диалектика
|
Ртуть, ты не живешь в России, поэтому не знаешь, что для нас День 12 июня - это день траура и позора, когда развалили СССР. Фактически "День России" — это праздник разрушения СССР. Поэтому танцевать на костях в теме Анархо-СССР позволить не могу. Не серчай. |
|
|
|
|
|
|
День 12 июня
Гость
|
Это праздник для 1-3% населения, элиты и их семей, которые объявили независимость от других республик, тем самым получив возможность грабить свою территорию и своё население и не делится с другими такими же. А для остальных ничего этого не понимающих это просто выходной день, другого смысла для них в этом празднике нет. |
|
|
|
|
|
|
|
Какой день позора
Гость
|
Про каких "нас" ты мне рассказываешь? Какой день позора? Про "нас" это про живущих в России. Документы нужно не только уметь читать, но и уметь трактовать их, соотносить с ситуацией, в которой они были приняты и понимать каким целям они служили. |
|
|
|
|
|
|
Не развал
Гость
|
Кстати слово "развал", с моей точки зрения не очень подходит для описания ликвидации СССР и советской власти.
Оно создаёт иллюзию естественности, природности этого процесса Тогда, как сейчас достоверно известно, что для уничтожения страны долгое время целенаправленно работали часть элиты СССР, часть населения СССР и многие из наших уважаемых международных партнёров.
Так что развал это результат, всего лишь следствие таких действий.
|
|
|
|
|
|
|
диалектика
|
Декларация была создана еще старым составом, когда среди депутатов в абсолютном большинстве были коммунисты. Не каждый, называющий себя коммунистом таковым и является. Для этого я ввожу термин - суррогаты. Была ли эта декларация создана коммунистами или их суррогатами, желающими приватизировать себе предприятия, перевести их в бабло и пользовать для личного обогащения - будем разбираться |
|
|
|
|
|
|
диалектика
|
Кстати слово "развал", с моей точки зрения не очень подходит для описания ликвидации СССР и советской власти.
Оно создаёт иллюзию естественности, природности этого процесса Почему? Разваливать что-то можно как целенаправленно, так и само может развалиться. Тему пометила как исследовательскую, а не утверждающую что-то. |
|
|
|
|
|
|
Почему?
Гость
|
Почему? Разваливать что-то можно как целенаправленно, так и само может развалиться. Я же об этом и сказал, выбранное слово создаёт иллюзию того, что это был естественный, природный, закономерный результат. Развал, распад СССР... как-бы само по себе...)) Это всегда так и преподносилось населению. Т.е. в общем то это является ложью, но так вмято в головы пропагандой, что воспринимается, как довольно верное. |
|
|
|
|
|
|
люди
Гость
|
Верные слова тут "целенаправленное разрушение, уничтожение" и их аналоги, и пожалуй никак иначе. |
|
|
|
|
|
|
диалектика
|
Верные слова тут "целенаправленное разрушение, уничтожение" и их аналоги, и пожалуй никак иначе. Просто если вносить в тему "целенаправленное разрушение" это уже как бы воздействие на направление мысли читателя. Типа мы им диктуем, вот - целенаправленно разрушили. А не хочется этого, есть желание разобраться, по фактам. Самим разобраться и читателям. Надоело всё это вдалбливание со всех сторон. Для чего тогда Анархо-СССР вообще нужен? |
|
|
|
|
|
|
люди
Гость
|
https://kartaslov.ru/значение-слова/развал 1. Действие по глаг. развалить—разваливать1 (в 1 знач.); действие и состояние по глаг. развалиться—разваливаться1 (в 1 знач.). Развал стены. 2. Полное расстройство, упадок, разлад. Развал работы. Развал дела. □ Этот вечер был началом развала дружбы. С чувством горечи и удивления следил Павел, как ломается, казалось, так крепко сколоченная дружба. Н. Островский, Как закалялась сталь. Семейная жизнь пришла у нас к развалу. Каверин, Два капитана. 3. Разг. Беспорядок. Вся комната была завалена открытыми чемоданами и заплечными мешками. И среди этого развала со шта |
|
|
|
|
|
|
люди
Гость
|
В наше время уже доказано, что экономика той или другой территории оказывает решающее или большое влияние на политические образования на этой территории. Древний Рим в общем то по этой причине и исчез, были разрушены экономические связи внутри империи, происходило это конечно не одномоментно, причем настолько, что современники никакого исчезновения империи даже не заметили в своём большинстве, ну прямо, как жители СССР, которым тоже казалось что Союз, если не вечен, то очень долговечен. Я попробую найти в тему хороший ролик , о том, как ломали экономику Союза, от настоящего учёного-экономиста. |
|
|
|
|
|
|
люди
Гость
|
которым тоже казалось что Союз, если не вечен, то очень долговечен. И какие-то там законы о кооперации, например, или даже подписание несколькими фигурами в беловежской пуще соглашения, это по большому счёту ничего не значит. На эту тему стоит посмотреть вот это, более внятного и доходчивого пояснения я не встречал. https://www.youtube.com/v/K4P1UjueQxA |
|
|
|
|
|
|
диалектика
|
Свои проблемы СССР пытался скрыть такой же победоносной войнушкой, как это делает на протяжении всего своего существования и Россия. Я высказываю своё мнение. Война в Афганистане была таким же отвлечением внимания народа от внутренних проблем. Затем крах СССР и ограбление. Потом первая чеченская и ещё одно ограбление. Потом - Абхазия и ещё ограбление. И так по нарастающей. То есть на своем закате СССР был вполне уже империалистическим, а не коммунистическим. А развал был вполне управляемым и желанным. |
|
|
|
|
|
|
диалектика
|
Предположу, что различные войнушки вводят население в экстаз, сравнимый с наркотическим. И пока население в трансе, правящему классу можно обнулить его страну и создать совершенно новую. С совершенно противоположной идеологией. Лишить народ всех социальных благ, привилегий и прав, обнулить конституцию и делать вообще что угодно https://youtube.com/v/zt_tyk3K1dY |
|
|
|
|
|
|
|