Постнагуализм
21 ноября 2024, 15:10:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Исследование МРОТ (минимальный размер оплаты труда)  (Прочитано 3153 раз)
диалектика
Пользователь

(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #15 : 25 июня 2022, 22:12:47 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В Великую Отечественную не платящих зарплату либо расстреливали, либо ссылали в лагеря, на рабский и самоуничтожающий труд. Вот и этого директора туды нужно, ну или пожертвовать его имущество всё на благо Родины, бо В Великую Отечественную его бы ышшо раскулачили, тож с расстрелом или с высылкой в лагеря, на рабский и самоуничтожающий труд.

Вот да. Где-то в СССР во время ВОВ находили ресурсы, чтобы не только выплачивать рабочим обычную заработную плату, но и намного увеличить её.

В связи с ростом производительности труда и в целях поощрения ударных отраслей производства в период военной экономики произошли большие изменения в уровне заработной платы. Прежде всего был поднят уровень заработной платы в угольной и нефтяной промышленности, в чёрной и цветной металлургии и в военной промышленности, что обеспечило этим отраслям тяжёлой промышленности по сравнению с другими отраслями народного хозяйства более высокий уровень зарплаты. Наиболее высокий уровень заработной платы промышленных рабочих и служащих в период военной экономики был достигнут в угольной промышленности, чёрной металлургии и в военной промышленности.

Среднемесячная денежная заработная плата рабочих в союзной промышленности СССР увеличилась с 375 руб. в 1940 году до 573 руб. в 1944 году, или на 53%, причём в угольной промышленности она достигла 729 руб. и в чёрной металлургии — 697 руб. Среднемесячная заработная плата инженерно-технических работников в союзной промышленности выросла с 768 руб. в 1940 году до 1 209 руб. в 1944 году, причём в угольной промышленности она достигла 1 502 руб., а в чёрной металлургии — даже 1 725 руб.

Наибольший рост заработной платы в народном хозяйстве, особенно в промышленности СССР, за годы Отечественной войны имел место в районах Поволжья, Урала и Западной Сибири, которые несли на себе основную тяжесть снабжения фронта военной техникой. Здесь люди трудились наиболее интенсивно, давали более высокую производительность труда, здесь и уровень заработной платы был выше. Если в целом по промышленности СССР среднемесячная денежная заработная плата рабочих в 1944 году выросла против 1940 года на 42%, то в районах Поволжья она выросла за тот же период на 79%, в районах Урала — на 65 и в районах Западной Сибири — на 79%.

А директора того неплохо бы в Гулаг отправить, пусть там трудится на благо народа в две смены и о зарплате не помышляет.
диалектика
Пользователь

« Ответ #16 : 25 июня 2022, 22:49:03 »

Ну и конечно сравнение директора Уральского компрессорного завода военного периода в СССР с сегодняшним днём - смехотворно.
В Великую Отечественную войну народ защищал свою страну, свои заводы и полезные ископаемые.
Рабочий класс в  Советском Союзе это был уже не пролетариат, не имеющий средств производства, а хозяин своих производительных сил. Превращение рабочего класса СССР из пролетариата в хозяина средств производства придало в период Отечественной войны патриотизму советских рабочих несокрушимую силу и стойкость.
А сейчас власть имущие - владельцы заводов, газет, пароходов - раскатали губёнки, чтобы у людей был тот же самый патриотизм, что и в СССР :)
да
Гость

Email
« Ответ #17 : 25 июня 2022, 23:05:01 »

В Великую Отечественную войну народ защищал свою страну, свои заводы и полезные ископаемые.

Вот это главное.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #18 : 25 июня 2022, 23:15:51 »

А директора того неплохо бы в Гулаг отправить, пусть там трудится на благо народа в две смены и о зарплате не помышляет.

Ну и шоб в дополнение шоб бакланов тама сексуально ублажал (в пассивно-петушиной, с его стороны, форме). Бо тама ему вспомнят и то, как кому из их родителей зарплату не платили, что он стал поэтому воровать и в тюрьму попал. Тама таких много, ну и потому ышшо и дежурной жопой он будит, чтоб другим неповадно было бы зарплату не платить. Обычно таким срок выше 5-ти годков, как правило пожизненный, бо до самоубийства тама быстро таких идиотов доводят, особенно если у него ничего не осталось из денег, чтоб кто интерес имел чтоб тот до конца срока дожил. Как раз когда выяснять будут, остались ли у него что в заначке, то тогда и грэбэнь петушиный ему нацепят, вынуждая оплатить защиту от движения вниз..., т.е. от опускания петушиный угол. Тама ещё на стадии СИЗО ему это доведут, ну и сразу зарплату найдут, конечно же с волчьим билетом за несоответствие должности впридачу ему, за этот тупорылый рамс.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
789
Гость

Email
« Ответ #19 : 25 июня 2022, 23:21:22 »

В Великую Отечественную не платящих зарплату либо расстреливали, либо ссылали в лагеря

вы невежественны такого не могло быть в принципе, чтобы не платили,  ссср  это не буржуи хочу плачу, хочу кидаю и не плачу. изучайте историю страны.
диалектика
Пользователь

« Ответ #20 : 25 июня 2022, 23:34:03 »

Ну и шоб в дополнение шоб бакланов тама сексуально ублажал (в пассивно-петушиной, с его стороны, форме). Бо тама ему вспомнят и то, как кому из их родителей зарплату не платили, что он стал поэтому воровать и в тюрьму попал.

Пелюлькин, в Анархо-СССР наказание всё же должно носить исправительный характер. Типа чтобы заключенный всё осознал и вышел немного лучшим челом чем зашёл. Как бы немного побыл в шкуре тех, кого он гнобил. Навряд ли этому будет способствовать сексуальное насилие. Считаю, что это всё же зло в тюрьмах или в армии. То есть я за трудотерапию.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #21 : 25 июня 2022, 23:34:59 »

В Великую Отечественную не платящих зарплату либо расстреливали, либо ссылали в лагеря

вы невежественны такого не могло быть в принципе, чтобы не платили,  ссср  это не буржуи хочу плачу, хочу кидаю и не плачу. изучайте историю страны.

Так не могло того быть по причине тут же тягчайшего уголовного за это преследования, с лагерями или с расстрелом (как для директора, так и для вступившего в сговор с ним, для хищения, бухгалтера). Так что я всё верно сказал. А в России в УКРФ статья за невыплату зарплаты есть, а по ней прокуратура не привлекает к должной (для пресечения этого злодеяния) ответственности.

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #22 : 25 июня 2022, 23:41:39 »

Ну и шоб в дополнение шоб бакланов тама сексуально ублажал (в пассивно-петушиной, с его стороны, форме). Бо тама ему вспомнят и то, как кому из их родителей зарплату не платили, что он стал поэтому воровать и в тюрьму попал.

Пелюлькин, в Анархо-СССР наказание всё же должно носить исправительный характер. Типа чтобы заключенный всё осознал и вышел немного лучшим челом чем зашёл. Как бы немного побыл в шкуре тех, кого он гнобил. Навряд ли этому будет способствовать сексуальное насилие. Считаю, что это всё же зло в тюрьмах или в армии. То есть я за трудотерапию.

Диалектика, ты права,---загнать в петушатню---это несравнимое даж с телесными наказаниями тягчайшее зло. И сами мусора используют эту часть тюремных реалий, чтоб шантажировать людей, смертельно их запугивать и тиранически беззаконно управлять людьми, которых они должны от того защищать. И конечно, эту реалию нужно упразднять, чтоб всем за секс-насилие в тюрьме, проводить кастрацию, давать пожизненные сроки, или вышку.

да
Гость

Email
« Ответ #23 : 25 июня 2022, 23:44:44 »

Так не могло того быть по причине тут же тягчайшего уголовного за это преследования, с лагерями или с расстрелом (как для директора, так и для вступившего в сговор с ним, для хищения, бухгалтера). Так что я всё верно сказал. А в России в УКРФ статья за невыплату зарплаты есть, а по ней прокуратура не привлекает к должной (для пресечения этого злодеяния) ответственности.

В этом смысле, да, но основой был не страх возмездия по закону, а то что предприятия принадлежали трудящимся, а раз так какая невыплата, ты сам себе не заплатишь?
Изучайте настоящую историю страны.
Всех благ.
Это большая разница.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #24 : 26 июня 2022, 00:24:12 »

основой был не страх возмездия по закону, а то что предприятия принадлежали трудящимся, а раз так какая невыплата, ты сам себе не заплатишь?

Они тока на бумаге принадлежали, а на деле---рабочий как был люмпинг-пролетарий---так им и остался. И зарплату составляли в парткоме, с утверждением в областном или районном парткоме, и оч часто зарплату занижали. А как может кто сам себе занизить зарплату, чтоб потом даж на смерть идти на забастовках (а такое было и не редко, особенно при Хрущёве) против заниженной зарплаты??
   Так что ваша шняга расходится с действительным положением дел в части отношений рабочих и заводских работодателей.

триводном
Пользователь
**

Email
« Ответ #25 : 26 июня 2022, 00:44:56 »

Пилюлька не пизди , там всё было обычно ставка , работа зарплата
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #26 : 26 июня 2022, 01:03:42 »

Пилюлька не пизди , там всё было обычно ставка , работа зарплата

Пиздишь ты, ибо, при Хрущёве цены постоянно поднимались, а ставки по зарплате -- нет. Ну и народ начал на забастовки порой решаться. При Брежневе тож самое продолжилось. Вот когда тока Хрущёв стал править, то в одном крае стройбату на год увеличили срок бесплатного труда, бо военкомат отказал обеспечить призывниками ввиду отсутствия к тому ресурсов. Ну и 4 или 5 лет отпахав на Родину, те взбунтовались, бо условия у них были нищенские, и они и так едва кое как дотерпели до конца срока службы, а тут им зарубили дембель ещё на год. Тогда ввиду новой политики им это сошло с рук, и их дембельнули. И зарплату всегда старались понизить на основании новых рекордов, как говорилось, ввиду рационализации. Так что это тока у бухгалтера зарплата фиксированной была, а у строителя, токаря, фрезеровщика, конвеерщика---вот у них зарплата снижалась, бо расценки постоянно резали и старались брать на работу по сделке, т.е. от фактической выработки, от неё и премия скакала. Так что это я сам испытал на своей шкуре, бо на заводах пашу с 18-ти лет, т.е. ещё со времён СССР.

джелави
Постоялец

« Ответ #27 : 26 июня 2022, 01:16:19 »

И зарплату составляли в парткоме, с утверждением в областном или районном парткоме, и оч часто зарплату занижали.
ещё были конторские крысы на местах. Не давали работягам идти на повышение квалификации и соответственно получать более высокую зарплату. У меня батёк в горгазе работал, так там была одна мышь конторская, с которой он бодался, из за того что препятствовала всячески "карьерному росту" из зависти и жлобы. Говорила "больше не положено им". Там короче в службе развозки газа працували мужики недавно освободившиеся с зоны и алиментники. (типа "дно общества" чифирили каждый день, да в карты и домино играли в свободное время.) Короче он раскопал документацию, где нашёл сведения, про то, что любому работнику газового хозяйства можно повысить квалификацию и рассчитывать на более высокую зарплату. Они выучились, экзамен здали, разряд на пару пунктов подняли, короч победили мышь. В итоге текучки кадров не стало, уходить искать себе другую работу никто потом не хотел.
сми
Гость

Email
« Ответ #28 : 26 июня 2022, 06:40:30 »

Директор Уральского компрессорного завода объяснил, почему задолжал рабочим: «В Великую Отечественную никто не спрашивал про зарплату!»
ты это сама придумала?
по твоей ссылке ничего нет
пенек
Гость

Email
« Ответ #29 : 26 июня 2022, 06:45:33 »

Они тока на бумаге принадлежали, а на деле---рабочий как был люмпинг-пролетарий---так им и остался. И зарплату составляли в парткоме, с утверждением в областном или районном парткоме, и оч часто зарплату занижали. А как может кто сам себе занизить зарплату, чтоб потом даж на смерть идти на забастовках (а такое было и не редко, особенно при Хрущёве) против заниженной зарплаты??
   Так что ваша шняга расходится с действительным положением дел в части отношений рабочих и заводских работодателей.
всё так
принадлежность предприятий трудящимся была номинальная
нужно было выпускать именные акции, тогда мы давно были бы впереди планеты всей по уровню жизни и экономике
Страниц: 1 [2] 3  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.