Постнагуализм
26 ноября 2024, 17:36:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все
  Печать  
Автор Тема: Почему мы плохо живем?!  (Прочитано 18694 раз)
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #30 : 09 октября 2011, 18:38:05 »

Ну как бэ социум по-определению "корыстен"

А кто бескорыстен?

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
settle
Гость
« Ответ #31 : 09 октября 2011, 19:01:09 »

Если не считать, что ты плохо живешь, то не захочешь меняться. А зачем, что-то менять в жизни, если все хорошо? Зачем менять работу, учиться, если ты считаешь, что тебе хорошо? Зачем стремиться к огню изнутри, если хорошо и так?

Я считаю, что это необходимый аспект жизни, жить плохо. Это двигатель прогресса для отдельно взятого человека и общества в целом. Мы могли бы не создавать тот же интернет и современные компьютеры, потому что нам и так хорошо живется. 

Очень важно подвергать критике свою жизнь и находить в ней плохое, чтобы был стимул развиваться, меняться.

Не нужно думать, что плохо жить, это плохо. Не было бы плохого, мы бы и хорошего не знали. А не было бы и того, и того. Тогда ничего бы не было. Противоположные понятия необходимы для изменений в мире.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #32 : 09 октября 2011, 19:09:10 »

А зачем, что-то менять в жизни, если все хорошо?

Из интереса например.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Второй
Гость
« Ответ #33 : 09 октября 2011, 19:17:00 »

Недавно моя подруга вернулась из турпоездки в Таиланд, где их возили на автобусе в соседнюю Камбоджу. Низкий уровень тамошней жизни ее поразил настолько, что теперь она (пока) считает, что живет хорошо, хотя раньше часто жаловалась на качество жизни .

А при виде инвалида, у которого нет не рук не ног, так она должна вообще до небес подпрыгивать. Вот уж, кто действительно примет смерть с благодарностью. Счастливы или не счастливы, это даже не вопрос выбора, пока человек выступает в роли жертвы, что скажут, то и испытывает.
fin
Пользователь
**

« Ответ #34 : 09 октября 2011, 19:17:37 »

по твоей же логике?
не по моей логике, а по тому как ты ее представил.

подмена этол когда у тебя потребность (1) удобно одеваться, а ее удовлетворение переростает в
(2) "стиль", "престиж", "модно", "сексуально" и т.д.

а извращение это когда второе идет в ущерб первому.

violet drum, ок
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #35 : 09 октября 2011, 19:19:50 »

А при виде инвалида, у которого нет не рук не ног, так она должна вообще до небес подпрыгивать. Вот уж, кто действительно примет смерть с благодарностью
Ты это расскажи Стивену Хокингу. Ему уже 68 лет
 http://www.class-fizika.spb.ru/st-haw.htm
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #36 : 09 октября 2011, 19:28:03 »

подмена этол когда у тебя потребность (1) удобно одеваться, а ее удовлетворение переростает в
(2) "стиль", "престиж", "модно", "сексуально" и т.д.

а извращение это когда второе идет в ущерб первому.

А может я хочу и удобно и сексуально, что бы нравиться девочкам, значит уже потребность выдерживать стиль, и т. д. Я естественно не спорю что люди занимающиеся индустрией моды преследуют собственную выгоду, как и все.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Второй
Гость
« Ответ #37 : 09 октября 2011, 19:32:37 »

Ты это расскажи Стивену Хокингу. Ему уже 68 лет

Он хотя бы целый, а ты представь через какую боль прошёл инвалид лишившийся конечностей.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #38 : 09 октября 2011, 19:43:18 »

Между прочим, занятие кастанедовщиной - это тоже один из вариантов недовольства жизнью :). Кабы не читали Кастанеду, то и не знали бы, что с помощью "упражнений" можно стать магом, телепортироваться, посещать др. миры и т.п. А как только разнюхали такую возможность, так сразу же прошлая жизнь стала оцениваться, как негожая, а социум и вовсе плохой :).
Relictum
Гость
« Ответ #39 : 09 октября 2011, 19:47:21 »

Между прочим, занятие кастанедовщиной - это тоже один из вариантов недовольства жизнью . Кабы не читали Кастанеду, то и не знали бы, что с помощью "упражнений" можно стать магом, телепортироваться, посещать др. миры и т.п. А как только разнюхали такую возможность, так сразу же прошлая жизнь стала оцениваться, как негожая, а социум и вовсе плохой

И снова пипстон блеснула своей тупизной. Не знаю, специально это или так ото... от авитаминоза ляпнула.

Вопросы, которые ты <...> упомянула в связи с Кастанедой, ставил не он, они - щас напряги <...> в своей голове - вечные. ухахахаха
« Последнее редактирование: 11 октября 2011, 10:29:57 от Moderator » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #40 : 09 октября 2011, 19:50:26 »

Гыы
http://www.youtube.com/watch?v=LRNqk-1lhKo
Второй
Гость
« Ответ #41 : 09 октября 2011, 19:52:35 »

Pipa, ну а если прошлая жизнь действительно была дерьмовой, ведь всё относительно, если для кого-то один вызов будет приемлем, то для другого может оказаться фатальным. Например, есть люди живущие скромной жизнью и им нормально, а некоторые разорившиеся бизнесмены вешались.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #42 : 09 октября 2011, 19:55:52 »

И снова пипстон блеснула своей тупизной.
Ну, а Реликтум решил переплюнуть своей тупизной саму Тупизну.
Alister Absent
Новичок
*

carpe diem

Email
« Ответ #43 : 09 октября 2011, 22:47:54 »

Почему мы плохо живем?!
Потому что у человека есть вообще "все", даже "ответы" на "все" вопросы. Поэтому скучно. А когда скучно, становиться плохо. А когда человеку плохо, он теряет силы, и становиться слабым. А когда он становиться слабым становиться поздно и трудно сопротивляться.... ну той же скуке к примеру. Замкнутый круг.

Дайте в руки мне боян - я его порву к **ям
Symbl
Новичок
*

реальнось не нереальнось а граматика нет

« Ответ #44 : 10 октября 2011, 04:26:16 »

когда человек рыдает и в процессе этого рыдания вполне себе осознает что все это, на самом деле ерунда... игра в которую ему просто нравиться окунаться (!) бывает такое.
а чуть позже пытается применять "практику", и быть как бы "впереди своих впечатлений", быть как бы "отстраненным" или блядо/отрешенным))))...
а потом еще корит себя за то, что он, для этого не создан ;D ;D ;D (смотри первое предложение), и далее ... у него нет типа энергии подходящей))))))))))
и вот это все белять, я считаю и есть настоящая неприятность)))) 

автор нивац-с-вами идущий по бара-бора, ласковое море, радуется нам.
Страниц: 1 2 [3] 4  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.