Постнагуализм
21 ноября 2024, 20:01:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Расследование. Кто и зачем закрывает заводы  (Прочитано 8202 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
диалектика
Пользователь
*****
Offline Offline

Сообщений: 391



(перенесённые из темы сообщения тут)
« : 12 июня 2022, 18:27:26 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Интерфакс, 23 января 2020 г. 12:31

"Продимекс" законсервирует сахарный завод в Башкирии из-за ситуации на рынке

ИНТЕРФАКС - Руководство ГК "Продимекс" приняло решение о временном закрытии АО "Мелеузовский сахарный завод" в Башкирии, говорится в сообщении ГК.

По данным компании, это решение обусловлено сложной ситуацией, сложившейся на российском сахарном рынке.

"Мелеузовский сахарный завод" будет законсервирован и сохранен в работоспособном состоянии до более экономически благоприятных времен. Все работники завода предупреждены о предстоящем увольнении заранее, всем им будут своевременно и в полном объеме выплачены причитающиеся в таких случаях компенсации. После возобновления работы завода бывшим сотрудникам гарантируется приоритетное право на трудоустройство", - говорится в сообщении.

В настоящее время "Продимекс" договорился с руководством расположенного в непосредственной близости птицеводческого комплекса ООО "ПК Урал" о трудоустройстве на предприятии всех работников сахарного завода, которые выразят такое желание.

Отмечается, что практически двукратное снижение цены на белый сахар в течение последнего года сделало нерентабельным и убыточным его производство на части заводов сахарной отрасли. Среди предприятий ГК "Продимекс" "Мелеузовский сахарный завод" имеет самую высокую себестоимость производимой продукции, что связано с особенностями его снабжения сырьем.

По данным ГК, в отличие от других регионов, в Башкирии агропредприятия холдинга производят менее половины объема сахарной свеклы, требующейся заводу для переработки. Основной объем сырья поставляется независимыми свеклосдатчиками.

Как говорится в сообщении, многолетняя работа завода в условиях угрозы дефицита сырья вынудила его заключать договоры на комфортных для поставщиков сырья условиях: свекла приобретается на поле, и ее транспортировку организует и оплачивает завод. Так как большинство полей значительно удалено от места переработки, затраты на транспортировку сырья превысили в последнем сезоне его стоимость.

"Продимекс" - один из ведущих производителей сахара в России и крупный владелец земель. По данным компании, в настоящее время ее земельный банк превышает 800 тыс. га в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Башкирии.

"Мелеузовский сахарный завод" образован в 1960 году, является одним из крупнейших предприятий Башкирии, производственная мощность переработки - до 3,3 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

https://www.interfax-russia.ru/center/news/prodimeks-zakonserviruet-saharnyy-zavod-v-bashkirii-iz-za-situacii-na-rynke
Записан
диалектика
Пользователь
*****
Offline Offline

Сообщений: 391



(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1 : 12 июня 2022, 18:32:38 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

«Продимекс» — российская продовольственная группа, крупнейший производитель белого сахара в России. Штаб-квартира — в Красногорском районе, Московской области. Основное производство сахара расположено в Воронежской области.

Владельцем компании является кипрская Prodimex Farming Group. Конечными бенефициарами группы являются её председатель совета директоров Игорь Худокормов (81,25 % акций), руководитель агронаправления группы Виталий Цандо и гендиректор группы Владимир Пчёлкин (по 9,375 % акций).
Записан
диалектика
Пользователь
*****
Offline Offline

Сообщений: 391



(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2 : 12 июня 2022, 18:46:22 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

«Продимекс» не имеет пресс-секретаря и не отвечает на запросы прессы, сам Худокормов за 25 лет с момента основания компании не дал ни одного интервью. Во всех случаях, когда «Продимексу» нужно что-то сообщить о себе, за основателя компании «отдуваются» его топ-менеджеры. У закрытости есть и свои плюсы – на просторах Интернета нет не то что компромата, а даже упоминаний фамилии Худокормова в негативном контексте.

https://sugar.ru/node/18784

В 2015-м подразделение Федеральной антимонопольной службы по Татарстану обвинило 32 сахарных завода, включая большинство цехов "Продимекса", в картельном сговоре и единовременном экономически необоснованном повышении цен на сахар на 30%. Ревизоры предписали вернуть в бюджет полученные таким образом 360 млн рублей. История закончилась ничем. ФАС отменила предписание регионального подразделения.

http://www.compromat.ru/page_43281.htm
Записан
диалектика
Пользователь
*****
Offline Offline

Сообщений: 391



(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3 : 12 июня 2022, 20:18:52 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В бизнес-империю Игоря Худокормова также входят строительные предприятия. Головная компания — ООО "Сонгри". Ею владеют дочери миллиардера Анастасия и Вероника Худокормовы, а управляет брат — Олег Худокормов.

Финансовые показатели "Сонгри" имеют отрицательное значение — минус полмиллиарда рублей. "Дочками" являются госпоставщик "Элитстрой" с убытком в восемь миллионов рублей, работающие без прибыли коммунальная УК "Саввин" и управляющая недвижимостью "Грандор". Самыми ценными выглядят фирмы "Строительно-монтажный трест" (АО "СМТ") с прибылью 82 млн рублей и принадлежащая кипрскому офшору кружевная фабрика "Гардтекс" с прибылью 1,2 млрд рублей. Главное богатство последней — полтора гектара земли рядом с Плющихой в центре Москвы. На этом участке фабрика "Гардтекс" построила элитный жилой комплекс Savvin River Residence.

В 1995 году Игорь Худокормов женился на Светлане Бородиной. Она мать его дочерей. Бородина скрывает внешность и меняет настоящий возраст в своих соцсетях. В нулевых она работала в "Продимексе" и была учредителем алкокомпании "Винотека", впоследствии обанкроченной ближайшими бизнес-партнёрами мужа. Бородина основала фирму "Аудит ТПС", имеющую копеечную прибыль. Деньги тут не очень важны: компания из года в год проводит обязательный аудит сахарных структур Худокормова.

— Ситуация коррупционноёмкая. Аффилированные аудиторы могут нарисовать любой отчёт по заказу клиента. Но поймать их за руку на махинациях почти невозможно. Это ведь так называемая саморегулируемая сфера, — пояснил Лайфу председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

На Анастасию Худокормову и Светлану Бородину оформлена французская компания Villa Primo, в собственности которой — роскошный особняк в Сен-Рафаэль на берегу Лигурийского моря (Прованс). Стоимость может составлять около 10 млн евро. Поблизости — Ницца, где младшая дочь Вероника Худокормова выступает на скачках.

Тёзка Светланы Бородиной является управляющим менеджером испанской фирмы широкого профиля (от торговли импорт/экспорт до строительства и операций с недвижимостью) Artprior Media Sl. Юрлицо зарегистрировано в жилом доме в спальном районе Аликанте в полутора километрах от Средиземного моря. Цена самых скромных апартаментов — 100 тысяч евро. Аликанте считается вотчиной русских бизнесменов, которые скупают там недвижимость.

http://www.compromat.ru/page_43281.htm
Записан
диалектика
Пользователь
*****
Offline Offline

Сообщений: 391



(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4 : 12 июня 2022, 20:36:01 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Что такое АО  "ОСК"?

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ОБЪЕДИНЕННАЯ САХАРНАЯ КОМПАНИЯ"

Юридический адрес
649006, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, Коммунистический пр-кт, д. 68, помещ. 328

Генеральный директор: Худокормов Олег Вячеславович
с 19 ноября 2003 г.

https://disclosure.1prime.ru/Portal/Default.aspx?emid=0411101502
Записан
диалектика
Пользователь
*****
Offline Offline

Сообщений: 391



(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #5 : 12 июня 2022, 20:39:23 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

 12.03.2012

Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство ОАО «Объединенная сахарная компания» (республика Алтай) о приобретении 99 % голосующих акций ОАО «Кореновсксахар».В совокупности с уже имеющимися у компании ценными бумагами это составит 100% голосующих акций сахарного завода. Согласно списку аффилированных лиц на конец 2011 г., 80,5% акций предприятия принадлежали ОАО «Ассоциация сахарных заводов» (Алтай), которое входит в Группу компаний «Продимекс-Холдинг» Игоря Худокормова (15 сахарных заводов, более 20% производства сахара в России).  Основной вид деятельности ОАО «ОСК» — капиталовложения в ценные бумаги. Почти 100 % акций компании принадлежит оффшорной компании PRODIMEX ARMING GROUP PUBLIC COMPANY LIMITED.

В совет директоров «ОСК» входит Игорь Худокормов – председатель совета директоров холдинга «Продимекс». В Краснодарском крае, кроме Кореновского, ему принадлежит также Успенский сахарный завод.Производственные мощности ОАО «Кореновсксахар» позволяют ему перерабатывать до 5,2 тыс. т сахарной свеклы в сутки и выпускать до 50 тыс. т свекловичного сахара.

https://www.dg-yug.ru/arhive/42682.html
Записан
диалектика
Пользователь
*****
Offline Offline

Сообщений: 391



(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #6 : 12 июня 2022, 20:42:33 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Игорь Худокормов может скупать земли для криминальных структур?

Эксперты недоумевают, зачем Худокормову столько земли. По их мнению, у "Продимекс" и так начались трудности по управлению таким большим земельным банком. И холдинг уже проигрывает другим аграриям по урожайности. Да и вообще, основное направление бизнеса Игоря Худокормова – производство сахара, на рынке его компания занимает 25%. Возможно, что земли бизнесмен скупает не для себя?

Учредителем "Агропродукт" является ОСК, а ее совладельцем "Мидвей Холдингс Лдт". Однако ей принадлежит всего 0.33% компании, Олегу Худокормову – 0.01%. Кто же настоящие владельцы ОСК, основной владелец компании "Продимекса"?

"Коррупционный рассадник" Пристанскова?
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13015



WWW Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #7 : 12 июня 2022, 23:24:20 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

     Я по складу характера - технарь :), а потому и данном вопросе "Кто и зачем закрывает заводы?" вижу, прежде всего, ответы из категории "зачем?", выискивая случившемуся рациональные объяснения или объективные препятствия. А объяснений из категории "кто?" стараюсь избегать, чтобы не свалиться в банальщину типа того, что этот "кто-то" - плохой человек (глупый или злодей), и если его сковырнуть, то проблема разрешится сама собой наилучшим образом.
     И даже к политике отношусь подобным образом, концентрируя внимание на объективной ситуации, вынуждающей людей (в том числе и государства) поступать так, как они поступают, избегая "гуманитарных" объяснений того рода, что те заражены фашизмом :), религиозным фанатизмом или чем-то еще в том же роде.

     Что касается заводов по производству сахару, то мне кажется, что это отдельный случай, скорее связанный с дефицитом сырья, нежели с теми причинами, по которым закрываются в России большинство заводов. Впрочем, не только в России, но и в Прибалтике, Болгарии и других странах, где местные технологии, не достигая передового уровня, уступают место импорту из тех стран, где эти технологии лидируют в мировом масштабе. Последний вариант встречается чаще всего, а потому расскажу сначала про него, а сахарные заводы оставлю на закуску.

     Основная причина закрытия местных производств - ... разделение труда. Подобно тому, как сапожник специализируется на производстве сапог, а ткацким делом не занимается, предпочитая покупать тряпьё у ткача. Другими словами, каждый старается специализироваться на том виде деятельности, где он мастер не хуже других мастеров, а все остальное, необходимое для жизни, покупает на рынке за счет основного вида заработка. В тех случаях, когда оказывается, что мастер он никудышный и конкурировать с другими мастерами этого дела не может (не имеет достаточно клиентуры), то либо идет в подмастерья повышать свою квалификацию, либо меняет род занятий на более простую работу.
     А в наше время, когда рынок товаров и услуг приобрел мировой масштаб, оказалось, что в мире довольно много мастеров высшего класса, с товарами которых резиденту соревноваться не по силам. А поскольку в подмастерья его не берут, то свою лавочку приходится закрывать из-за того, что клиентура его покидает, соблазнившись товарами лучшего качества за меньшую цену. Очевидно, что лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе :), тогда как всемирная "урбанизация" приводит к тому, что на нашего парня девки (клиентура) больше не смотрят.
     Единственная ниша, где наш парень может составить конкуренцию городским парням - область сырья и энергетики, поскольку в силу своего географического положения Россия богата и тем и другим. А потому как только прекратилось всевластие ГОСПЛАНА, жестко предписывающего род занятий и объемы выпуска, производственная структура начала быстро меняться в пользу производства той продукции, которая конкурентно-способна на мировых рынках. И как следствие начали гипертрофированно развиваться добыча полезных ископаемых (нефть, газ, руды, удобрения) и энергоемких производств (металлургия). Это явление в наше время порой презрительно называют "сидением на нефтяной игле", а экономику - "придатком Запада", тем не менее, никакой ошибки в этом выборе нет - выбор был в высшей степени целесообразным (!) с экономической точки зрения. Действительно, именно этим способом достигается максимум эффективности, когда экономика производит то, в чем может конкурировать с мировыми производителями, а все то, в чем конкурировать не может, покупает на мировом рынке. Т.е. здесь экономика поступает на столько же разумно, как и человек, выбирающий себе профессию (способ заработка) по своим собственным способностям/возможностям.
     Так что чаще всего производства закрывают именно потому, что себестоимость ее продукции в несколько раз выше (а то и на порядок) аналогичной продукции, импортированной из Китая. А потому до тех пор пока существует взаимный товарооборот между разными странами, местное производство будет ориентироваться на производство экспортируемой продукции с тем расчетом, чтобы импортировать то, что производить своими силами труднее или дороже.

P.S. Про сахарное производства напишу в следующий раз, т.к. там несколько другая история. А то слишком большие посты здесь никто не читает :).
Записан
диалектика
Пользователь
*****
Offline Offline

Сообщений: 391



(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #8 : 12 июня 2022, 23:52:39 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

 Так шта, не надо тут про "иглы нефтяные" штампы развешивать, вопрос изучите сначала.
 Про вирусы лучше пишите, там вы действительно, что-то понимаете.

Ртуть, проблема в том - что на добыче полезных ископаемых и обслуживании трубы может быть занято очень малое количество населения. Что делать остальным? Всем записываться пушечным мясом по контракту на различные войны во имя тех, кто теми полезными ископаемыми владеет?
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13015



WWW Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #9 : 13 июня 2022, 04:47:03 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Про сахар и сахарные заводы

     Сперва выскажусь про сахар, а точнее про сахарозу, ради которой это производство работает. Всем вам, возможно, этот вопрос неинтересен, но для меня, как химика, представляется важным. Во-первых, сахар это не "белая смерть" :), а  ценный продукт, причем исключительно природный. На сахарозе звезды так счастливо сошлись, что она одновременно обладает тремя ценными свойствами:
     1. Она очень сладкая на вкус за счет того, что содержит в своей молекуле остаток фруктозы (т.е. сахароза - дисахарид, состоящий из остатков глюкозы и фруктозы). Очевидно, что фруктоза окажется слаще нее, но второе место по сладости среди широко распространенных в природе сахаров сахароза занимает по праву.
     2. Сахароза - нередуцируемый сахар, что в практическом отношении означает, что ее водные растворы химически стойки. Именно по этой причине сахар широко используется в пищевой промышленности как консервант - варенья на нем варят. Причем варят ягоды/фрукты в сахарном сиропе даже тогда, когда они сами достаточно сладкие и в дополнительном подслащивании ничуть не нуждаются (например, клубника и малина).
     3. Сахароза хорошо кристаллизуется, образуя крупные кристаллы. Что общем-то не характерно для сахаров, большинство которых "добровольно" кристаллизоваться оказываются, образуя вместо кристаллов густую сиропообразную массу типа карамели.
     Как это не кажется странным, именно благодаря хорошей кристаллизации сахароза стала сахаром №1, поскольку это свойство позволяет извлекать ее в чистом виде из "биологических жидкостей", содержащих большое количество побочных веществ, затрудняющих кристаллизацию. Скажем, для того, чтобы получить в кристаллическом состоянии глюкозу, нужно иметь ее чистый раствор. И хотя получать кристаллическую глюкозу (для медицинских целей) отечественная промышленность уже наловчилось, то кристаллическую фруктозу до сих пор импортируют из Финляндии. А по нынешним временам, когда с Финляндией отношения испорчены, на фруктозе придется поставить крест. Это еще один аргумент в пользу того, что сахарозе, как сладости, конкурента нет.
     Таким образом, сахарное производство по своей сути представляет технологию многократной кристаллизации сиропа, полученного экстракцией сахарной свеклы. В этом основная его специфика. Причем о технологии этого производства я знаю не из интернета, а из первых рук - моя бабка со стороны матери окончила Московский пищевой институт по специальности "Крахмально-паточное производство" и по распределению (сразу после войны) была направлена в Винницу на сахарный завод в качестве технолога. В школьном возрасте я с интересом  читала (интересно всё то, что взрослые читать запрещают, будь то даже техрегламент :)) методички, которые остались у нее с тех времен.
     Так вот, сахарное производство - это НЕПРЕРЫВНОЕ производство! Т.е. нельзя привезти грузовик со свеклой, а затем ее переработать в сахар. В действительности технология состоит из многократных последовательных кристаллизаций, когда кристаллы отделяются фильтрованием, а маточник от них упаривается для выделения дополнительной порции кристаллов. После этого выпавшие кристаллы вновь растворяются в воде и снова кристаллизуют, а маточник направляется для перекристаллизации второй (более грязной) порции кристаллов. В результате получают, так называемый, утфель 1-ой кристаллизации для получения белого сахара, и утфель 2-ой и 3-ей кристаллизации для получения сахара более низкого качества. И наконец, "меласса" - уже некристаллизующийся сироп, который находит применение в производстве кондитерских изделий (где нет необходимости в кристаллическом сахаре), а на худой случай в производстве пищевого спирта. Ибо отправлять на брожение кристаллический сахар является большим кощунством :), т.к. на его получение было затрачено много сил.
     По этим причинам любой перебой в поставке сахарной свеклы для такого производства крайне опасен - производство приходится останавливать, а повторный его запуск чреват большими издержками. Поэтому при заводе обычно строят большие склады для свеклы, чтобы гарантировать ее непрерывное поступление на переработку. Вот и Винницу тут можно вспомнить - это Украина, а именно на Украине собирается большая часть урожая сахарной свеклы. Потому и сахарные заводы строили там, чтобы сахарную свеклу далеко не возить. А сейчас с сахарной свеклой дело туго - с Украиной мы тоже поссорились, а других мест, где ее можно выращивать, не так много. Да и не везде ее можно выращивать, т.к. содержание сахара в свекле очень сильно зависит от ее районирования - на Украине она любит расти, а в России не любит :). Вот и приходится в России заводы закрывать, поскольку дешевле купить импортный тростниковый сахар, чем заниматься производством сахара при дефиците сырья или снижения его качества.
Записан
пенек
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #10 : 13 июня 2022, 11:13:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

посевные площади под сахарную свеклу за 20 лет выросли в полтора раза
https://sugar.ru/node/30015
урожай сахарной свеклы в 2021 году вырос на 22%
https://www.agroinvestor.ru/markets/article/37497-sredniy-god-dlya-sakharnoy-otrasli-s-kakimi-itogami-sektor-zakanchivaet-sezon-2021-22/
сахара жрать нужно меньше
враги уничтожают здоровье нашего населения
Пипа - cтавленник пятой колонны, она вызывает панические настроения, чтобы люди больше жрали сахара, долой ее
Записан
пенек
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #11 : 13 июня 2022, 11:17:19 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

проблема в том - что на добыче полезных ископаемых и обслуживании трубы может быть занято очень малое количество населения. Что делать остальным?
не можешь себе занятие придумать?
у меня спроси
можешь картошку выращивать, можешь репититорством заняться
или тебя потянуло создать статью за тунеядство?
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13015



WWW Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #12 : 13 июня 2022, 13:07:12 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

посевные площади под сахарную свеклу за 20 лет выросли в полтора раза
https://sugar.ru/node/30015
урожай сахарной свеклы в 2021 году вырос на 22%
https://www.agroinvestor.ru/markets/article/37497-sredniy-god-dlya-sakharnoy-otrasli-s-kakimi-itogami-sektor-zakanchivaet-sezon-2021-22/

Что-то не видно бурного роста :).





http://ikar.ru/press/7311.html
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13015



WWW Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #13 : 13 июня 2022, 17:10:33 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Мы не скоты, скоты не мы?, даже если вдруг исчезнут маки, бургеркинги, и прочие ФФуды, голода и революций не будет.

     Конечно, если исчезнут из продажи французские духи, то будем нюхать туалетную воду :). Но если исчезнет жратва, то голодный бунт вполне возможен. Причем, жратва никогда не исчезает вдруг - на нее лишь повышаются цены. Например, даже в блокадном Ленинград ее можно было купить, если заплатить золотом. Поэтому и о процессе исчезновения жратвы следует следить по росту цен на нее.



Этот графичек немного устарел - на нем нет последних 4-х лет, тогда как ныне предлагают яйца уже за 80-100 руб (категории С0). А в некоторых магазинах, чтобы не пугать покупателя трехзначной цифрой, на ценнике пишут цену не за десяток, а за  одну штуку
     Что касается сахара, то с ним, думаю, больших проблем не будет, т.к. Россия остается одним из крупных производителей сахара. Тем не менее на уровне правительства были приняты решения ограничивающие рот цен на сахар и масло (https://www.rbc.ru/business/15/11/2021/618e34829a794767d559e40d), а не так давно они были пролонгированы (https://www.agroinvestor.ru/analytics/news/35545-pravitelstvo-prodlilo-soglasheniya-o-fiksatsii-tsen-na-sakhar-i-podsolnechnoe-maslo/). Спрашивается, нафига было это делать, если сахара и масла в России завались?
     Причем превращение России в остров :) не приведет к изобилию жратвы, а лишь еще сильнее повысит на нее цены (так всегда бывает при отсутствии конкуренции с аналогичным импортным товаром).

<a href="https://www.youtube.com/v/oNPQsippnI4" target="_blank">https://www.youtube.com/v/oNPQsippnI4</a>
Записан
пенек
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #14 : 13 июня 2022, 17:31:07 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

яйца
у меня яйца бесплатные
решить вопрос с яйцами - не стоит и выеденного яйца
к примеру, сечас 10 несушек
через полгода нестись уже будет в два раза больше
через 7 месяцев - 30
через 8 - 40
и далее в геометрической прогрессии
кормов у нас море, летом они вообще могут пастись без кормежки, причем яйца будут не чета магазинным
 а у вас с яйцами, как с коровьем молоком получилось, почему-то решили, что им жратвы не хватит, это в России-то!
Записан
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC