Pipa, признаюсь, в детстве я надеялся, что когда я состарюсь, достижения науки избавят человечество от "проблемы смерти" и умирать мне не придется))) Моё детство давно кончилось.
Остается только прожить свою жизнь,
выбрав верить, что человек -
бесконечная Тайна, (так же как и Мир-вокруг)... и пытаясь постигать эту тайну.
Наука - это тоже способ постижения тайны, ничем не худший, а возможно даже лучший среди других. А ваш подход к "постижению тайны", отличается от научного, главным образом, тем, то вам не хочется ни во что глубоко вникать, а хотелось бы получить желаемый результат каким-нибудь примитивным способом типа скашивания глаз, особого подгибания пальцев, сосредотачивания или рассредотачивания внимания, смотрения на свои руки и т.п.
Этим вы похожи на такого владельца Запорожца, который не только не желает даже заглядывать под капот своей машины и разбираться с тем, что конкретно отличает его от Мерседеса, но и по дурости совершенно убежден, что ... на щитке для такой трансформации должна быть предусмотрена кнопка
. И вот он всю свою жизнь ищет эту кнопку или пытается перебирать комбинации с имеющимися кнопками и рычагами, питая неотвязную иллюзию, что какая-то редкая комбинация транформирует его автомобиль.
Однако, сами посудите. Ведь если бы создатели Запорожца предусмотрели такую чудесную кнопку, то что помешало им самим ее нажать?
На какой ляд им было бы тогда торговать дешевыми Запорожцами, если бы в их силах было превратить их в Мерседесы? Уже из этих очевидных соображений следует, что такой кнопки на щитке Запорожца нет и быть не может. Как нет и кнопки на щитке Мерседеса для превращения его в Запорожец
. А тот, кто корячится всю жизнь в поисках этой кнопки, поступил бы гораздо эффективнее, если бы вместо этого зарабатывал себе деньги на новенький Мерс
.
Вот и мы, все как один, ... обезьяноподобны
. Серем вонючим говнищем и ссым поганой мочищей
. И всё потому, что "движок" у нас такой - на гниении органики в кишках основанный. Поэтому абсурдны надежды на то, что у нас внутри закамуфлирован термоядерный реактор. Да и какой был бы резон такие вещи камуфлировать? Так что если бы могли живые существа питатся "чистой энергией" или вообще обходиться без пищи, то уже давно в процессе эволюции кто-нибудь уже скосил нужным образом глаза и согнул себе щупальца
. Тем не менее, проходят сотни веков, прежде чем в поколениях живых организмов возникают новые признаки (микробов я сейчас обсуждать не буду). И те закрепляются естественным отбором на предмет наибольшей эффективности. Это только в комиксах про Человека-Паука или Людях-X малейшая мутация приводит к появлению готовой сверхспособности.
Я-то вас отлично понимаю. Личная жизнь коротка по сравнению эволюционными периодами, а потому хочется всего и сразу. Причем даже без помощи науки (вникать в это лениво), а так - чтобы у себя на коленке
. Что у нас там? Пальцы сгибаются? - Поиграемся пальцами. Глаза двигаются? - Поиграемся глазами. Или по масяниной "плексусной системе" шеей повертим
. Как в детском мультике Обезьянка сказала Удаву: "У тебя хвост? Есть упражение и для хвоста!"
. Но "физкультуркой" все это не ограничивается. Есть и такие, кто полагает, что любое желание исполнится, если ... особым образом разложить картишки в пасянсе Медичи. Как видите, ту волшебную кнопку можно не только внутри автомобиля искать, но и далеко за его пределами: в карточных раскладах (тот же пасьянс или Таро), буквописании (руническая магия), фразоговорении (заклинания), фигурорисовании (тайный знаки), туризме (паломничество в святые места или места силы) и очень-очень многом другом. Однако все это множество вариантов поиска кнопки объединяет все та же самая пустая идея, что подбором соотношения ингридиентов можно создать философский камень. И, по-видимому, никогда не переведутся эти "практиканты по старинным рукописям". Тем самым превращая свою жизнь в бесконечное кладоискательство.