Ю
Пользователь
|
Если 100 человек насрали кучу говна, то какие могут быть сомнения в том, что один человек тоже может срать, только в 100 раз меньше? а в песне поется , что одна дождинка еще не дождь. если сто молекул воды, приобретают свойство волны. то про одну молекулу такого не скажешь. только с количеством новое качество приобретается. |
|
|
|
Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
|
|
|
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
|
если сто молекул воды, приобретают свойство волны Ты бы эта...не так сильно... В одной капле воды более секстиллиона молекул, а это 1 с 21 нулём. А из капли волна тоже не выйдет, это не то количество которое переходит в другое качество. И из ста капель волны не получится. Но это так, на тему что с циферками надо тщательней:) А если в тему говна, то ближе такое сравнение: Ложка дерьма превращает бочку мёда в бочку дерьма, а вот наоборот не получается. |
|
|
|
|
|
|
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
|
чувство юмора абсолютно недоступно ИИ ИИ недоступны любые чувства в принципе. И чувство юмора не исключение. Хотя это и не совсем чувство, это скорее реакция мозга не некую нестандартную ситуацию. Из тех, что вызывают смех. Есть такие, что вызывают страх вплоть до паники, но это уже не юмор, а сатира тест Тьюринга можете засунуть в задницу Тест действительно не удачный, но для того времени когда его сформулировал Тьюринг, он был вполне актуален. Сейчас выяснилось, что для реального сходства (по действиям а не по внешности) роботам не хватает модели самого себя вписанной в модель реальности. Т.е. личности А для её обретения нужны "животные чувства" и без них тупик. Вокалоиды как и алкогалоиды это тупик в развитии ИИ и робототехники. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Ложка дерьма превращает бочку мёда в бочку дерьма, а вот наоборот не получается. можно еще с примером влияния одного пользователя, поднимающего волну, на жизнь форума |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
ИИ недоступны любые чувства в принципе. не, я немного другое имел в виду ИИ не способно к шуткам то есть я не о чувствах ИИ, а об их продукте, о спонтанной шутке |
|
|
|
|
|
|
Ю
Пользователь
|
И из ста капель волны не получится. зато от ста человек говна достаточно, чтобы породить волну запахов. |
|
|
|
Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
|
|
|
сс
Гость
|
ИИ не способно к шуткам то есть я не о чувствах ИИ, а об их продукте, о спонтанной шутке Да сфигали? Алгоритм шуток так же прост, как твой гладкий мозг. Тебе уже Хогбен сказал смешно когда нестандартная ситуация, когда ожидалось одно, а случилось другое. Самый простой пример смех над падением - должен был идти, а упал. Или вот еще - должен был быть осознанным, прочитав Гурджиева, а стал еще большим идиотом, чем был |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Да сфигали? мне не попадалось ты можешь примеры привести, а не порожняк гнать? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Самый простой пример смех над падением - должен был идти, а упал. если это пример шутки, то иди в жопу |
|
|
|
|
|
|
сс
Гость
|
если это пример шутки, то иди в жопу На этом построен весь юмор, а этот пример специально для твоего гладкого мозга. Но тоже слишком сложен оказался |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
На этом построен весь юмор, чувство юмора абсолютно недоступно ИИ тест Тьюринга можете засунуть в задницу правда, оно и большинству людей недоступно |
|
|
|
|
|
|
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
|
я не о чувствах ИИ, а об их продукте, Вот тут ты просто повторяешь ошибку Пипы. Попытка отделить чувства от их "продукта" не имеет перспективы. Одно вытекает из другого. А если этого нет то и вытекать нечему. Имитация шуток компами делалась уже давно, ещё на заре романтического подхода к теме "может ли машина мыслить?". Тогда уже машины "писали музыку", "сочиняли стихи" (я сам такую программу делал) и "выдавали шутки. Одна из версий выглядела так: брались поговорки и соединялись первая часть одной со второй частью другой. Например: не тяни резину в долгий ящик. Некоторые получались смешными, но в основном просто глупыми. К чувству юмора компа это никакого отношения не имеет, это уловка программистов. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Вот тут ты просто повторяешь ошибку Пипы. Попытка отделить чувства от их "продукта" не имеет перспективы. Одно вытекает из другого. А если этого нет то и вытекать нечему. возможно, возможно... но обрати внимание на то, что мы не можем судить о чувствах ИИ и даже о чувствах людей человек может чувствовать одно, а врать другое я ведь совсем о другом о тесте ИИ не способен выдать продукт в виде шутки в виде мысли может |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Имитация шуток компами делалась уже давно, ещё на заре романтического подхода к теме "может ли машина мыслить?". Тогда уже машины "писали музыку", "сочиняли стихи" (я сам такую программу делал) и "выдавали шутки. Одна из версий выглядела так: брались поговорки и соединялись первая часть одной со второй частью другой. Например: не тяни резину в долгий ящик. Некоторые получались смешными, но в основном просто глупыми. К чувству юмора компа это никакого отношения не имеет, это уловка программистов. так давайте еще раз идет беседа человека с ИИ и с другим человеком нужно определить, где человек, а где машина человек может выдать спонтанную шутку ИИ нет в этом и заключается мой тест |
|
|
|
|
|
|
сс
Гость
|
К чувству юмора компа это никакого отношения не имеет, это уловка программистов. Чувство юмора вообще неудачный пример, т.к. это никакое не чувство, а фигура речи. Но хобота зациклило на нем, т.к. у него с нми проблемы (башкирский процессор и софт). Со зрением тоже проблемы, поэтому после ЧЮ начнет про цвета и колбочки. Потом осознанность вспомнит ненадолго, помолится Успенскому и снова вернется к ЧЮ ИИ. Цикл бесконечен. |
|
|
|
|
|
|
|