Тоту
|
Тоту, ты когда-нибудь окажешься в дурке со своей диалектикой, и там, повстречаешь и холмса и наполеона и инштейна.
Маги были фанатиками свободы. Покритикуй их тоже. У человека должна быть цель в жизни. Без этого жизнь не имеет никакого смысла. А с великой целью - твоя жизнь будет всегда наполнена до краёв. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Самый сильный демотиватор.. всяческих симпатий.. это нахуаль |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
lis
|
человека должна быть цель в жизни. Без Жызнь прекрасна сама па сибе... биз всякой цели..)) Цель.. это привязанность.. пахуже симпатий)) |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
человека должна быть цель в жизни. Без Жызнь прекрасна сама па сибе... биз всякой цели..)) Цель.. это привязанность.. пахуже симпатий)) А ты, лис, поспорь с доном Хуаном, который говорит, что "Воин живет стратегически" (с). Ещё скажи, что привязанность к Духу - это плохо. Конечно же, жизнь может быть прекрасна и без всякой цели. Вот только смысла без цели у неё быть никак не может. Цель и смысл - это взаимосвязанные вещи. Хочешь жить бессмысленно? |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
Тоту, похоже, что я опоздал со своими советами. Тебе уже пора в дурку.
Ртуть и лис! Как вы далеки от учения дона Хуана, даже не понятно, что вы здесь делаете со своими взглядами. В дурке нет ничего плохого, если она контролируема (а она - будет контролируема, благодаря уравновешенной диалектике и трезвости воина). Напротив, именно через "дурку" и лежит путь к свободе. Потому как именно разум (определённые академические знания) и фиксирует точку сборки. — Что происходит с человеком, чья точка сборки утратила жесткость? — спросил я.
— Если он — не воин, он думает, что теряет рассудок, — с улыбкой ответил он. — Тебе ведь тоже одно время казалось, что ты сходишь с ума. Если же человек этот — воин, он знает наверняка, что сошел с ума. И терпеливо ждет. Видишь ли, если человек здоров и находится в здравом уме, то значит его точка сборки неподвижно фиксирована. Когда она сдвигается, наступает сумасшествие в самом буквальном смысле.
— Воин, чья точка сборки сдвинулась, имеет возможность выбрать один вариант из двух: либо он признает, что болен, и начинает вести себя, как сумасшедший, эмоционально реагируя на странные миры, которые воспринимает в результате сдвига: либо он бесстрастно и отрешенно ждет, зная, что рано или поздно точка сборки обязательно вернется на место.
— А если не вернется? — поинтересовался я.
— Тогда все кончено. Такой человек пропал, — ответил дон Хуан. — Он или — неизлечимый душевнобольной, чья точка сборки никогда не сможет собрать обычный мир, или — непревзойденный видящий, отправившийся в путь к неизвестному.
— А в чем между ними разница?
— В энергии! В безупречности! Безупречные воины никогда не становятся душевнобольными. Они пребывают в состоянии постоянной отрешенности. Я не раз говорил тебе: безупречный видящий может увидеть устрашающие миры, а в следующее мгновение — как ни в чем не бывало шутить и смеяться с друзьями и незнакомыми людьми.
Собственно, нагуаль - и есть "дурка". Вот с ним и надо искать баланс тоналю (разуму). Так что нам всем пора в дурку, если не хотим быть вечно рабами 1-го внимания. "Мы боимся сойти с ума. Но к несчастью для нас, мы все уже и так сумасшедшие."— Колесо Времени (Карлос Кастанеда), |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
Тоту, а был ли, Дон Хуан?
А если я скажу, ты мне поверишь? |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
Тоту, а был ли, Дон Хуан?
А если я скажу, ты мне поверишь? Ты на вопрос ответь сначала, вояка вечно петляющий от прямых втпросов. Ты похож на Пипу, та тоюе любит петлять, когда гугл помочь не в силах. Пока что у тебя ещё не выросла понималка, я советую тебе ушлёпку сменить тон в общении со мной. Если ты сомневаешься даже в том, а был ли дон Хуан на самом деле, то сколько сомнений у тебя будет, принять ли мой ответ? <--- ВОТ в чём дело! Ну и какой смысл мне отвечать тебе тогда, скажи, пожалуйста... Никакого абсолютно! А у тебя - никакого смысла спрашивать о чём-либо. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Они пребывают в состоянии постоянной отрешенности. интиресна.. какые смыслы рулять в падобном састаянии?)) ждать ..што тс вернеццо.. и ставить это сибе как цель.. савсем ни одно и тож)).. Хочешь жить бессмысленно? зачем придумывать сибе то.. чего нет?))) смыслы фсе.. от озабоченного собственным чсв ума))).. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
для воена)).. на мой взгляд.. это существенный мамент)) делать не делая))).. можно ведь действавать ни ставя сибе рамок .. в виде цели |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Тай Цзы.. тоже приводит от двойственности... к единому)) К единому сазнанию.. хде чел ни отличает сибя от мира.
Цели в таком состоянии тож ни нужны..))
|
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
Тай Цзы.. тоже приводит от двойственности... к единому)) К единому сазнанию.. хде чел ни отличает сибя от мира.
Цели в таком состоянии тож ни нужны..))
Цель здесь - прийти к единому. Нет? Или ты давно туда пришёл и перманентно находишься в этом состоянии? |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Цель здесь - прийти к единому. Нет? Челавек паставившый целью.. прийти к единому.. никада его ни достигнеть..)) |
|
|
|
|
|
|
lis
|
важнейшие принципы Тайцзи цюань: Самый древний текст.. Дао Дэ цзын однако)) |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
Челавек паставившый целью.. прийти к единому.. нинада его ни достигнеть..)) Распечатай, повесь в железную рамку над головой, и когда-нибудь она на твою голову свалится. И будешь знать. Воин действует стратегически, он знает, что ждёт, и знает - чего ждёт. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
Воин действует стратегически, он В нахвале.. нет стратегый)).. стратегыя тока для прибитой ТС)).. для каторой нет движения)) |
|
|
|
|
|
|
|