светотень
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #90 : 11 июля 2013, 23:47:42 » |
|
есть класс учений называемыми иногда "учениями дающими освобождения за одну жизнь" А может проще душу дьяволу продать? |
|
|
|
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
| |
« Ответ #91 : 11 июля 2013, 23:52:00 » |
|
может проще душу дьяволу продать? релик - федя - корнак уже слились в экстазе с неорганом как и все девахи до и постнагвальные см цитату от дяди вани про но, душу, продажи.... |
|
|
|
"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #92 : 12 июля 2013, 00:44:17 » |
|
А может проще душу дьяволу продать? Улыбающийся может и проще я немного имею дело с сатанистами они очень простые ребята в основной массе конечно но проще не значит лучше и не у всех есть выбор сатанистами (в некотором смысле) были древние видящие в новом цикле этим не занимались кстати есть некий пИсатель Сранник (Терентий Смирнов) который пытается сгрузить на каку сотонизм Он сначала пИсал как АПК книжки на тему КК а патом его калбаснуло не па децки, он испугался и рванул в хрюсианство я с ним полгода бодался по мылу ... вспомнил еще что в одном из хрюсианских справочников последователи КК названы сатанистами с харатеристикой - "темное течение в шаманизме" |
|
|
|
|
|
|
Фиона
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #93 : 12 июля 2013, 01:14:58 » |
|
Нету учения без дх. |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #94 : 12 июля 2013, 02:13:21 » |
|
Нету учения без дх. сложно понять что ты хотела сказать может развернеш эту фразу ? |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #95 : 12 июля 2013, 02:36:57 » |
|
Нету учения без дх.
Извините за вмешательство Довольно просто понять. Основным автором всего костяка текстов Кастанеды, является прямая речь Дона Хуана. Кастанеда в основном секретарь-обработчик его высказываний. Признаться, слова Дх всегда точнее слов Кастанеды на порядок. Остальные воины, слова , которых переданы у кк это скорее второстепенные персонажи. ТаК Хенаро, вообе ничего практически не передавал при помощи слов, будучи чистым сталкером, т.е человеком действия. А у Дона Хуана был великолепный дар расскзчика. Мне давно кажется, что если из книг Кастанеды выбросить, всю его рефлексию, то они станут в два раза меньше и в два раза лучше. |
|
|
|
|
|
|
копье судьбы
|
|
| |
« Ответ #96 : 12 июля 2013, 06:07:36 » |
|
слова Дх всегда точнее слов Кастанеды на порядок. Напомню, что сам ДХ не гнал отсебятину, а интерпретировал БЗ, тем самым, понизив качество БЗ на порядок. Что уж говорить об интерпретаторах КК, которые из знаний, выложенных КК в книгах, сделали банальную жвачку, весьма далекую от БЗ. Так что фразу Мне давно кажется, что если из книг Кастанеды выбросить, всю его рефлексию, то они станут в два раза меньше и в два раза лучше. можно продолжить, распространив ее на всех известных интерпретаторов: Торрес, Бирсави, АПК и других. |
|
|
|
|
|
|
Фиона
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #97 : 12 июля 2013, 08:16:32 » |
|
Мне давно кажется, что если из книг Кастанеды выбросить, всю его рефлексию, то они станут в два раза меньше и в два раза лучше. По-моему не станут лучше, саморефлексия КК - неотъемлимая часть описанных ситуаций в которых и рождались фразы ДХ. Напомню, что сам ДХ не гнал отсебятину, а интерпретировал БЗ, тем самым, понизив качество БЗ на порядок. По-моему там всё намного магичнее, чем просто проинтерпретировать БЗ. ДХ вИдел и его действия в ситуации соответствовали ситуации. Например в разное время об одном и том же он говорил разными словами - всё в зависимости от состояния КК. |
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
|
| |
« Ответ #98 : 12 июля 2013, 09:08:38 » |
|
ТаК Хенаро, вообе ничего практически не передавал при помощи слов, будучи чистым сталкером, т.е человеком действия. А вот и казарный федорастический перевертышь. Если написано "жопа", то это всенепременно значит "апож". Где написано, что Хенаро сталкер? В том смысле, что "человек действия" и "сталкер" - както там связаны |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #99 : 12 июля 2013, 11:47:15 » |
|
Мне давно кажется, что если из книг Кастанеды выбросить, всю его рефлексию, то они станут в два раза меньше и в два раза лучше. процесс передачи тоже полезен Но некторые места реально сложно переносить в даре орла например общение с Лагардой ну итп |
|
|
|
|
|
|
копье судьбы
|
|
| |
« Ответ #100 : 12 июля 2013, 14:01:15 » |
|
в даре орла например общение с Лагардой ну итп Значит, еще не время - перелистывай и читай дальше |
|
|
|
|
|
|
Тэ
|
|
| |
« Ответ #101 : 12 июля 2013, 14:25:55 » |
|
Не важно, что получилось у КК. История не знает сослагательного наклонения Весь вопрос в том, что сможет взять каждый из нас из написанного не только КК, но и последующими практиками-интерпретаторами. Как не свернуть с пути? Как не упустить время? Как выжать максимум из имеющегося знания? Как не разрушить себя в становящихся доступными энергопотоках? |
|
|
|
|
|
|
копье судьбы
|
|
| |
« Ответ #102 : 12 июля 2013, 14:42:03 » |
|
Ну, ты накакал Тэ. Если коротко: цель - средства - способы - методы. |
|
|
|
|
|
|
Тэ
|
|
| |
« Ответ #103 : 12 июля 2013, 20:16:58 » |
|
Ну, ты накакал Тэ. Загаживаю форум как могу:) |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #104 : 12 июля 2013, 20:33:50 » |
|
Значит, еще не время - перелистывай и читай дальше думается ты слишком идеализируешь текст КК Как не свернуть с пути? я ориентируюсь на смещения тс и использую смерть как советчика |
|
|
|
|
|
|
|