедливого общества. меня вот это "революционное" смущает а просто так никак? ну, ладно, пусть революционное, но я вижу контекст какой-то перманентности этой революционности |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
диалектика
|
меня вот это "революционное" смущает а просто так никак? Никак, похоже. Тема про то, что с нуля приходится начинать. Но если ты на государственном уровне планируешь пересмотр итогов приватизации... хотя тоже революция |
|
|
|
|
|
|
диалектика
|
Прошу форумчан мою зацикленность на нижней красной чакре не рассматривать в каком-то пошлом контексте.
Я её ассоциирую с фундаментом или базисом, в том числе и с точки зрения марксисткой идеологии.
Просто более верхние чакры, например - разум и разговор - это те, с которыми человек итак постоянно имеет дело.
С третьей чакры - воли, тоже начинать Проект сомнительно. Потому что у воина этот центр поначалу не активизирован. Воин только, выражаясь языком Дона Хуана - "ждёт свою волю", т.е. пытается её развить.
Более того, я пришла к выводу, что и народа, общества, центр воли тоже совсем не развит.
Поэтому и вижу актуальность начинать с нуля, т.е. с самой первой чакры. |
|
|
|
|
|
|
диалектика
|
Ты с чего взяла, что чакры вообще существуют? В чем их польза, как использовать, как убедится, что они в тех местах, о коих сказал индусский Вася и т.д. Я их в метафорическом, абстрактном смысле рассматриваю. Ты можешь переключиться на этот язык? Чакры - это конечно же просто описание, может быть множество других, но те процессы, на которые они указывают существует реально. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Ты с чего взяла, что чакры вообще существуют? В чем их польза, как использовать, как убедится, что они в тех местах, о коих сказал индусский Вася и т.д. Она написала, что это теория. Вот ты способен сочинить теорию?😊 |
|
|
|
|
|
|
мимопроходил
Гость
|
когда основные моменты многих видящих сходятся по сути например? Она написала, что это теория Это как? Я вижу утверждения! Это когда доказано. Теория в ее словах где? |
|
|
|
|
|
|
мимопроходил
Гость
|
Я их в метафорическом, абстрактном смысле рассматриваю. Ты можешь переключиться на этот язык? Чакры - это конечно же просто описание, может быть множество других, но те процессы, на которые они указывают существует реально. Это чего за смысл? И в чем смысл ТАКОГО смысла? Чтобы что? И этот язык не нужен, это черномагский язык. Приводящий к быстрой Смерти! Какие такие процессы? Вот мне нужно знать какое количество Темной Силы в коконе, я беру и Вижу! И Вихри Силы на месте! А вот чакр я не вижу, и ни один Видящий не Видел. И пишущие о чакрах - тоже их не видели.. С чакрами просто - лох, неси еду! Цвета - это метафора, Цвета в Видении - это ни разу не метафора, от определения цвета жизнь зависит. И вот этот пример УЖЕ показывает, что нельзя некие чакры даже сопоставлять с Вихрями Силы. Вот как это выглядит в Ригведе Брехня! |
|
|
|
|
|
|
диалектика
|
Вот мне нужно знать какое количество Темной Силы в коконе, я беру и Вижу! Это твоё ЧСВ может говорить, что ты что-то берёшь и видишь. Претензии на звание видящего, но они пока ничем не обоснованы. И Вихри Силы на месте! А вот чакр я не вижу, и ни один Видящий не Видел. И пишущие о чакрах - тоже их не видели.. С чакрами просто - лох, неси еду! Всегда видели. Просто называли это как-то по-другому. Цвета в Видении - это ни разу не метафора, от определения цвета жизнь зависит. И вот этот пример УЖЕ показывает, что нельзя некие чакры даже сопоставлять с Вихрями Силы. Допустим, адепты красной идеологии могли никогда и не знать о красной чакре, но это передаётся через коллективный образ архетипа - на бессознательном уровне. Вот красный флаг СССР: Вот красное знамя анархо-коммунистов и анархо-синдикалистов, здесь уже и нагваль обозначен: Вот флаг украинских националистов (тоже с уже обозначенным нагвалем): Вот что я в начале темы писала про соответствие идеологий чакрам: Здесь будем размышлять каким должен быть фундамент нашего дома. Что в него следует закладывать и чьими силами возводить.
Чакра - красная. Стихия - земля. Идеологии - материализм, коммунизм, национализм. Категория - общественная.
Пока интуитивно понятно, что фундамент - это нечто наиболее твёрдое и прочное. Материальное и долговечное. Задача его - обеспечивать устойчивость всей последующей конструкции. |
|
|
|
|
|
|
диалектика
|
По отношению к чему она первая По отношению к земле. Это стихия земли. Аналогии - «основа», «корень», «фундамент», «опора». Вот так может понятней будет: Первая (красная) чакра почти ни у кого не активизирована, только более высшие чакры - где разум и разговор. Поэтому так сложно даётся понимание её, она как бы в недрах бессознательного, недоступная для осознания и понимания, если специально не стараться. И хотя до полноценной активизации красной чакры нам пока очень далеко, но ничто не мешает попытаться её хотя бы пробудить. Поиграть в буревестника, если кому-то это вообще интересно Здесь => КРАСНЫЙ БУРЕВЕСТНИКНе факт. Мы можем иметь дело как с самим аспектом сознания(одним из лепестков чакры), так и с его ментальной проекцией. ЛИСА, все ментальные проекции будут этажами выше, потому что они надстройки. А я про фундаментальное речь веду. |
|
|
|
|
|
|
диалектика
|
Коммунистический интернационал и национализм отдельных народов - это диалектическая пара противоположностей. Их уравновешенное сочетание на фундаментальном уровне выглядит примерно так https://youtube.com/v/j8e2Jy4udX0 |
|
|
|
|
|
|
|
диалектика
|
И ЗДЕСЬ (тоже) - ты действуешь, как Путин! Который, как и ты, не одобряет того, что простой народ (Украины, в данном случае) может не осознавать того, что попадает в зависимость к мошенникам (Запада, в данном случае). Тоту, ты смотришь в книгу читаешь текст, а видишь фигу Я действую как Ленин. Который тоже мог не одобрять, что, например, народ Украины может заблудиться, но тем не менее выступал за право наций на самоопределение. Свободный вход и выход! "Ленин доказывает, что нации появляются в эпоху кризиса феодализма, когда возникает необходимость «государственного сплочения территорий с населением, говорящим на одном языке». Формой выражения нации является национальное государство. Поэтому право наций на самоопределение и есть отделение от «чуженациональных коллективов» и «образование национального государства». Ленин вводит различие между «угнетающей» и «угнетенной нацией», которая еще не построила национальное государство, но потенциально способна на это.
Полемизируя с Розой Люксембург, которая приравнивала право наций на самоопределение к поощрению буржуазного национализма, Ленин обращает внимание что в борьбе за национальное самоопределение происходит демократизация общества, за счет которой пролетариат укрепляет свои позиции. Кроме того, по мнению Ленина Россия не является национальным государством, так как великорусы и инородцы составляют равные части населения. Причем к инородцам Ленин относит поляков, румын, украинцев, финнов и шведов. В частности, Ленин поддерживал право украинцев и поляков на создание отдельных от России национальных государств. Отрицание этого права ставит, по мнению Ленина, под угрозу национальный мир. Идеальным выражением права наций на определение для Ленина являлось отделение Норвегии в 1905 году."В таком случае, даже если какой-то народ присоединился к мошенническому союзу, осознав это, он имеет право в любое время из него выйти. Ленин не боялся, что и от него уйдут. Потому что добрые отношение всё равно сохранятся и такие народы в будущем всегда могут вернуться. А если нет, то сохранятся добрососедские отношения и сотрудничество. Почувствуй разницу со своим Путиным. Который трясется, что его обман будет раскрыт и сажает народы на вечную цепь рабства и зависимости. До того он не уверен ни в себе, ни в том, что сможет создать привлекательные условия жизни в стране, из которой никому не захочется бежать. А те народы, кого обманом заманить не удалось - стирает с лица земли. |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
Почувствуй разницу со своим Путиным. Который трясется, что его обман будет раскрыт и сажает народы на вечную цепь рабства и зависимости Обман был бы, если бы это не было прописано нигде. А если это везде прописано, какой же это обман? Это во-первых. Во-вторых. Законы не президент придумывает. Законы придумывает большая группа людей, специально делегированных на это народом страны. Поэтому, если какие-либо законы не будут устраивать народ, то сам же народ их может изменить в любой момент, через тех же своих представителей. ГДЕ, при этом, ты видишь "вечную цепь рабства и зависимости"?.. Ты просто не знаешь своих прав, и не умеешь ими пользоваться. Вот и выдумываешь всякие истерики по любому поводу. Успокойся, и тогда увидишь все пути к своей свободе. К своей личной свободе, а также к свободе всего общества. |
|
|
|
|
|
|
диалектика
|
Почему тогда ты против самоопределения народов Донбасса? Россия - совсем не высказывает своего желания присоединить их к себе. Точно так же, как Россия совсем не высказывает своего желания присоединить к себе Абхазию или Южную Осетию, например. Согласно твоего же "ленинского" утверждения, пусть ДНР и ЛНР отделятся, а потом, если захотят, то вернутся в Украину. Твоя демагогия и двойные стандарты - налицо. Есть ньюансы. У меня же не проект возрождения Российской Империи. А потому не всякое самоопределение анархо-социалистично Должны соблюдаться некоторые балансы. Во-первых, между национализмом отдельных народов и пролетарским интернационалом. Это значит, что правильное самоопределение отдельных народов должно не разделять пролетариат взаимной враждой, а напротив, способствовать сотрудничеству международного интернационала. Во-вторых, должны учитываться балансы между "угнетающей" и "угнетаемой" нациями: В. И. Ленин. К вопросу о национальностях или об «автономизации»: "Я уже писал в своих произведениях по национальному вопросу, что никуда не годится абстрактная постановка вопроса о национализме вообще. Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетённой, национализм большой нации и национализм нации маленькой.
По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того — незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений, — стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируют инородцев, как поляка не называют иначе, как «полячишкой», как татарина не высмеивают иначе, как «князь», украинца иначе, как «хохол», грузина и других кавказских инородцев, — как «капказский человек».
Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения мелкобуржуазной и поэтому не может не скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения."Поэтому коммунистами не приветствуются империалистические войны. А всё тобой перечисленное: " Абхазию или Южную Осетию, например. Согласно твоего же "ленинского" утверждения, пусть ДНР и ЛНР" - это не самоопределение в ленинском смысле, а империалистические корчи в потугах возродить дряхлое самодержавие. Во что ни ткни - мерзость, несущая народам разруху, нищету, смерть и запустение. Вот, например, твоя Абхазия, с ельцинскими ихтамнетами: "19 марта 1993 года в окрестностях Сухуми в горах разбился Су-27СК ВВС России, в результате чего погиб пилот, майор Влацлав Шипко. Это произошло через несколько дней после штурма Сухуми абхазскими отрядами, которым активно с воздуха помогала российская авиация. В ответ на обвинения в бомбардировках Сухуми российской авиацией тогдашних министр обороны России Павел Грачев заявил, что "это сами грузины перекрасили свои Су-25 в триколор, и сами себя бомбят". И после падения этого Су-27СК уже ни у кого не осталось сомнения в том, что Россия напрямую участвует в конфликте. Этот Су-27СК или его коллегу я видел своими глазами, когда он за день до падения нарезал круги над Сухуми и выполнял фигуры высшего пилотажа как раз нами, в районе улицы Чанба, Подгорной, и Михайловки. Он так низко спускался, что самолет был виден очень четко. Думаю все кто жил на Чанба в то время помнят тот полет. И хотя российские эксперты говорили что это был истребитель, а не штурмовик, который мог бомбить Сухуми, простое гугление показывает что "Су-27СК решает задачи патрулирования и воздушной обороны охраняемой территории, сопровождения ударных самолетов в рейдах большой дальности, уничтожения наземных целей неуправляемым ракетно-бомбовым оружием класса "воздух-земля". Ну а то что это был Су-27СК написали Известия сразу после падения Но если интересны подробности его падения, то их можно почитать в книге "Штурмовик", в которой российский пилот Су-25 Александр Кошкин описывает то, как он с коллегами бомбил Сухуми."А раз так, то абсолютно все твои слова - ничего не стоят, ты каждый раз - предвзята и лжива, с ног до головы. И никакие цитаты Ленина и Толстого тебе не помогут. А тем более - твой Ник. В следующий раз отвечать на посты с подобными наездами не буду. Не интересно - проходи мимо и развивай свою тему. Молись там на Путина, Великую Россию, крах доллара и прочие влажные фантазии империалиста и шовиниста. |
|
|
|
|
|
|
|