Постнагуализм
26 ноября 2024, 17:49:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  
Автор Тема: Почему мы плохо живем?!  (Прочитано 18696 раз)
settle
Гость
« : 07 октября 2011, 02:00:47 »

Хотелось бы разобрать такую вот тему. Действительно, почему?
« Последнее редактирование: 09 октября 2011, 19:01:54 от settle » Записан
fin
Пользователь
**

« Ответ #1 : 07 октября 2011, 12:23:41 »

не знаю почему вы плохо живете, но все живут хорошо.
а именно - так как хотят.

1. хочешь удовольствия - наслаждаешься.
2. хочешь страданинки - напарываешься на углы и расковыриваешь болячечьки.
3. хочешь избежать решения стоящих перед тобой задач - фиксируешься на второстепенном и гоняешь его по кругу.
4. хочешь героизма - создаешь трудности и преодолеваешь их.
5. отказываешься видеть реальность - создаешь иллюзии и живешь в них.
6. хочешь.... делаешь...
7. ....
это идеальный мир для миллионов творцов.

наслаждайся.
все наслаждаются.

а то что они говорят, еще не значит что они хотят именно этого.
ибо см. п.5

калик
Пользователь
**

« Ответ #2 : 07 октября 2011, 12:38:11 »

Этот главный вопрос мучающий людей.

Для меня это не главный вопрос. Мой главный вопрос - за что мне все это?!! 8)

А если серьезно, то мы живем в том мире, который создали себе сами. Каждый живет так, как заслуживает того. Все просто.
Стас
Гость
« Ответ #3 : 07 октября 2011, 15:12:45 »

А если серьезно, то мы живем в том мире, который создали себе сами.
А по моему совсем необязательно и даже более того. Мир, в котором мы живем может оказаться прямо противоположным нашим усилиям. Почему? да потому что от нас совершенно не зависит ничего. С нами все все случается. Говорить о том, что мы создаем мир вокруг себя можно исключительно в том случае, когда мы приходим к состоянию сознания, которое АПК назвал "Делатель".
Это мое глубокое убеждение.
калик
Пользователь
**

« Ответ #4 : 07 октября 2011, 15:54:00 »

Мир, в котором мы живем может оказаться прямо противоположным нашим усилиям.

Если человек пытается плыть против бурного течения, то оно далеко далеко его может унести, независимо от тех усилий, которые тот прилагает.
Разве этот человек оказался так далеко не благодаря своим усилиям? Ведь если бы он прикладывал их не против течения, а плыл к берегу, он оказался бы совсем в другом месте 8)
Стас
Гость
« Ответ #5 : 07 октября 2011, 22:15:19 »

Почему мы плохо живем?!
"Жить будем плохо. Но не долго."
Nahual
Гость
« Ответ #6 : 07 октября 2011, 22:38:26 »

"...Есть 3 возможности жить..."
"...не знаю почему вы плохо живете, но все живут хорошо.
а именно - так как хотят..."

Гораздо больше существует способов жить и если брать тексты кк, то там вскольз писалось, что древние маги открыли 600 положений точки сборки. И вы помните, что одно положение тс -это одно видение мира и по логике вещей  600 положений тс-соответственно 600 видений мира, при этом, возможно что одно положение тс это один способ жизни. Представляете сколькими способами можно жить, будучи человеком? И теперь насколько бедно привычное видение среднестатистического человека, "подаренное" с детства.
Но не у всех, естественно. Есть те, кто нашёл лазейку, отследил и умеет жить 3-мя, 6-ю способами жизни, чередовать их. Это предел этих людей. Вот каков ваш предел в смысле выбора способа жизни?

Что самое интересное зачастую способы жизни определены разумом(сознанием и подсознанием), т.е. "созданы" умом и чувствами, но я полагаю, что есть и иные способы создания жизни, к примеру духом или... здесь огромнейшее поле для размышлений.

и здесь не стоит путать способ жизни с линией поведения.

р.с. создавать жизнь умом и чувствами очень примитивно...
« Последнее редактирование: 07 октября 2011, 23:18:40 от Nahual » Записан
Mod
Гость
« Ответ #7 : 07 октября 2011, 23:44:57 »

По посту settlа.
Не надо так драматизировать ситуацию. Все нормалек и свим чередом. Действительно, не надо так озабочиваться судьбой среднестатистического большинства. Пусть живут как желают - это их выбор и их проблемы. Наша задача следовать своим путем, причем у каждого будет своя личная тропинка  :)
А общество. Фильтрация пустых, закостенелых стереотипов, принятых в обществе рядовая и увлекательная сталкинг-задача. Это та же познавательно-исследовательская деятельность. Просто многие действительно предпочитают довольствоваться исключительно тем ментальным фаст-фудом, что в изобилии представляет социальный "рынок".
Вам решать как пользоваться этим фаст-вудом. Только не надо кидаться в в крайности, умышленно радостно становясь бомжом и драя общественные толчки или весело хохоча, к примеру,  стоя над жертвой ДТП.
Все по-необходимости, дозировано, своевременно, к месту, не привлекая к себе всуе излишнего внимания. Трезвый прагматизм рулит параллельно жестким программам спящего большинства  :)
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #8 : 08 октября 2011, 00:04:59 »

Гипофиз и эпифиз - это важнейшие регуляторные центры, контролирующие функции  других желез внутренней секреции и влияющие на общий обмен веществ, и психику человека. Но к сожалению, эти центры у современного человека усохли и привели его контроль к деградации.

Откуда инфа (про усохший гипофиз)? Ссылку не кинешь?

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Стас
Гость
« Ответ #9 : 08 октября 2011, 08:41:51 »

Откуда инфа (про усохший гипофиз)?
Эта инфа мелькала в медицинских кругах. Одно время относились как к аппендиксу.
settle
Гость
« Ответ #10 : 08 октября 2011, 12:06:45 »

Сльвио Мануэль?
« Последнее редактирование: 09 октября 2011, 12:58:46 от settle » Записан
калик
Пользователь
**

« Ответ #11 : 08 октября 2011, 12:18:32 »

Вот ведь любопытно - цивилизация, прогресс... все делается что-бы человек жил лучше. А люди почему-то все хуже живут. Кого-то где-то на...вают, судя по всему.

Сдается мне, дело тут совсем не в гипофизе...
Второй
Гость
« Ответ #12 : 08 октября 2011, 12:55:15 »

калик, потому что с человеком происходят разные происшествия из-за того, что та жизнь, которой он стремится жить не делает его лучше.
Symbl
Новичок
*

реальнось не нереальнось а граматика нет

« Ответ #13 : 08 октября 2011, 22:50:19 »

плохо живем потому что ощущаем что нам "плохо". нет инструментария что бы решить это "плохо". еще(!) вариант, нам все время говорят что "метод" есть и подробно описывают его.
и такое ощущение что те кто описывают "метод" в наше время, пытаются оторвать людей от естественности. зачем это им надо? причины обычные у них есть узкоспециализированный навык, на раз скреативить что ни будь, и порядок. мы получаем "продукт".
вопрос автору - почему так?
автор - ну что я могу ответить, мода такая. более доступное оформление так сказать. а вообще я конечно ни чего нового не сказал.
тупые уроды они совершенно искренне лишают "решения" не только себя но и многих людей.
я рад что лишь на время:)

то есть отвечаем на вопрос таким образом:
вопрос:"почему мы плохо живем?" ответ: "потому мы полностью не доверяем себе".

автор нивац-с-вами идущий по бара-бора, ласковое море, радуется нам.
fehh
Новичок
*

Email
« Ответ #14 : 09 октября 2011, 00:56:51 »

Каждый человек не в зависимости от благосостояния раб, пленник чужого разума. Нет смысла гнаться за деньгами. Они все равно вас не освободят от мыслей чужого господина, который диктует вам как жить. И лишь изредка, когда по тем или иным причинам его диктаторство ослабнет мы можем воспринимать мир самостоятельно.
Похоже на письмо из психушки.
 А вообще, это или такой тонкий троллинг с расчетом на определенную реакцию, или тестирование определенных идей.
Я имею ввиду весь текст в целом.
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.