lis
|
да иди ты в жопу, реформатор великий
ну вот.. каждый паказаль свой характер)).. а дальше что? |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Цитата: Пионэр от 14 октября 2023, 20:25:33 Плавно перехожу к мысли, что надо дождаться ответов сс Вечером. Вечером, безо всякого интереса, ознакомился с очередным срачем сс с Корнаком. Начитаю терять надежду, что кто-нибудь напишет хоть что-нибудь существенное про Намерение. |
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь
|
Надо это..., очистить связующее звено с намерением.)) |
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Начитаю терять надежду, что кто-нибудь напишет хоть что-нибудь существенное про Намерение. тебе еще раз говорят существуют омонимы, скрывающиеся под термином "намерение" чтобы понять Намерение в эзотеризме, нужно иметь некую способность, как чувство юмора, абсолютный слух... говорить о намерении вообще можешь в другом месте, как и о мытье полов |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
ознакомился с очередным срачем сс с Корнаком смысл, цель раздела вообще и этой темы в частности в поиске новых идей ругательства будут терпеться только конструктивные, или хотя бы креативные в общем, будем пытаться думать и учиться думать ну и раздавать оценки полученному продукту можете называть это мозговым штурмом, я не против |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Человек, который сам глубоко понимает тему, может легко и понятно объяснить любой самый сложный вопрос, из этой темы, на пальцах. А вот если понимания нет, тогда начинаются бесконечные отмазки, что типа вопрос сильно сложен и без интегральных уравнений и наличия базовой 35 летней подготовки под руководством лично Успенского, объяснить его никак не возможно. Погодю, пока, а вдруг. |
|
|
|
|
|
|
Ю
Пользователь
|
кто-нибудь напишет хоть что-нибудь существенное про Намерение. существенно ориентироваться на обратную связь. то есть "по плодам" узнавать насколько созданное намерение работает. и подбирать свой работающий алгоритм. |
|
|
|
Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
|
|
|
Ю
Пользователь
|
Человек, который сам глубоко понимает тему, может легко и понятно объяснить любой самый сложный вопрос, а какие возникли вопросы? что конкретно не понятно? |
|
|
|
Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
|
|
|
сс
Гость
|
Что значит переживание себя. Если это осознанность, то где тогда намерение, получается это одно и то же? Намерение идет прицепом. Осознание проявляет себя через намерение. Погугли Бахтиярова, которого мы недавно вспоминали с хоботом, у него есть практика с названием волевая медитация. Начинаешь с "я есть" - это осознание, далее к "я есть" добавляется "воля" - "я есть воля". Когда получишь начальное представление о теме, можно поговорить глубже и ширше. Только не здесь. |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Только не здесь. С работами Бахтиярова я знаком. Данная площадка, действительно не располагает к обсуждению. Предложи другое место. |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
а какие возникли вопросы? что конкретно не понятно? Если в двух словах. То чем намерение помыть пол, отличается от Намерения Дона Хуана летать аки змей. |
|
|
|
|
|
|
Ю
Пользователь
|
То чем намерение помыть пол, отличается от Намерения Дона Хуана летать аки змей. тем, что для второго в нашей картине мира нет устоявшегося алгоритма. если проще сказать, мало кто знает, что нужно делать для того, чтобы летать "аки змей". поэтому нужно вмешательство "внешних сил" |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
тем, что для второго в нашей картине мира нет устоявшегося алгоритма Правильно ли я понял, что вы делаете различие намерения в первом внимании и намерение во втором внимании? |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
С сразу ещё вопрос: а намерение в ОСах, это ещё один вариант намерения? |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
А вот ещё интересные вопросы: Связь с Намерением, и связующее звено с намерением, это что? И вот: несгибаемой намерение. Я когда намереваюсь мыть пол в квартире, блин, меня вообще ничто не могет согнуть. Или это другое. |
|
|
|
|
|
|
|